Сообщество «Экзотические путешествия» / Лента

97

Наступает момент, когда хочется не только пролезть какой-то сложный маршрут – 5А, 5Б, 6А… или не только закрыть какие-то «клеточки», выполнить разряды… и даже не попасть в двадцатку, десятку, пятерку лучших на чемпионатах и соревнованиях… Хочется чего-то большего – сильных и ярких впечатлений, эмоций, ощущений. И не важно станет ли это достижением с точки зрения окружающих, принесет ли это спортивный результат, да и не только результат, а хотя бы просто опыт.
Коротко говоря, хочется просто ФАНА. Без раздумий: «Зачем, почему, для чего?» Без какой-либо конкретной цели «залезть, покорить, победить, открыть, впечатлить»…

Шпицберген фест. Северный лед Свальбарда. Рассказ + техническая инфа (Альпинизм, spitsbergen-2014)

Читать далее

108

Завершился «Шпицберген трип контент» феерическим купанием в Северном Ледовитом океане. Технически – в Гренландском море, но от названия суть не меняется, все равно это «северно-ледовитое» купание.



Читать далее

76

Сегодня было самое замечательное утро на Шпицбергене. Мы проснулись на освещенной солнцем веранде кемпингового строения и пили кофе с видом на океан и горы.

Шпицберген фест контент. Тема ружей не раскрыта. (Альпинизм, fest contest)

Читать далее


101

Перед отъездом на Шпицберген меня постоянно спрашивали: «А ты знаешь тех, кто едет?» На что я отвечала отрицательно, так как в реальности знала только Наташу Гук, с которой мы были прошлым летом на Квалоя.

Шпицберген фест-контент. Кто эти люди? (Альпинизм, fest contest)

Читать далее

93

Ура! Мы на Шпицбергене!


Хотела выложить репортаж в самолете, пока летели из Осло в Лонгийр, но обещанный SAS вай-фай так и не заработал. Видимо над Северным ледовитым океаном он замерз. Поэтому в этой публикации будут две части. Первая напечатана в самолете, пока мы летели из Осло в Лонгийр, вторая уже по прибытии на Шпицбергене.

I just wanna have fun! (Альпинизм, шпицберген, ice climbing fest contest)

Читать далее

18

Буэнос-Айрес


Вот тут и начались наши приключения. В аэропорту нас приветствовали местные грузчики тем, что не выдавали наш багаж в течение четырех часов, так как закончился договор между авиаперевозчиком и аэропортом Буэнос-Айреса на обслуживание. Под раздачу попали не мы одни.
6962 метра над морем или Аргентинский семитысячник (Альпинизм, вертикаль-тур, шелкунов, ковалёв, украина, донецк, аргентина, семь вершин, восхождение, аконкагуа)

Читать далее

68

Продолжаю рассказ о зимнем походе в Камерун. Начало - http://www.risk.ru/users/nicko/201065/

Восхождение на пик Фако вулкана Камерун, высшую точку Центральной и Западной Африки, было главной целью нашей зимней экспедиции. Подъем на эту гору входил в обязательную часть нашего мегапроекта «Высшие точки Африки». Кроме того, мы не нашли упоминаний о подъемах на пик Фако восходителей с постсоветского пространства и нам хотелось восполнить этот пробел.

На вулкане Камерун (Альпинизм, пик фако, вулкан камерун)
Гора Камерун хорошо видна с океанского побережья

Читать далее

83

Интервью с будущими участниками ice climbing fest-contest SPITSBERGEN-2014.

Остался всего месяц до старта нашей маленькой экспедиции на край земли, а точнее мини-фест-контента SPITSBERGEN-2014.

Шпицберген. Романтика полярников (Альпинизм, ice climbing fest-contest, интервью с участниками)

Читать далее

22

В ноябре 2013 сходил с группой на Айленд пик.
В осеннем сезоне 2013 года в Гималаях установилась аномально холодная погода. Ночью температура стабильно падала до минус десяти-минс пятнадцати. Днем, даже при ярком Солнце, термометр показывал минус пять-восемь... Холодно было. Однако, при наличии качественного спальника и правильной одежды эта холодная погода имела больше положительных моментов, нежели чем отрицательных...

Айленд пик, Гималаи. Ноябрь 2013. (Альпинизм, imja tse, island peak, непал)

Читать далее

134

На приеме у короля Оку (Альпинизм, камерун, горный туризм, вулкан оку)
В январе 2014 года группа московских альпинистов и горных туристов (рук. Н.В.Носов, старший тренер В.Н.Шатаев) совершила поход по Центральной Африке (Камерун и Чад) и поднялась на высшую точку Центральной и Западной Африки пик Фако (вулкан Камерун, 4100 м) и вторую вершину Камеруна - вулкан Оку (3011 м). Никаких упоминаний о восхождениях команд с постсоветского пространства на эти вершины мы не нашли. Предлагаю небольшой рассказ о нашем визите в королевство Оку.

Читать далее

43

Зачем идете в горы вы? – поется в известной песне Высоцкого.

Многие, наверно, идут на поиски чего-то неизведанного – новых открытий, новых маршрутов, новых сложных стен, новых впечатлений. Идут, чтобы получить фан, чтобы найти ответы на вопросы – на вопросы о смысле жизни, или на загадки истории.

Ice Climbing Fest-contest «SPITSBERGEN-2014» Возвращаясь к истории: вопрос знатокам (Альпинизм, шпицберген, redfox, редфокс, rockempire)


Читать далее

65

"Let's fly.Venezuela" - заявка на новый мировой рекорд в роупджампинге (BASE, роуп джампинг, прыжки с веревкой, прыжки, rope, jumping, ropejumping, rope jumping, world, record, венесуэла, national geographic russia, канайма, анхель, водопад, petzl)


Наши грандиозные планы!


6 месяцев подготовки и бессонных ночей, 50 дней до старта экспедиции!
Мы рады Вам представить проект "Let's fly.Venezuela", который станет новым МИРОВЫМ РЕКОРДОМ в прыжках с верёвкой!

Проект "Let's fly.Venezuela" состоит из двух этапов:
Этап 1 - 2014 год.
Мировой рекорд. Прыжки с веревкой на водопаде Чурун (Churun-Meru).
Этап 2 - 2015 год.
Новый Мировой Рекорд. Прыжки с веревкой на водопаде Анхель (Salto Angel) - самом высоком водопаде в Мире. Высота непрерывного падения воды 979 метров.


Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru