Сообщество «Open-air Risk.ru - Фестиваль Trolley» / Лента

257

Крымский импульс или самый большой Троллей, который я видел. (2022 метра, крымский сокол, судак, ледниковый период, skypark)

Весна, как всегда, началась с вопросов о Троллее - том самом фестивале, который мы начали проводить в 2002 году, когда ещё не было Ледникового периода. Не было словосочетания "веревочный парк" и даже самого слова "Троллей", в его сегодняшней сути, не было. Тогда в 2002, мы не совсем знали и понимали что мы затеяли. Понимание приходило с годами, мы учились на ошибках. Создавали команду и были поглощены процессом. Думаю, никто не будет спорить, что сам фестиваль, который проводился все эти годы - эпохальное событие. Из местечковой встречи для спелеологов, он стал культовым явлением для всех путешественников. На нем всегда была хорошая атмосфера, которая заряжала людей. Я бы очень хотел надеяться, что таким его запомнили не только мы. И вот в этом году мы, а точнее я, решили не проводить Троллей. Такие разговоры были и раньше, но только в этом году нам захотелось сделать паузу. Я убежден, что каждая история имеет начало и конец или промежуточный финиш. Заканчиваясь в одном измерении, она начинается в другом. И так же важно, как начинать дела - их красиво заканчивать. Думаю, время пришло. Троллей как фестиваль не исчерпал свой потенциал, за это время мы провели его в разных местах: Московской, Ленинградской, Тверской области. В других городах и странах у фестиваля появились последователи. Подобные одноименные фестивали проводились в Украине и Белоруссии нашими друзьями. Мы перепробовали разные форматы и неожиданные решения. В 2008 году Троллей проходил на новом засекреченном месте под Можайском. Добраться до него можно было, только разгадав квест. В 2010 мы построили настоящий подвесной мост через Москва-реку. В 2011 к нам присоединились друзья на мотопарапланах, придав фестивалю новое измерение. Каждый год фестиваль делал что-то новое, меняя мир вокруг себя. И мне было бы приятно думать, что импульс, который дал Троллей всем вокруг, настолько сильный, что мир потихоньку начал меняться без него. Именно поэтому, в этом году я решили не проводить фестиваль, уговорив всех организаторов передохнуть. "Троллей будет в другое время, в другом месте"- постановили мы. Прошло лето, началась осень. Идея Троллея все не покидала голову. Я боялся потерять импульс, пущенный во вселенную. И вот, в сентябре раздался звонок. Звонил Коля Поплавко, с которым мы не встречались уже 4 года.
-2 км натянем?
Я выдохнул и спросил:
- В Крыму или на Кавказе?
- В Судаке с Сокола.
- Зашибись, мы участвуем.

Читать далее

131

В этом году мы провели лучший фестиваль Троллей. Тянули и тролей и длинее (в 2007 и 2008 его длина достигала 700 метров). И фест был массовее в 2005 году он собрал более 1000 человек. Но этот из всех девяти в Москве и двух в Киеве, был самый лучший. Вся команда работала слаженно и не в напряг. А из-за того что фест проходил в 220 км от МКАД лишних людей, не было. Три дня Троллея, слэкфеста, мультиспорта и просто хорошей погоды и приятных людей вокруг. В 2012 году будет 10 фестиваль Троллей, и хочеться чего то грандиозного, но таково же душевного. Скорее всего он пройдет там же, в то же время, но будет более спортивным. Спасибо всем кто участвовал и приехал на фест, вот хоть и запоздавшее, но от этого не менее ожидаемое теплое видео!

Читать далее

70



Вдохновленные японской рекламой, игрой в восьмибитные игры, ранней музыкой Girl Talk и, конечно же, слэклайном, мы, после долгого затупа, все-таки решили выпустить ролик, приглашающий всех на фестиваль слэклайна, который в этот раз пройдет в Тверской области на реке Держа.

Читать далее


61

Троллей и слэкфест 2011. Регистрация открыта. (Спелеология, ледниковый период)

11 и 12 июня в 200км от Москвы на берегу живописной реки Держа пройдет фестиваль Троллей&Слэкфест.

Читать далее

75

СлэкФест! Итоги. (слэклабз, ice-age, trolley, slacklabs, троллей slackline, слэклайн, фестиваль)

Итак, СлэкФест прошел. Прошел неделю назад, а вот до написания отчета я дошел только сейчас. Это был наш первый опыт организации подобных мероприятий, и поэтому мы решили притусоваться к ежегодному фестивалю Троллей, который собирает много людей, катающихся на 300-метровой переправе, участвующих в спелеосоревнованиях и ориентировании - вобщем так или иначе outdoor-мотивированных.

Читать далее

1

хочу организовать тролей с одной сопки на другую 100-150 метров. с кем связаться для консультации.

Читать далее

1

В рамках фестиваля Троллей 2010 все желающие смогут узнать больше о джамперах и достаточно новом для России виде экстремального спорта – Бокинге.

Читать далее

54

Троллеелюбителям (троллей, слэкфест, фестиваль, ледниковый период, слэклабс)

Троллеелюбители!

Очень спешим сообщить, что Троллей в этом году снова будет!
А еще будет Слэк-фест с кучей разноцветных слэклайнов, Чапаем и компанией, друзьями из разных городов и стран, со множеством трюков и головокружительными хайлайнами.

Читать далее

71

Правила контестов на СлэкФесте! (троллей slackline, слэклайн, фестиваль, trolley, slacklabs, слэклабз, ice-age)

Самое время рассказать о самом главном. О контестах, которые пройдут на Слэк-Фесте (который пройдет 12-13 июня)

Мы решили разделить контесты условно на 2 части. Badass и Fun. За победу в первых даются призы, во вторых приз - море радости и внимания.

Читать далее

84

До слэкфеста осталось уже меньше месяца, и самое время рассказать о конкурсах, которые пройдут еще до начала фестиваля.

SlackFest. Конкурсы. (троллей slackline, слэкфест, slacklabs, слэклабз, ice-age, trolley, слэклайн, фестиваль)



Читать далее

84

Slack Fest 2010 (фестиваль, троллей, slackline, highline, слэклайн, хайлайн, слэклабз, slacklabs)


11-13 июня под Можайском параллельно с фестивалем Троллей пройдет фестиваль слэклайна!

Читать далее

14

30 августа 2009 года в Дмитровском районе Московской области завершилась крупнейшая мультиспортивная гонка России "Осенний марафон". На старт вышло 650 спортсменов из 47 городов России и Подмосковья.

Читать далее

13

Накануне самой крупной приключенческой гонки России "Осенний марафон 2009" ее организаторы Денис Жилин и Ирина Сафронова раскрыли часть секретов грядущего мультиспортивного мероприятия. Впереди у гонщиков - биатлон на роликах, "невидимая" плотина и крапива высотой в человеческий рост…

Читать далее

12

12

Ирина Сафронова - один из организаторов самой крупной приключенческой гонки России "Осенний марафон" 2009, которая пройдет 29 – 30 августа в Дмитровском районе Подмосковья. В июле Ирина в составе польской команды Speleo Salomon завоевала 3-е место в престижной гонке Explore Sweden. В интервью Ирина рассказала о шведской гонке и будущем "Осеннего марафона".


Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru