Сообщество «ФАР» / Лента

88

Манаслу - есть! (Альпинизм, клуб стремление, стремление краснодар)
26 сентября в 10.33 по непальскому времени 9 человек кубанской экспедиции "Кубань-Манаслу 2017" стояли на вершине горы. Двое из них полностью без кислорода.

Читать далее


347

На спуске с вершины Адырсу трагически погиб председатель Тульской областной Федерации альпинизма Рассказов Александр Валентинович.
Светлая память....

РАССКАЗОВ А.В. (Альпинизм, тульская областная федерация альпинизма)


Читать далее

372


Пока все спорят есть ли у нас женский альпинизм, и сколько в нем промилей, спешу вам сообщить, что на вручение национальной премии по альпинизму девушки успешно расхватали большую часть призов, поделившись лишь с Ручкиным и Михайловым (видимо за то, что те обещали рассказать, где дешево покупать билеты в Гренландию:)

Читать далее

216


Как это бывает на РИСКе, стоит оставить тему на день без внимания и уже с трудом можно прочесть и осознать те 100 новых комментариев, которые в ней появились. Что еще более обидно, дисскуссия разделяется на кучу разных веток, где люди разбиваются на кучки по интересам и обсуждают какие-то другие темы, косвенно связанные с изначальной статьей. Посколько я абсолютно уверен, что общаться в теме с более чем 200 комментами - не продуктивно, предлагаю всем заинтересованным лицам перекочевать для обсуждения в эту тему. Заодно я постараюсь дать ответы или комментарии на те 100 комментов, которые появились за то время, пока я был занят производственной деятельностью.

Читать далее

313

Сегодня, чтобы выглядеть прогрессивно, принято ругать все "совковое" и в том числе так называемую клеточную систему в альпинизме. Сегодня многие как молодые альпинисты, так и известные спортсмены призывают ее снести, сровнять с землей и построить на ее месте город-сад по западной методе, где главенствует свобода и равноправие.

Мотивация и самореализация в клеточном альпинизме (разрядные требования, клетки, выпуск на восхождения)

Читать далее

209

Как стать членом ФАР? (Альпинизм, ргк, индочлен, членство)

Некоторое время назад я был индивидуальным членом ФАР. Но вот случилась неприятность. Срок моего взноса истек. Я хотел было продлить свое членство. Даже приготовился идти в банк (т.к. почему-то к сайту ФАР до сих пор не осилили прикрутить оплату по картам через интернет, даже с комиссией). Но тут возникла новая беда. На сайте мне предлагают вступить РГК.

Читать далее

43



Лето в этом году в Краснодаре удалось на славу — не знойное, как это обычно у нас бывает, и местами даже дождливое. Тенденция, в общем, скорее приятная, чем наоборот. И все было хорошо, пока погода наконец-таки не наладилась. И тут-то все население по привычке разделилось на две категории: те, у кого есть кондиционер, и те, кто этим чудесным изобретением по какой-то причине обделен. А это, товарищи, знак. Знак того, что пора бы ехать зимовать. Куда? Туда. В горы, то есть. Там всегда нежарко. В какие горы? Есть разные, но: в Приэльбрусье военные маневры, в Узунколе вроде как уже были не так давно, в Безенгах холодно, в Цее и без нас яблоку упасть негде. Значит, в Домбай. Лыжи, знаете ли, у печки стоят, месяц кончается... Июль... Пора.

Читать далее

110

Генштаб России: Франция и Швейцария могут помочь ВС РФ с альпинистской подготовкой (Альпинизм, фар, горная подготовка, военнослужащие)

Начальник Генштаба России Николай Макаров заявил, что в двух созданных на Кавказе горных бригадах вооруженных сил России была "выявлена слабая альпинистская подготовка", сообщает BBC.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru