Место: Македония. Лента.

32

Многие еще помнят, что Кленов альпинист и скалолаз, но больше всего мне нравится открывать что-то новое, возможно поэтому я оказался в Македонии и Демир Капия. Именно поэтому я люблю новые маршруты, именно поэтому возникла в свое время программа "Скалы Для Каждого" и именно поэтому, я наслушавшись местных легенд, нашел со старыми жителями пропасть "Кркалашка" и организовал первый серьезный выход туда специалистов.Пропасть Кркалашка - открываем новые страницы Демир Капия (Спелеология, macedonia, klenov, rock for everybody, demir kapija, rock land camp, спелеология, приключения)

Читать далее


17

Эмоциональный клипчик от немецкого участника курса пробивки маршрутов в Demir Kapija ( Macedonia)

Читать далее

21

Казалось бы, что может принести День рождения, которых ты наотмечал целую тучу до этого?
А вот ведь нет...
Насобиралась, прямо с утра, куча приятных сюрпризов ;-)Утреннее ;-, Скалолазание, Kleno, macedonia, rock for everybody, rock land camp, demir kapija)

Читать далее


21

Волшебство македонии воплотилось в сказку снятую в здешних местах со студией "Мастер","Порядок вещей" трейлер - премьера в дни фестиваля


Читать далее


29

Родившись на Урале вместе с программой "Скалы для каждого", фестиваль "On-sight Marathon" путешествует по планете. Место последней дислокации Демир Капия (Македония)

Читать далее

15

Продолжаю знакомить Вас с уголком Македонии в котором я ныне нахожусь.Видео коллекция Outdoor Demir Kapija (Македония, Путешествия, klenov, rock for everybody, macedonia, climbing)

Читать далее

53

Есть еще страны не внесенные в реестр "врагов", и более того, русских там пока еще считают братьями славянами. Македония конечно не Тайланд по климату, но лазить можно круглогодично, за редким исключением совсем уж непогожих дней...Тем, кому невмоготу без скал зимой, а запланированные "туда-сюда" поездки обламываются ... (Альпинизм, rock for everybody, македония, зима, скалолазание, альпинизм, спелеология, горные лыжи, outdoor)

Читать далее

46

Каждое событие оставляет после себя свои особые ощущения и только оказавшись внутри него, можно почувствовать его, пропустить эмоционально через себя. А оказавшись там с камерой в руках, можно попытаться передать эти ощущения и настроение другим. Надеюсь в этом видеоролике мне удалось передать то, что я чувствовала и видела оказавшись в Македонии на фестивале & чемпионате по альпинизму.



Читать далее

29

13 сентября Борис Егоров и Володя Мурзаев стали победителями Чемпионата мира по альпинизму в скальном классе.

Ребята пока не вернулись в Москву из Македонии, но мы связались с ними через интернет и задали несколько вопросов о соревновании, конкуренции и достижениях сезона, а главное, спросили, ощущают ли они себя чемпионами мира.
«Мы старались». Интервью с Борисом Егоровым и Володей Мурзаевым (Альпинизм, македония, скальный класс, чемпионат мира, борис егоров, Володя Мурзаев)

Читать далее

29

Македония, Демир-Капия. Мнения участников



Что ж, мы взглянули на соревнования в Демир-Капия со стороны организаторов и судей. Главный судья Александр Спиридонов и главный секретарь Александр Пятницин озвучили свою позицию. Подготовщик трасс и ОБ соревнований Александр Кленов так же рассказал о своей идее, по какой формуле он видит в дальнейшем проведение чемпионата Мира.
Осталось услышать еще и мнение участников. Многие в процессе соревнований пытались высказываться в соцсетях и на интернет-ресурсах. Но, как правило, подобные комменты зачастую неконструктивны, поэтому я попросила их высказать свои мысли в небольших интервью.

Чемпионат Мира. Сначала надо построить фундамент (Альпинизм, демир-капия, матвеенко, крупа, орлов, падучева, миловацкая)
Иван Темерев и Крупа Леонид (Казахстан) . Фото: Лена Темерева

Читать далее

39

Александр Кленов, подготовщик трасс в Демир-Капия и директор Rock climbing International festival (чемпионат мира по альпинизму, скальный класс) о чемпионатах и правилах, формуле и судействе, а так же о привлечении иностранных спортсменов к участию в чемпионате.

Александр Кленов: Надо делать соревнования красивыми, динамичными и безопасными (Альпинизм)
Александр Кленов показывает маршруты участникам соревнований. Фото: Лена Темерева

Читать далее

31

В Демир-Капия завершился Rock climbing International festival и чемпионат Мира по альпинизму, скальный класс.

Позавчера состоялась финальная борьба между командами, которые набрали одинаковое количество баллов в марафоне. В итоге на первом месте Москва — связка Егоров-Мурзаев, на втором Томск-Кемерово — Темерев-Суздальцев, на третьем Казахстан — Орлов-Крупа. У девушек на первом месте Бакалейникова и Смеловская, на втором Падучева и Миловацкая (Новокузнецк) и на третьем — Бабушкина и Попова (Красноярск).

Македония, Демир-Капия. Финал (Альпинизм)

Читать далее

21

Вот и наступила македонская жара, а вместе с ней и жаркая спортивная борьба. Как уже ожидалось, четыре команды набрали одинаковый рейтинг, пройдя те же 10 маршрутов. Поэтому сегодня утром состоялся так называемый финал, и все решалось в этом финальном поединке.

Македония, Демир-Капия. Марафон завершился (Альпинизм)

Читать далее

20

Македония. Результаты второго дня соревнований. (Альпинизм, международный фестиваль, скальный класс, Егор Матвеенко, красноярск, олеся бабушкина, марина попова, чемпионат мира)

Окончательные результаты после заседания судей совместно с представителями и их утвержднения.

Читать далее

24

Сегодня погода в Демир-Капия пасмурная, туман, но дождя нет. Поэтому в 6 утра команды снова вышли на маршруты. Вечером в результате долгих обсуждений с представителями команд было принято решение провести второй день марафона, а связки, по всей вероятности, будут сокращены.

Македония, Демир-Капия. «Отцы и дети» (Альпинизм)

Читать далее

18

Назначенный на 6 утра старт второго дня соревнований был отложен до 10 утра из-за того, что ночью и утром шел сильный дождь. Сейчас он моросит, но судьи обсуждают, переносить ли старт еще на 12 часов, совсем на сегодня закрывать район, или открыть только мультипитчи, а тредовые маршруты закрыть. Что, конечно, сразу создаст неравные условия для тех команд, кто вчера уже пролез мультипитчи и сегодня планировал лезть тред. Но, по мнению главного судьи Спиридонова, — это тактика.
— Команды вчера должны были выбирать маршруты с учетом того, что на сегодня прогноз погоды был плохим, — сказал он.

Македония, Демир-Капия. Погода вносит коррективы (Альпинизм)

Читать далее

43

Прошел первый день соревнований в Македонии, про результаты говорить еще рано, так как впереди второй день лазания.
маршрут "Ребро", трэд до 6с
Демир Капия. Фоторепортаж (македония, красноярск, скальный фестиваль)

Читать далее


Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru