Место: Крым, Судак. Лента.

4

Формируем банду для поездки в начале сентября в Крым для пляжно-матрацного отдыха, но с лодками и парусными катамаранами. Планируются радиальные 2х-3х дневные вылазки из базового лагеря в близлежащие бухты (нережимные). Проживание в полевом лагере в автокемпинге. Сроки - с 1 сентября по 14 сентября (сроки могут корректироваться (+ - 2-3 дня). Снаряжение имеется, а иные расходы незначительные, поэтому отдельно и не обозначаются.

Читать далее


24

Десять лет вместе. (Альпинизм, ИРБИС ОГМИ, крым)

Каждый пишет, что он слышит
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.

Все что описано ниже – компиляция написанного и сфотографированного лично и членами «ИРБИС ОГМИ».
Название подсмотрено в фотоальбоме у Аллы Бушневой. И у нее же взяты некоторые великолепные видовые фото.

Сразу предупреждаю - букв и картинок много! "Не любо - не слушай, а врать не мешай!"

Читать далее

55

Вообще- то я небольшой поклонник Квентина Тарантино.
Однако же, должное его таланту – отдаю!
Особенно люблю его фильм «Криминальное чтиво». Хотя больше всего люблю этот фильм за классный перевод.
Вот и решил воспользоваться приёмом гениального мастера – рассказать о восхождениях этого года в Крыму по сценарию «Чтива…» то есть с «зада на перёд», ну или как придётся.

Вот и начну с окончания сезона – первопрохода на Парсук-Кая, что в Солнечной долине.
Мы любим его за дух приключений. За то, что это Гора, а не стенка в общей Главной гряде (…первого ряда Крымских гор, Юго-Восточной части...).

Подражая Тарантино. Новый видовой маршрут на вершину Парсук-Кая. (Альпинизм, крым, первопроход, Солнечная долина, пугачев)
Парсук с Запада. Нитка.

Читать далее

38

«С 8 по 11 сентября 2017 года на скалах горы Крепостная города Судак республики Крым состоятся ЮБИЛЕЙНЫЕ десятые соревнования в российском и международном форматах среди ветеранов альпинизма и скалолазания на естественном рельефе, проводимые Федерацией альпинизма России».

«А пока она жила словно на ощупь. Цеплялась за ничего не значащие пустяки: лесная прогулка под ясным небом, час или два ходьбы по песку, на пляже, остроумные замечания отца, хохот нового друга, стакан вина «Сен-Жюльен», выпитый на террасе кафе, встречи с подругами по работе, старенький томик Уилки Коллинза, купленный у букиниста….».
Гийом Мюссо «Сентрал-парк» .

ЖИЗНЬ НА ОЩУПЬ (Альпинизм)

Читать далее

21

Видео о прыжках с живописной скалы Орел в Новом Свете (Крым), о том, как проходит Школа Роупджаминга Сергея Сумберга (Нефедова) и зачем она нужна. Школа проходила в начале апреля 2017го года.

На мой взгляд, видео получилось динамичным, веселым, с красивыми морскими видами. Приятного просмотра!



Читать далее

15

Итак, вы помните Судак,
Где воздух винной крепости,
И память бредит о судах
У генуэзской крепости.
В. Хлебников
Осенние сборы КАиС МЭИ в Судаке (Альпинизм)
© фото – Евгений Волчков

И вот, уже на пороге октябрь, а значит пора!
Билеты куплены, снаряжение проверено и собрано, настроение боевое – Крым ждет! Новичковое отделение КАиС МЭИ отправилось на ежегодные осенние альпсборы в Судаке.

Читать далее

20

Команда ветеранов альпинизма Москвы не сдает свои позиции. Из года в год чемпионат ветеранов на скалах в Судаке становится все масштабнее и сильнее, а москвичи все равно пробиваются в призы!
На пути к торжественному вечеру ФАиС Москвы '2016. Отчет ветеранской команды (Альпинизм, крым, судак, тинин, чемпионат ветеранов, машков, альпиндустрия, баск, венто, клуб 7 вершин)

Фото: Людмила Донских

В 2016-м в Судаке вышли на старт Юрий Тинин, Лидия Пронина, Анна Тарасова, Ольга Власова и Андрей Савочкин - в индивидуальном лазании и в связках.

Читать далее

63

С 11 по 14 сентября 2015 г. в Судаке (Республика Крым) Федерация альпинизма России провела международные соревнования «Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания», посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.
Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания-2015 (крым, скалы, юрий машков, международные соревнования)
Фото Михаила Вершинина

На соревнования приехало более 170 человек. Для участия в спортивной части чемпионата было допущено 118 представителей из 32 городов и областей 7 стран: Великобритании, Германии, Латвии, России, Украины, Швейцарии, Донецкой народной республики.

Возраст участников для мужчин - не моложе 50 лет, для женщин - 45, со спортивной квалификацией не ниже кандидата в мастера спорта.

Среди стартовавших было 4 мастера спорта международного класса: Балезин Валерий, Вершинина Надежда, Душарин Иван, Козачок Петр и 28 мастеров спорта. Особое внимание заслуживали: Порохня Юрий Иванович - почетный мастер спорта СССР, Порохня Александра Васильевна - мастер спорта СССР и многие другие альпинисты.

UPD: добавлены имена победителей и призёров

Читать далее

51

Федерация альпинизма России проводит международные соревнования "Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания", посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ВЕТЕРАНОВ АЛЬПИНИЗМА И СКАЛОЛАЗАНИЯ 2015

Читать далее

69

С 12 по 15 сентября 2014 г. в г. Судак Республики Крым на скальных массивах отдела музея «Судакская крепость» Федерацией альпинизма России были проведены международные соревнования «Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания». Для участия в соревнованиях предварительно заявились 94 человек из 6 государств (на соревнования прибыло около 120). В спортивной части программы соревнований и судействе приняли участие представители 22 городов и областей 5 стран: Великобритании, Германии, Канады, России и Украины (не смогли приехать ветераны Латвии).
Международные соревнования "Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания-2014", посвящённые 70-летию освобождения Крыма (скалы, юрий машков, скалы, юрий машков)
К соревнованиям было допущено 77 участников - из них: МСМК – 2, МС – 22, КМС –53, мужчины не моложе 50 лет, женщины не моложе 45 лет - и 38 судей.

Фотоальбомы чемпионата смотрите далее

Читать далее

61

Время бежит. Одни события перекрываются другими. Яркость впечатлений со временем угасает. Поэтому надо спешить. Сухие факты и комментарии о Международных ветеранских соревнованиях в Крыму на потом. А пока...
Блаженство! (Скалолазание, соревнования  ветеранов по скалолазанию, соревнования  ветеранов по скалолазанию, соревнования  ветеранов по скалолазанию, соревнования  ветеранов по скалолазанию, соревнования  ветеранов по скалолазанию, соревнования  ветеранов по скалолазанию)

Какое блаженство проснуться и знать,
Что скоро по скалам судакским бежать
И день наступающий очень хорош,
Раз в Крым уезжаешь – то значит, живёшь!
И возраст – совсем не плохая пора.
Да здравствуют соревнованья! Ура!

Какое блаженство в душе и в природе,
Ты трассу пролез, и болячки проходят.
Но чтобы блаженство такое вкусить,
До старости надо хоть как-то дожить.
И сразу забыть возрастов перемены!
Бежать по маршруту, иль ползи постепенно.
Вина пригубить, чтобы разум уснул.
Какое блаженство! Ура! Караул!

Какое блаженство в постели лежать
И книжку про альпинистов читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу –
И всё тебе ново! Спасибо склерозу!

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru