Сообщество «Камчатка» / Лента

46

Бывает же так - ждешь весь год, а потом, раз...и все... Уже закончилось. В этом году Камчатка была по своему интересна и как всегда удивительна, это тот момент, когда жалеешь, что в сутках всего 24 часа...океан, горы, друзья, ski-tour, freeride, рыбалка, медведь, косатки... Это всего лишь то не многое, что удалось пережить с Kamchatka freeride community! Спасибо ребята!
"А теперь слайды..." :)Sailing Backcountry - Камчатка (фотоотчёт). Май 2015. (Бэккантри/Фрирайд, freeride, бухта русская, kamchatka freeride community)

Читать далее

56

Уже пол-одиннадцатого вечера, а проснулись мы в четыре утра. С трудом стоим на ногах после восьмичасового восхождения, десяти веревок вниз, утомительной тропёжки по закрытому леднику и последующей эквилибристики на ледопаде. Холод пробирает до костей. А наш каталонский друг, никогда до этого не ходивший в горные походы, считает до трёх прежде чем перепрыгнуть очередную трещину. Сначала считает по-испански, потом по-английски, затем по-русски. Но в последний момент снова замирает в нерешительности.

— F**ing jump!!! — невольно срывается с языка. Словно в ответ, вершины двух гигантов напротив — Камня и Ключевского — беззвучно взрываются прощальным багрянцем. На несколько минут все негативные эмоции уходят на второй план, и наконец-то удаётся услышать тишину. День удался!

Го на генштабе или иные вулканы Ключевской группы (Альпинизм, камчатка, ключевская, толбачик, крестовский, удина, зимина, ушковский)


Читать далее

43

На Камчатке провели соревнования по фрирайду (Бэккантри/Фрирайд, камчатка, kamchatka freeride community, начикинский перевал, горы)
Фото Елены Сафоновой

Старты прошли 9 марта на Начикинском перевале. Фоторепортаж, вероятно, появится вскоре.
А пока результаты.

Читать далее


218

*пятилетию нашего похода 2008 года посвящается :)

Прикладная магия


Идея поехать на Камчатку возникла... Нет, она не возникла, но существует в каждом человеке с пелёнок. Камчатка — это обросший легендами туристический брэнд, такой как Байкал, Алтай, Гималаи, Патагония. К тому же, со стороны она видится чрезвычайно самобытным краем: всем известно, что камчадалы варят яйца исключительно в гейзерах, кормят младенцев красной икрой, переплавляют атомные подводные лодки в кратерах вулканов и на ночь закрывают от медведей города. Так что, на словах любой готов выезжать на Камчатку хоть завтра.

Как вернуться с Камчатки: зарисовки несерьёзной экспедиции (Горный туризм, камчатка, ключевская, вулкан, толбачик, горный зуб, извержение, ключевской, поход)


Но когда ты спланировал трёхнедельный поход на край света и уже обзваниваешь потенциальных участников, все твои предложения отскакивают как горох от дубовых дверей начальства, выпадают сквозь дырки в карманах, подхватываются на вилы чьей-то тёщей и безвестно теряются в катакомбах неотремонтированных квартир. В общем — вязнут в болоте человеческого гомеостазиса.

Поэтому сразу отмечу, что без вмешательства высших сил наше путешествие было бы невозможным. Смотрите сами. Чудо первое — удалось собрать немаленькую группу и повязать всех несдаваемыми билетами. Делалось это ещё в апреле, что позволило заполучить первое материальное свидетельство будущего путешествия всего за семнадцать тысяч рублей вместо тридцати.

Второе чудо — рассчитывая на плюс пять и мокрый снег с ветром, мы получили плюс тридцать и солнечный ожог макушки, что, несомненно, поспособствовало успешному прохождению непростого маршрута.

Наконец, десять человек разного возраста, опыта и спортивно-религиозных убеждений были три недели заперты вместе в автономном походе и умудрились не только не переругаться, но и, в большинстве своём, остаться друзьями. Чем не чудо?

В итоге, пройдя пешком свыше двухсот километров, мы забрались на шесть вулканов, не раз видели медведей, спасли жизнь человеку, побывали на Тихом океане и даже обогатили свой лексикон новыми бранными словами «барранкос» и «кекур», а также совершенно матерным — «вып*лаживание».

Читать далее

66

Powder day длиной в неделю (отчёт о winter BC camp 2013 на Камчатке, Бэккантри/Фрирайд, камчатка, бэккантри, зимний бэккантри лагерь, kamchatka freeride community)

Камчатка – как много в этом слове для сердца райдеров слилось!
Но выход есть, чего же боле, бери билет, на лагерь едь!

И какая только чепуха не придет в голову, пока ты стоишь буквально по уши в снегу, а он все идет и идет и даже не собирается заканчиваться.

Читать далее

71

Камчатка. Хели Каждый День (Heli Every Day). (Горные лыжи/Сноуборд, вертолетное катание, вертолет, хелиски, kamchatka freeride community)

Сезон 2013 набирает обороты. Ложится всё больше хорошего снега. Уже присыпаны кусты, отчего склоны стали очень симпатичными и появились места для подсадок вертолёта.

Читать далее

58

Sailing backcountry 2013 (Бэккантри/Фрирайд, камчатка, фрирайд, kamchatka freeride commununity)


Sailing backcountry на Камчатке- это морское путешествие на яхте по фиордам и заливам Восточного (Тихоокеанского) побережья полуострова с высадками на берег и пешими подъёмами на склоны окрестных сопок с последующим спуском на лыжах или сноубордах.
В сезоне 2012-13 мы проведем три морских программы Sailing backcountry.

Читать далее

19

БЮДЖЕТНЫЙ ХЕЛИ 2013 от kamchatka freeride community (Бэккантри/Фрирайд, фрирайд, вертолётное катание, камчатка)

Дорогие друзья, мы рады объявить набор групп на БЮДЖЕНТНЫЙ ХЕЛИ 2013
В грядущем сезоне мы планируем провести три основных хели программы на вертолётах МИ-8.

Читать далее

22

Зимний Бэккантри Лагерь 2013 на Камчатке (Бэккантри/Фрирайд, фрирайд, камчатка, winter bc camp, kamchatka freeride commununity)
Всем, привет!
За окном октябрь и мы немного затянули обзор наших мероприятий на сезон, который мы обязательно анонсируем до конца месяца. Если в двух словах, то сезон ожидается очень насыщенным и разнообразным – бэккантри, катание со снегоходными забросками к месту начала спуска, хели, а также соревнования, экспедиции, путешествия под парусом в живописные бухты полуострова и катание со склонов прямо к океанскому прибою.

Читать далее

143

8200 км от Москвы (Путешествия, вулканы, камчатка, источники)

В наше время больших скоростей и доступной информации с представлениями о земном шаре происходят странные метаморфозы.
Все рядом, все доступно и легко. Трудно оценить реальные расстояния и масштабы. Но когда мы заговариваем о Камчатке, то даже в нашем современном сознании всплывает - "это же на краю Земли"!
Петропавловск-Камчатский самый отдаленный от Москвы город России. Поправьте, если это не так. И как положено самым отдаленным местам, отличается нестандартностью.
Город расположился на берегу второй по величине бухты Земли, глубокое заблуждение, но пусть остается, красиво, по соседству с несколькими действующими вулканами, в одном из самых сейсмоопасных районов планеты. Звучит?! Но что говорить о городе, город и есть город, даже на краю Земли. : )
Я хочу рассказать вам о Камчатке, рассказать в картинках, словами не описать всего разнообразия этого сурового края.

Читать далее

22

Экспедиция "Онекотан". Камчатские каякеры вновь осваивают северные Курилы (Путешествия, камчаткаякинг клуб, абв, мстислав соколовский, камчатка, каякинг)

Онекотан – морская каякинговая экспедиция вокруг пятого острова Северной группы Большой гряды Курильских островов - Онекотана, с восхождением на вулканы Креницына (1324 м) и Немо (1019 м). Командой запланирован первый в мире обход на каяках Кольцевого озера вулкана Креницына.

Читать далее

228

Камчатка. Мечты сбываются! (Бэккантри/Фрирайд, sailing backcountry, kamchatka freeride community, ски-тур)
Наш маршрут следования: Петропавловск-Камчатский - Бухта Русская - мыс Кекурный - Бухта Вилючинская - Петропавловск-Камчатский

За последние пару лет я как-то уже подзабыла, что значит - быть внутри приключения! Стойкое ощущение, что я - диабетик в лавке сладостей, стало неотрывной частью моей жизни. Но все однажды меняется! Мечты должны сбываться.
Ребята из Kamchatka Freeride Community знают толк в приключениях! И одним махом претворили в жизнь две мои мечты - о Камчатке и о путешествии под парусом!

В этой публикации чувство меры мне изменило. Если вы не хотите видеть много фото Камчатки и того, что называют sailing backcountry, не ходите в пост:)))))))

А если хотите увидеть вулканы, сопки, сивучей, бухты, яхту и счастливых людей - ЗАХОДИТЕ!

Читать далее

108

Экспедиция в безлюдные горы (Бэккантри/Фрирайд, камчатка, kamchatka freeride community, kfc, фрирайд, бэккантри)


Завершилась экспедиция Kamchatka Freeride Community, участники которой разбили лагерь в предгорьях вулкана Бакенинг и осваивали местные сопки.
Алексей Матвеев (Вилючинск, Камчатский край) написал отчет о первой части экспедиции (их было две, протяженностью неделю). И дополнил текст фотографиями Михаила Котлярчука.
С удовольствием их публикую.

Читать далее

80


Местом стартов, 8 марта, стала одна из безымянных сопок на 75 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково, район Начикинского перевала. Не смотря на солнечный день, температура воздуха утром была минус 15 градусов. Из-за этого условия катания получились довольно «жесткими» - снег на линии спуска оказался сильно задут, местами покрыт оледеневшей коркой.

Читать далее

45


Фрирайд (freeride) – катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс.

Читать далее

93


Winter bc camp уже второй бэккантри лагерь, организуемый kamchatka freeride community. Он же и первый зимний, поэтому организаторы учитывали некоторые возможные трудности, связанные со временем проведения (новогодние праздники) – короткий световой день, морозы до -30, и до конца, а точнее до самого начала лагеря, непонятная снежная обстановка в районах катания.

Читать далее

121

Камчатские фрирайдеры открыли соревновательный сезон. На полуострове прошел 1 этап Чемпионата Камчатского края по фрирайду в рамках Winter bc camp. Организатор - kamchatka freeride community.
Местом стартов стали склоны вулкана Вилючинский. Исполин, высота которого над уровнем моря составляет 2 173 метра, находится примерно в 70 км от Петропавловска-Камчатского. Доставка участников и зрителей к месту заездов производилась на «вахтовках» и снегоходах. Всего для участия было заявлено около 40 горнолыжников и сноубордистов, 13 из них – девушки.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru