Сообщество «alpclub.de» / Лента

294

Jim Donini, George Lowe: "Нос" Эль-Капитана за день (Альпинизм)

Легендарные американские альпинисты Джим Донини и Джорж Лоу решили тряхнуть стариной. Ветеранам почти 140 лет на двоих, но это не удерживает их от желания пройти за один день знаменитый маршрут "Нос" на Эль-Капитан. В мае они попытаются реализовать свои планы.Джим на целый месяц арендовал домик у границы национального парка Йосемити. За это время дедки собираются потренироваться, подогнать тактику и отработать стратегию своего рекордного восхождения. Донини исполнится в июле 70 лет, а Лоу в августе будет 69. Оба — широко известные альпинисты. Их авторстве принадлежит тьма маршрутов по всему миру. Каждый из них ходил уже "Нос" на Эль-Кап, более того, Донини был первым, кому удалось пройти свободным лазаньем знаменитый участок маршрута — "Flake". Лоу еще в 90-х ходил "Нос" за день. В связке с Алексом Лоу (своим однофамильцем. — Ред.) он вспоминает слова напарника: "Говорят, что лучший альпинист мира тот, который получает самое большое удовольствие от восхождения. В тот день я был лучшим альпинистом в мире!"

Читать далее

55

Фотозарисовка с каскадов в Доломитах.. (http://alpclub.de)

В Доломитах великолепная погода. В Доломитах прекрасный лед. Жалко, что Доломиты быстро кончились..

Читать далее

36

Айнс, цвай, Питцталь..

Съездили в Питцталь на Клёкелефаль. Водопад порадовал простотой льда, но расстроил своей трубчатостью и хрупкостью. Сложность, как мне показалось, сильно завышена. Но учитывая практическую невозможность застраховаться, общее впечатление вполне себе выровнялось. Так что в целом, великолепная акция. Завтра в Доломиты ледолазить.

Читать далее


93

Фотоальбом с выходных в Кольм-Зайгруне. Ледолазание. (Ледолазание/drytoolling, альпы, альпинизм, мюнхен, австрия)

Если вы ищете место, где можно поледолазить, поупражняться на водопадах средней сложности, то Кольм-Зайгрун идеальное место для вас.

Читать далее

61

Фотоальбом с Рудольфсхютте. Скитурный выезд клуба. (Ски-тур)

На прошлой неделе наш клуб был в Австрии на скитурном выезде. Нам не повезло с погодой, но не смотря на это мы находились, накатались, нарылись лопатами и наискались биперов. Было так хорошо, что и рассказать даже нечего. Поэтому только фотографии.

Читать далее

78

Кальсер Тауэрн… Ворота в Каринтию [фотовпечатления] (альпы, австрия, рудольфсхютте)

Скитур на Кальсер Тауэрн — разминка на полдня. Лыжню приходится протаптывать невдалеке от горнолыжной трассы. Но стоит уйти за первый пригорок, как на вас «наваливается» тишина гор. Опор канатной дороги не видно, вокруг ледники и скальные вершины. Сам перевал отмечен крестом. «Кальсер тауэрн» означает в переводе с каринтского диалекта «Ворота на Кальс». Это старинный переход через основной Альпийский хребет. Столетиями его посещали пастухи, контрабандисты, охотники и искатели кристаллов. Очень романтичное место над тремя разноцветными озерами…

Читать далее

87

Ночь на горном приюте (Путешествия)

Отель "Рудольфсхютте" расположен на высоте 2315 метров над уровнем моря в гряде Высокого Тауэрна в Австрии. Этот отель служит идеальной исходной точкой для восхождений, скитуров и прохождения замерзших водопадов. Великолепная еда, сауна и бассейн, все эти атрибуты высококлассного отеля потрясают, если вдуматься, что гостиница стоит над ледниковым озером. Мы провели на приюте 5 дней, не самых лучших по погоде, но великолепных по впечатлениям...

Читать далее

19

Открыта запись на ледолазный ТРЕНИНГ с 9 по 11 февраля..

После успешного курса в Мальтатале на меня посыпались просьбы о «продолжении банкета»! Поэтому мы решили закрепить полученные знания и провести ледолазный тренинг в Анкогельских горах в Австрии. Нам подтвердили отель, поэтому можно начинать запись на мероприятие.

Читать далее

427

Войтек Куртыка: по следам безнадежного романтика (Альпинизм)

Войтек Куртыка взошел «всего» на шесть восьмитысячников, правда стоит заметить, что «собирательный альпинизм» никогда его и не интересовал. Он прославился другими достижениями. Его прохождение западной стены Гашербрума IV в двойке с Робертом Шауэром в 1985 году по праву попало в золотой фонд всемирного альпинизма. Сегодня Войтек живет вне света софитов. От номинации на Золотой Ледоруб за «спортивные достижения» легендарный польский альпинист тоже вежливо отказался. А ведь, по мнению Рейнхольда Месснера, именно Куртыка задал современному гималайскому альпинизму его модерновый, легкий и блестящий стиль. В последнем номере журнала VERTICAL вышла замечательная статья про этого легендарного польского альпиниста.

Читать далее

19

Открыта запись на траверс массива Ватцмана 15-16 июня..

Траверс Ватцмана — один из самых великолепных маршрутов в северных Альпах. Ватцманн вторая по высоте вершина в Германии. Массив состоит из трёх вершин; северная вершина (ее называют еще Хохэком), средняя вершина и южная вершина. Маршрут траверса проходит через все три вершины. Длинна гребня, от приюта Ватцманхауз до южной вершины составляет три полных километра. С левой стороны от гребня к озеру Кёнигзее обрывается гигантской восточной стеной. Справа от гребня внизу видна долина Вимбахталь, по которой проходит маршрут возвращения после траверса гребня. За долиной возвышается массив Хохкальтера. С южной вершины открывается фантастический вид от озера Кимзее на севере, до высшей вершины Австрии — Гросглокнер на юге.

Читать далее

29

Мальта-айс..

Льда было не много. Но еще меньше было возможностей фотографировать. Только в один из дней удалось пару раз достать фотоаппарат. Наверняка будет больше фоток, но не моих. А пока...

Читать далее

188

"Лхоцзе. Южная стена" (Альпинизм)

Мой друг подарил мне книжку Сергея Бершова "Лхоцзе. Южная стена". За два вечера прочел от корки до корки.

Читать далее

25

Кто ищет, тот всегда найдет..

Выезжая из Мюнхена я очень скептически отнесся к возможности найти лед в необходимом для курса количестве. В Мюнхене сыпал дождь со снегом, ближе к Гармишу просто снег. Проехав Фернпас мы оказались в весеннем Тироле.

Читать далее

42

Выезд "не айс"..

Ну не то, что бы "не айс", но есть нюансы.

Читать далее

30

Ледолазание по сухому...

Вчера и сегодня, в идеальных погодных условиях, мы провели курс драйтулинга на Эммерингском мосту. Все курсанты, вооруженные до зубов режущими и колющими инструментами, с честью выдержали это серьезное испытание и не перерезали себе и окружающим вены и не отбили никому головы. В целом под шутки-прибаутки все попробовали очень забавное и полезное времяпрепровождение. Помимо хорошего настроения все получили возможность познакомиться с основами ледолазания и инструментами, для этого необходимыми...
В общем, было круто!

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru