Место: Смоленск. Лента.

15

30-31 марта в Смоленске прошли соревнования по боулдерингу «Смола 2019». Традиция проводить «Смолу» берёт своё начало в 2008 году. Тогда мы и не предполагали, насколько интересным окажется подготовка и проведение этого мероприятия, со сколькими интересными людьми оно нас познакомит, сколько эмоций, страстей, радостей и огорчений оно нам подарит, сколько воспоминаний оставит в памяти.
По-прежнему в последние выходные марта к нам съезжаются спортсмены из многих близких и далёких городов. В этом году было 136 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Орла, Череповца, Королёва, Нижнего Новгорода, Пскова, Минска, Витебска, Полоцка, Смоленска. Многие из них приезжают к нам уже много лет, мы их всех помним и ждём встречи как со старыми добрыми знакомыми.
Смола 2019 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)

Читать далее

10

Соревнования «Славянские вертикали» проводятся в Смоленске с 2011 года. Юные скалолазы соревнуются у нас в трудности, скорости и двоеборье. Наш небольшой скалодром в школе №11 всегда радушно принимает у себя гостей из многих городов России и Белоруссии.
Славянские вертикали 2019 (Скалолазание, скалолазание, смоленск)
В этом году к нам приехали скалолазы из Москвы, Егорьевска, Щекино, Орла, Рязани, Обнинска, Курска, Пскова, Костромы, Гомеля, Краснодара, всего 144 человека.

Читать далее

21

31 марта - 1 апреля в Смоленске состоялись очередные соревнования по боулдерингу «Смола 2018». Теплая и дружественная атмосфера всегда отличала наш фестиваль, но в этот раз, как мне кажется, она была особенно душевной. Скалолазание так устроено, что спортивное соперничество в нём естественно уживается с дружеской поддержкой. Спортсмены из разных городов приезжают к нам не только за спортивными достижениями, но и за общением в компании старых друзей. Наша задача – создать им для этого благоприятные условия.
Смола 2018 (Скалолазание, боулдеринг, скалолазание, соревнования, смоленск)

Читать далее


14

3 декабря в Смоленске прошли очередные соревнования по скалолазанию среди подростков «Смоленская стена 2017». Традиционно на наших соревнованиях присутствуют два вида - трудность и скорость, причем проводим мы их в один день. Недостатка в желающих попробовать себя в таком испытании у нас никогда не было. К нам, на скалодром 11 школы, всегда приезжает много участников из самых разных регионов. В этом году в нашем зале соревновались 130 человек из 11 городов России и Белоруссии: Минска, Марьиной Горки (РБ), Брянска, Егорьевска, Москвы, Обнинска, Рязани, Орла, Костромы, Вологды и Смоленска.
Смоленская стена 2017 (Скалолазание, скалолазание, соревнования)

Читать далее

10

Соревнований по боулдерингу для самых широких народных масс становится всё больше и больше. Множество городов зазывают на свои скалодромы всех желающих с пользой для души и тела провести очередные выходные.
Смола 2017 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
Среди этого многообразия не затерялась и наша Смола. Несмотря ни на что едут к нам скалолазы из Москвы, Минска, Нижнего Новгорода, Брянска, Витебска и даже Екатеринбурга. Сформировался уже клуб завсегдатаев – людей, которые много лет назад протоптали к нам дорожку, и уж если пропускают Смолу, то только вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

Читать далее

30

В конце февраля на наш скалодром приходит праздник. На поездах, автобусах, автомобилях из разных городов страны его привозят к нам юные скалолазы, их тренеры и родители.
Славянские вертикали 2017 (Скалолазание, смоленск, соревнования, скалолазание)

Читать далее

15

Традиционных соревнований по скалолазанию в Смоленске становится всё больше. Уже давно популярна и активно посещаема болдеринговая «Смола», прочно прописались в планах многих юных спортсменов и их тренеров февральские «Славянские вертикали», и вот теперь закрепилась в календаре ещё одна традиция – осенью мы приглашаем всех на «Смоленскую стену» - детские соревнования по скалолазанию в трудности и скорости.
Смоленская стена 2016 (Скалолазание, скалолазание, соревнования)

Читать далее

29

Для того чтобы лазить скорость, желательно иметь секундомер, чтобы лазить трудность, не обойтись без верёвки и страхующего, а чтобы лазить боулдеринг - нужна КОМПАНИЯ.
Вот ради этой компании, собственно, мы и стараемся, проводим наши соревнования – собираем модули, приглашаем постановщиков, ищем спонсоров, организуем трансляцию. Вот уже несколько лет у нас на «Смоле» собирается большая скалолазная тусовка – москвичи, белорусы, питерцы, орловцы.
Смола 2016. Это больше, чем соревнования... (Скалолазание, смоленск, скалолазание)
В этой разношерстной компании скалолазов всех возрастов и уровней спортивного мастерства соперничество и дружба уживаются легко и естественно и никак не противоречат друг другу.

Читать далее

28

21-22 февраля в Смоленске прошли очередные, уже шестые по счету детские соревнования по скалолазанию «Славянские вертикали 2016».Славянские вертикали 2016 (Скалолазание, смоленск, скалолазание)

Читать далее

49

Эту «Смолу» мы ждали долго – целый год, а не полгода, как обычно. В силу ряда обстоятельств Смолу-осень мы решили отменить. Да и насчет Смолы-весны тоже сомневались – а нужно ли? Но, идя навстречу многочисленным просьбам, поступавших к нам всё это время в устном и письменном виде, решили – Смола будет!
27 февраля был открыт приём заявок на 3 сета по 40 человек, а 1 марта уже мест не было! Такого ажиотажа мы не предвидели, и когда в листе ожидания оказалось уже больше 30 человек, мы открыли 4 сет. Но и он моментально заполнился! Почему наши соревнования вызывают такой интерес? Это остаётся загадкой для нас самих. Мы пытались прояснить этот вопрос непосредственно у участников, но в ответ слышали расплывчатое определение «Особая атмосфера».
Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)

Читать далее

29

Соревнования по скалолазанию "СМОЛА 2015" (Скалолазание, скалолазание, смоленск)28-29 марта в Смоленске пройдут традиционные соревнования по скалолазанию (боулдеринг) «СМОЛА 2015». В квалификации будет 4 сета по 2 часа. Все сеты на сегодня заполнены (180 человек). Создан лист ожидания

Читать далее

29

Вот уже несколько лет мы проводим «Славянские вертикали» - детские соревнования по скалолазанию в трудности и скорости.Славянские вертикали 2015 (Скалолазание, смоленск, скалолазание, соревнования)
Они имеют статус открытого первенства Смоленской области, но по традиции на них приезжают спортсмены из Москвы, Егорьевска, Калининграда, Минска, Орла, Брянска, Костромы. За несколько лет их проведения как-то сам собой сформировался и их неофициальный статус – праздник встречи друзей. За два дня совместной работы, переживаний, эмоций знакомятся и становятся родными и близкими тренеры, спортсмены, родители. С каждым годом друзей становится всё больше – в этом году участников было более 120 человек.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru