Сообщество «Экзотические путешествия» / Лента

25

Мой личный корректор укатила на велике в Таллинн, поэтому публикую эту часть без корректорской вычитки. Править ничего уже не буду.

Перед поездкой в Иорданию я очень сильно переживала. Как показывает опыт, не стоит возвращаться в те места, где было также сказочно как в Раю. Во второй раз может быть уже не то время, не те люди рядом, не тот настрой… и… сказочное очарование, оставшееся в памяти, разбивается на мелкие осколки. И это очарование чудесного мгновения, согревавшее многие годы, исчезает, и нет больше чуда внутри от воспоминаний.

О подводных камнях на пути в Вади Рам. Дневник Jordan Women.V2 (Альпинизм, иордания, wadi run)

Читать далее

40

О Швеции, маленьких дорожных приключениях и о рождественских пожертвованиях детям.


И всех с наступающим Новым годом. Побольше приключений в новом году - маленьких и больших!


Ледяной цветок или рождественская Скандинавия велосипедная (бомж-велотур, зимний велотуризм)

Читать далее

11

Часть 15. «Пешком вокруг Хубсугула. Одиночный поход в 400 километров».
День 18. «Любопытство кошку сгубило. Ночлег с ведьмами на шаманской горе».

Долина, точнее перешеек полуострова Долон-Ула, протяжённостью около 50 километров и шириной от берега до леса до 5 километров. Иду по высокому берегу по хорошей дороге в 2-3 километрах от берега озера. Отсюда, кажется, что берег красивейший, населён разнообразными птицами и удобен для ночлега. Деревьев по берегу нет, но по опыту предыдущих дней на берегу всегда можно найти что-то подходящее для костра выброшенное волнами.

День 18. «Любопытство кошку сгубило. Ночлег с ведьмами на шаманской горе». (Путешествия, Рудольф Кавчик, хубсугул, монголия, поход, вокруг, маршрут, озеро, тропа)

Читать далее


2

День 17. «Описание маршрута. Питание и отдых в походе. Гриб-великан».

17 августа 2016 года. Ночью +9, с каждым днем холодает. Как обычно, дождь прошел ночью, с утра солнечно.

Встаю необычно рано. Стою на косе обдуваемый всеми ветрами, хоть и выглянуло солнышко, холодина собачья. Настроение не улучшилось, продолжаю быть злым как пёс, но не унываю, скорее, удивляюсь сам себе, впервые испытываю такое сильное чувство. Делаю пометки в дневнике – злая ночёвка.

Часть 14. «Пешком вокруг Хубсугула. Одиночный поход в 400 километров». (Путешествия, Рудольф Кавчик, монголия, марштут, тропа, описание маршрута)

Читать далее

10

День 15-16. «Ночлег в зимовье. Тропа по западному берегу. Снаряжение. Злая ночёвка».

Ближе к вечеру вышел к огромной долине, в которой я планировал остановится на ночлег. Идя через густые и высокие травы, не кем не кошенные, наткнулся на установку по сбору сена на конной тяги времен коллективизации. Коня запрячь и будет работать.

Три дома виднелись на высоком берегу. Первый дом оказался запертым. Второй, в полукилометре, хоть и без замка, но маленький, без окон и с земляным полом. Переночевать можно, но под кустом приятней.

Часть 12 в Risk-е не публикую. Кому интересно, перейдите по ссылке https://ok.ru/profile/65824593763/statuses/65965342949475

Часть 13. «Пешком вокруг Хубсугула. Одиночный поход в 400 километров». (Путешествия, Рудольф Кавчик, монголия, маршрут, описание)

Читать далее

5

Часть 11. «Пешком вокруг Хубсугула. Одиночный поход в 400 километров».
День 15. «Конец автомобильной дороги. Понедельник день тяжёлый. Встреча с медведем».

15 августа 2016 года. Ночью +11, не жарко.

В полночь, под самым ухом заорал козёл. Вот козел же, спать не даёт. Если бы не знал, кто так может противно орать, точно со страху бы помер и всю ночь не спал. Пожелав козлу спокойной ночи, уснул. Сквозь сон слышал, как он ходит вокруг и точит рога о ближайшие деревины, вызывая меня на бой. Вот же не спится животине и костра совсем не боится.

День 15. «Конец автомобильной дороги. Понедельник день тяжёлый. Встреча с медведем». (Путешествия, Рудольф Кавчик, хубсугул, пешком, монголия, вокруг, маршрут, описание)

Читать далее

17

День 13-14. «Топор – жизнь моя. Суббота, воскресенье без солнца не бывают».

13 августа 2016 года. Наверно холодина собачья, термометр на часах показывает +5, но, у костра, под тентом тепло. Лежу, чай гоняю, благо котелок трёхлитровый, бегать за водой часто не нужно. А виной всему догнавший меня ночью дождь.

Глава 10. «Пешком вокруг Хубсугула. Одиночный поход в 400 километров». (Путешествия, Рудольф Кавчик, монголия, описание маршрута, маршрут)

Читать далее

17

День 12. «Западный берег Хубсугула. Место силы».

Дождь продолжает преследовать по пятам, но до сих пор так и не нагнал. Днём похолодало до +15. Однако, это предельная температура для моего организма, чтобы идти в шортах. Вода +16, не покупаешься.

Часть 9. «Пешком вокруг Хубсугула. Одиночный поход в 400 километров». (Путешествия, Рудольф Кавчик, монголия, дорога, маршрут, западный берег Хубсугула)


Читать далее

11

День 11. «Половина пути. Хатгал. Чем кормить электронику».

Чем кормить электронику. На заметку путешественнику из первых рук.

Заряда аккумуляторов GPS навигатора и кинокамер хватает на два дня. По дороге розеток на деревьях не развешано и у местных Монголов не разживёшься электричеством, они сами от солнца зависят, да и нет времени сидеть у розетки.

Часть 8. «Пешком вокруг Хубсугула. Одиночный поход в 400 километров». (Путешествия, Рудольф Кавчик, монголия)

Читать далее

46

День 10. «Стой стрелять буду! – Стою! - Стреляю!

Из кустов появился невысокий старичок в видавших виды зелёном офицерском кителе с золотыми пуговицами, солдатских шароварах и резиновых сапогах. В руках у него - здоровенный дрын, направленный на меня, словно он собрался идти на меня в штыковую.
- Ты кто? Американец?

Часть 7. «Пешком вокруг Хубсугула. Одиночный поход в 400 километров». (Путешествия, Рудольф Кавчик, монголия)

Читать далее

32

День 8-й. Необычная находка.

Ночная температура +9. Дров не берегу не много, о большом и жарком костре нечего и мечтать. Этой ночью он скорее для вида: дикий зверь обходи стороной, я здесь ночую. Под утро в одном спальнике стал подмерзать и достал пуховое одеяло. Хорошо не поленился и взял с собой, как чувствовал.
Часть 5. «Пешком вокруг Хубсугула. Одиночный поход в 400 километров». (Путешествия, Рудольф Кавчик, монголия, 400 км)

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru