Сообщество «alpclub.de» / Лента

78

Кальсер Тауэрн… Ворота в Каринтию [фотовпечатления] (альпы, австрия, рудольфсхютте)

Скитур на Кальсер Тауэрн — разминка на полдня. Лыжню приходится протаптывать невдалеке от горнолыжной трассы. Но стоит уйти за первый пригорок, как на вас «наваливается» тишина гор. Опор канатной дороги не видно, вокруг ледники и скальные вершины. Сам перевал отмечен крестом. «Кальсер тауэрн» означает в переводе с каринтского диалекта «Ворота на Кальс». Это старинный переход через основной Альпийский хребет. Столетиями его посещали пастухи, контрабандисты, охотники и искатели кристаллов. Очень романтичное место над тремя разноцветными озерами…

Читать далее

87

Ночь на горном приюте (Путешествия)

Отель "Рудольфсхютте" расположен на высоте 2315 метров над уровнем моря в гряде Высокого Тауэрна в Австрии. Этот отель служит идеальной исходной точкой для восхождений, скитуров и прохождения замерзших водопадов. Великолепная еда, сауна и бассейн, все эти атрибуты высококлассного отеля потрясают, если вдуматься, что гостиница стоит над ледниковым озером. Мы провели на приюте 5 дней, не самых лучших по погоде, но великолепных по впечатлениям...

Читать далее

19

Открыта запись на ледолазный ТРЕНИНГ с 9 по 11 февраля..

После успешного курса в Мальтатале на меня посыпались просьбы о «продолжении банкета»! Поэтому мы решили закрепить полученные знания и провести ледолазный тренинг в Анкогельских горах в Австрии. Нам подтвердили отель, поэтому можно начинать запись на мероприятие.

Читать далее


427

Войтек Куртыка: по следам безнадежного романтика (Альпинизм)

Войтек Куртыка взошел «всего» на шесть восьмитысячников, правда стоит заметить, что «собирательный альпинизм» никогда его и не интересовал. Он прославился другими достижениями. Его прохождение западной стены Гашербрума IV в двойке с Робертом Шауэром в 1985 году по праву попало в золотой фонд всемирного альпинизма. Сегодня Войтек живет вне света софитов. От номинации на Золотой Ледоруб за «спортивные достижения» легендарный польский альпинист тоже вежливо отказался. А ведь, по мнению Рейнхольда Месснера, именно Куртыка задал современному гималайскому альпинизму его модерновый, легкий и блестящий стиль. В последнем номере журнала VERTICAL вышла замечательная статья про этого легендарного польского альпиниста.

Читать далее

19

Открыта запись на траверс массива Ватцмана 15-16 июня..

Траверс Ватцмана — один из самых великолепных маршрутов в северных Альпах. Ватцманн вторая по высоте вершина в Германии. Массив состоит из трёх вершин; северная вершина (ее называют еще Хохэком), средняя вершина и южная вершина. Маршрут траверса проходит через все три вершины. Длинна гребня, от приюта Ватцманхауз до южной вершины составляет три полных километра. С левой стороны от гребня к озеру Кёнигзее обрывается гигантской восточной стеной. Справа от гребня внизу видна долина Вимбахталь, по которой проходит маршрут возвращения после траверса гребня. За долиной возвышается массив Хохкальтера. С южной вершины открывается фантастический вид от озера Кимзее на севере, до высшей вершины Австрии — Гросглокнер на юге.

Читать далее

29

Мальта-айс..

Льда было не много. Но еще меньше было возможностей фотографировать. Только в один из дней удалось пару раз достать фотоаппарат. Наверняка будет больше фоток, но не моих. А пока...

Читать далее

188

"Лхоцзе. Южная стена" (Альпинизм)

Мой друг подарил мне книжку Сергея Бершова "Лхоцзе. Южная стена". За два вечера прочел от корки до корки.

Читать далее

25

Кто ищет, тот всегда найдет..

Выезжая из Мюнхена я очень скептически отнесся к возможности найти лед в необходимом для курса количестве. В Мюнхене сыпал дождь со снегом, ближе к Гармишу просто снег. Проехав Фернпас мы оказались в весеннем Тироле.

Читать далее

42

Выезд "не айс"..

Ну не то, что бы "не айс", но есть нюансы.

Читать далее

30

Ледолазание по сухому...

Вчера и сегодня, в идеальных погодных условиях, мы провели курс драйтулинга на Эммерингском мосту. Все курсанты, вооруженные до зубов режущими и колющими инструментами, с честью выдержали это серьезное испытание и не перерезали себе и окружающим вены и не отбили никому головы. В целом под шутки-прибаутки все попробовали очень забавное и полезное времяпрепровождение. Помимо хорошего настроения все получили возможность познакомиться с основами ледолазания и инструментами, для этого необходимыми...
В общем, было круто!

Читать далее

60

Скитур — последние приготовления перед сезоном.
Заточка кантов: пожалуй самая важная часть лыжного сервиса. Если вы не располагаете необходимым опытом и правильными инструментами, то лучше не пытаться сделать сервис самостоятельно. Вы испортите больше, чем почините. Тогда уж лучше сразу отнести лыжи в фирменный сервис.

Зима уже стоит у порога. Макушки гор припудрил первый снег. Вот, вот и он спустится уже вниз и тогда до старта скитурного сезона останется совсем не много времени. Журнал ALPIN подготовил очень не плохую памятку к старту нового сезона.

Читать далее

19

Открыта регистрация на пробный курс ЛЕДОЛАЗАНИЯ

В январе, 6-го числа будет проведен пробный курс - великолепная возможность испытать новые ощущения при лазаньи по замерзшим водопадам. В рамках курса произойдет ознакомление с соответствующим снаряжением, средствами страховки. Будет проведен не большой обзор подходящей одежды и обуви. Лазить будем в режиме топ-роп, с верхней страховкой.

6 января - Пробный курс ЛЕДОЛАЗАНИЯ

Читать далее

81

Ettringer Lay - осень (Скалолазание)

Всю субботу льет дождь, воскресенье солнце — сразу срываемся в сторону Кобленца. Час автобанного занудства и мы на месте. Тепло, немного народу — со всеми либо знакомимся, либо раскланиваемся. Базальтовые колонны: трещины, внешние и внутренние углы — непривычно и страшно, но очень интересно. Пытаюсь прикинуть снизу, есть ли у нас френды нужных размеров. Ощущение как в Йосемитах — ноги скользят, руки неестественно заклинены, а пальцы слишком толстые и не влезают в трещины… Лазим, боимся, летаем, клиним пальцы, сдираем кожу. Через пол часа меня уже знают, как пролезшего трещину Mayflower в откидку, и приходят поржать и поглумиться. Солнце, желтые и красные листья, последние теплые дни.

Читать далее

21

На остатках осеннего солнца...

Воспользовавшись прекрасной погодой мы выехали на Хайльбрунские скалы.
Старый, заброшенный еще после первой мировой войны, каменный карьер уже давно потерял свое сходство с местом добычи стройматериалов и превратился в великолепный натуральный скалодром. Было тепло, сухо и просто очень уютно. Последние деньки перед зимним сезоном. Пусть уже будет зима!

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru