Место: Туюк-Су. Лента.

62

Пик Молодежный (4147) в Туюксу — самый посещаемый в районе, особенно среди фрирайдерной братии. И это вполне объяснимо: расположен близко от города, красивый, восходить на него легко (1Б), да и наличие прямо у подножия гляциологической базы Т1 тоже способствует популярности. Летом можно подъехать практически под гору прямо на машине.

И тем удивительнее, что из десятка линий, которые просматриваются на «Молодежке», катают лишь 3-4, остальные — потенциальные первопроезды. В том числе и самая центральная линия, по, т.н. «Лапе» (висячий ледник в форме лапы зверя). Выглядит бодро, мягко говоря. Зацепила эта линия меня в прошлом году, так что решил не откладывать, а попробовать проехать. Что из этого получилось — в небольшом отчете ниже. Первопроезд маршрута «По Лапе» на пике Молодежном (D, 5.1, E3, III, Горные лыжи/Сноуборд, алекс кузмицкий, альп-фрирайд, фрирайд, скитур, тянь-шань, первопроезды, snow sense, гиды)

Читать далее

29

Этот курс стоит особняком от всех остальных. На него приезжают те, кто перерос формат просто «походить и покататься», кому интересно прокладывать бодрые линии в Больших горах. Для этого уже часто нужны альпинистские навыки. Вот этим мы и занимаемся. Причем, в приложении к катанию, а не оторвано, наподобие «сферического корня в вакууме». Альпкурс для фрирайдеров / Туюксу-2015 (фоторепорт, Горные лыжи/Сноуборд, Т1, алма-ата, казахстан, скитур, фрирайд-альпинизм, алекс кузмицкий, школа фрирайда, гиды)

Читать далее


60

Туюк-Су. Terra Cognita. Анна Ханкевич для "РИСК онсайт" № 58 (Ски-тур, риск 58, периодика, журнал, ски-тур)

Продолжаем публиковать архивные материалы.
На этот раз - материал Анны Ханкевич из "РИСК онсайт" №58 в рубрике "Ски-турим".

Читать далее

43

Согласитесь, каждый любитель путешествий, спорта, экстрима, живущий по графику отпуска 28/365, задается насущно-рациональным вопросом, как и где провести драгоценные новогодние праздники. Не миновала чаша сия и наших участников DRC Extreme Club.
Сказ о том, как DRC-шники 4А скальную (и не только) в Туюк-Су на Новый год хаживали (Альпинизм, DRC Extreme Club)
Меньшая, но прекрасная часть из нас, выбрала Северный Тань-Шань. Лирическо-эмоциональный рассказ о поездке на Заилийский Алатау (Казахстан) от Веры Романовой.

Как обычно принято у нас с друзьями, 31 декабря мы стараемся отмечать в Горах...

Читать далее

12

Скидки в Альплагере Туюк-Су
Если коротко, то для тех, кто полностью оплатит места на одну из зимних смен (с 26 января по 8 февраля, с 9 по 22 февраля и с 23 февраля по 8 марта) с 22 по 24 декабря, смена будет дешевле на 20%. Для тех, кто не пошёл по ссылке (а таких, я полагаю, большинство), напишу подробнее.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru