Сообщество «Хронология экспедиции в Мали, декабрь 2009» / Лента

168


Из разговора со знакомым:

Ты куда на Новый год?
Я улетаю в Мали.
Я тебе чертовски завидую. Пальмы, море, индонезийские женщины. Только не в Бали, а на Бали, ты как всегда коверкаешь русский язык.
Да нет, я еду в Мали, а не на Бали.
В Мали? Это где? Африка?
Да Африка, это там, где Тимбукту, крокодилы, слоны, пустыня Сахара.
...зачем?
! лазить...

Читать далее

107

Фотозарисовки из Мали (Альпинизм, кага тондо, омбори, сахара, dav club russland, африка, мюнхен)

Поскольку руки совершенно не доходят до окончания статьи про нашу поездку в Республику Мали и не понятно когда они до нее дойдут - публикую фотоальбом из этого райского уголка на юго-западном крае Сахары. Горы Омбори, масив Тондо.

Читать далее


39

Мали

Внутриконтинентальное государство в Западной Африке. Территория -1240 тыс. км2. Столица - Бамако, другие крупные города: Мопти, Гао, Томбукту, Куликоро, Сегу. Административное деление - район Бамако и 8 областей, 701 коммуна. Население - около 12 млн, народности: бамбара (2,5 млн), сенудю (1 млн), сонинке (600 тыс.), сонгаи (500 тыс.), малинке (500 тис.), на племена туарегов и мавров приходится 5% населения, на фульбе -10%. Официальный язык - французский. Религия: 90% населения исповедуют ислам, 2% - христианство, остальные придерживаются традиционных верований. Денежная единица - франк КФА (Африканского финансового сообщества), имеющий фиксированный курс по отношению к евро (1000 франков КФА соответствуют 1,52 евро).

Читать далее

24

Kaga Tondo "arete nord" TD

С северной стороны Кага Тонга производит впечатление свободно стоящего шпиля, на мой взгляд она является одной из самых красивых скальных гор в мире. Среди абсолютно ровной пустыни она вздымается на 700 метров над плоской землей. Маршрут по северному ребру безусловно наиболее красивый для восхождения на "Руку Фатимы". Честно говоря, маршрут не следует прямой линии, а петляет на всей продолжительности этого гиганта. Вас ожидают примерно 700 метров шикарного лазания, маршрут практически не пробит, но отлично страхуется стоперами и френдами. Основная сложность заключается в ориентировании на маршруте и нахождении лучших вариантов подъёма.

Читать далее

28

Прививки (dav club russland)

Я уколов не боюсь, если надо - уколюсь!

Читать далее

55

Фотографии из Мали, продолжение... (dav club russland)

Напарник Франца - Анди, проявил наконец свои слайды и сосканировал их в "цифру". Продолжаем ткать сны...

Читать далее

59

Материал из которого ткут сны...

Материал из которого ткут сны... (рука фатимы, мали, африка, dav club russland)

Продолжая тему про много хороших фотографий хочу поделиться фотоальбомом моих немецких друзей только что вернувшихся из Африки. Сообщество объединяет не только моих русско-говорящих друзей, но и инострано-говорящих. Франц, Анди, Том и Андреа поделились своими впечатлениями из Мали.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru