Место: Япония. Лента.

43

Вот и завершился фестиваль Sakura Women climbing Fest. Собираюсь выдвигаться на Red Fox Elbrus Race и попутно пишу итоговый репортаж.
А заодно, выложу, наконец много-много фото, которые сложно было выдёргивать с фотоаппаратов в тех спартанских условиях дико-палаточного образа жизни.
Sakura Women climbing Fest. Об итогах и ништяках. + много фото :, Альпинизм, женский альпинизм, морозова, лотфуллина, гук, юля смирнова, ксения смирнова, елена кузнецова, лариса репина)

Читать далее

39

Завершающие дни Sakura women climbing Fest оказались такими насыщенными, что писать репортажи не оставалось ни времени, ни сил. Хотя с зарядкой техники все, наоборот, наладилось. Все же Фудзияма даже в межсезонье очень цивильное место. Верхние станции были закрыты, но на 5-й станции, когда мы туда добрались, царило столпотворение, как на Красной площади - толпы туристов, масса злачных сувенирных лавок. Что же здесь творится во время восходительского сезона, даже подумать страшно.

Sakura women climbing Fest. Восхождение на Фудзи (Альпинизм)

Читать далее


39

Япония совершенно не та, какой она изначально представляется. С одной стороны гораздо проще, с другой - намного многограннее. Все очень дорого, но при этом поражает радушие японцев. Технический прогресс иногда граничит с полной архаичностью. Солнечные панели и компьютеризированные туалеты в аэропортах, на вокзалах и заправках, а рядом отопление дровами или нестабильная мобильная связь в горных и скалолазных районах. И еще, у нас постоянные проблемы с зарядкой техники из-за отсутствия розеток и электричества.
Sakura women climbing Fest. Джон 2 и интерклаймбинг (Альпинизм)

Читать далее

79

Ледоруб с васаби, это вам не хрен с рисовухой.. Ждем портреты героев. Обу-сан, Наоко-сан, Карасу-сан (наверно, наши корни у пацана), Мари-сан ... Запуталась. Как девчонки все запоминают?
Хладнокровная Шоко-сан и шок с матом по-русски... (Альпинизм, сакура фестиваль, женщины, япония, морозова)
В общем, вот еще репортаж в стиле япона жесть от Иры Морозовой.

Читать далее


29

Если вы еще не заметили, то Женский скалолазный фестиваль «Сакура» начался. Женщины России и Японии, наконец-то воссоединились. Уже как пару дней назад.
Репортаж Иры Морозовой.

Ерошку онегай шимас. А как в Японии цветет сакура... оооо... (Альпинизм, сакура фестиваль, женщины, япония, морозова)

Читать далее

27

Так как на фестивале планируется присутствие японских участниц, и в связи с тем, что уровень квалификации у всех очень разный – кто-то, например, лезет 8а, как Айгуль Лотфуллина, а кто-то может лезть только несложные трассы с верхней страховкой, поэтому мы изменим заявленную первонаально в Регламенте методику судейства по формуле, принятой в Скальном классе, на формулу разработанную совместно с Александром Кленовым, который провел много международных соревнований и фестивалей, в частности в Демир-Капиа в Македонии.

Sakura Women Climbing Fest. Методика соревнований (Альпинизм, dolomites women, lofoten women, jordan women, zion women)

Читать далее

21

В чем отличие Sakura Women Climbing Fest от пяти предыдущих событий? В том, что в Японии пройдет полностью женский фестиваль. На предыдущих событиях кроме девушек с нами были парни – то в качестве волонтеров-помощников, а иногда и в качестве участников. В этот раз в Японию отправятся только девчонки.

Sakura Women Climbing Fest. Лезут только девушки (Альпинизм, dolomites women, lofoten women, jordan women, zion women)

Читать далее

14

15 января заканчивается прием заявок на участие в женском фестивале в Японии для тех, кому нужна японская виза, так как 17 января мы отправляем данные в японскую федерацию альпинизма для того, чтобы они подготовили приглашения.
Здесь можно посмотреть программу мероприятия. А пока немного истории о межсезонных восхождениях на Футзияму, на которую мы отправимся после скалолазого района Огаваяма и Мизугаки-Ямы.
SAKURA WOMEN CLIMBING TRIP. На Футзи в межсезонье. Немного истории (Альпинизм, япония, фудзияма, фудзи)
На фото: Fuji Shibazakura Festival (18 апреля – 31 мая 2015)

Читать далее

17

Совсем скоро начнутся новогодние каникулы и многие разъедутся в зимние горы. Я же хочу напомнить тем, кто обдумывает возможность поездки на небольшой женский фестиваль в Японии SAKURA WOMEN, если вам для этого нужна японская виза, то заявки желательно прислать до 15 января, так как 17 января я буду отправлять данные в японскую ассоциацию альпинизма для подготовки приглашений и всех необходимых писем.
Нас уже набралась приятная теплая компания девченок, но мы рады будем принять в нее таких же, как мы безбашенных и веселых, любящих фан и приключения.
А в качестве завлекалочки планы на завершающее событие – восхождение на Футзи

Старая японская пословица гласит: "Каждый однажды должен подняться на Фудзи-сан, но лишь глупец делает это дважды" (Альпинизм)
На фото, склоны Фуези в середине зимы

Читать далее

13

Практически все, кто хотел бы поехать на это событие, задают один и тот же вопрос: «Я не член ФАР. Как быть?»
Поэтому я решила уточнить этот момент. А так же написать другие тонкости, которые ожидают тех, кто поедет и к чему им надо быть готовыми.
Вы записались в альпинисты? Sakura women. Женский фест в Японии (Альпинизм)

Читать далее

53

Сегодня 1 декабря. А это значит, что отсчет начался. В конце декабря мы планируем брать билеты в Японию для тех, кто собирается отправиться на ПЯТЫЙ женский фест – Sakura Women Climbing Fest.
Официальное положение, предварительный регламент, а так же информация по бюджетам и проч в передыдущем посте.
А теперь немного информации о районе. Ведь о скалолазных и альпинистских возможностях в Японии у нас пока мало что известно.

Sakura Women Climbing Fest. Cкалы Огаваямы (Скалолазание, japan, морозова, женский альпинизм)

Читать далее

34

Апрель 2016 г.



Все самураи любят созерцать сакуру, пить под ней саке и воспевать ее в стихах.
Чем мы не самурайши? То есть по-японски куноичи (в переводе, девушки-ниндзя), прекрасные и смертоносные. Расслабишься с такой, выпьешь с ней саке, а она как... облезет тебя на скале.

Итак, пришла, наконец, пора анонсировать японское фест-событие. Оно должно было стать второй частью трехлетнего восточно-азиатского проекта, но первый фест в Южной Корее весной этого года пришлось отменить из-за спонтанно свалившегося на страну кризиса. Сейчас уже все попривыкли к нему, так что надеюсь Япония не отменится. По крайней мере представители японской федерации альпинизма уже ждут и готовятся к встрече с нами.

SAKURA WOMEN. Очередной женский фестиваль пройдет в Японии (Альпинизм, japan, морозова, женский альпинизм)
Фото с сайта: badlike.ru

Читать далее

6

Подводные тайны Окинавы (Вода)
Пройтись по подводным ступеням памятника Йонагуни и понырять на Окинаве было мечтой. Мечта сбылась! Воспоминания остались. Читайте рассказ Светланы Мурашкиной о дайвинге в Японии.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru