Место: Казахстан. Лента.

31

Трек Мраморная стена (Горный туризм, путешесткие, фотоотчет, трекинг)
Едем обратно из дождей, снегов и льдов. Шесть дней мы бродили по центральному Тянь-Шаню, в районе Мраморной стены.

Читать далее

33

Казахстан. Впечатления райдера Рустама Ибрагимова (Бэккантри/Фрирайд, фрирайд, ride the planet, съёмки)
Рустам Ибрагимов – фрирайдер и горный гид, один из основателей компании Snow Lab – школы фрирайда и беккантри, базирующейся на курорте Гудаури в Грузии. В последние годы регулярно проводит конец зимнего сезона в горах Заилийского Алатау в Казахстане, катаясь и организуя программы скитура и хелиски в горах. За это время Рустам неплохо изучил регион и с удовольствием помог с организацией и поучаствовал в съемках вместе с командой RideThePlanet.

Читать далее

27

Казахстан. Гляциологическая станция «Т1». Алматы (Бэккантри/Фрирайд, фрирайд, ride the planet, съёмки)
Переждав непогоду и циклон, накрывший весь Северный Тянь-Шань, попутешествовав в пустыне и проведя несколько дней в южной столице Казахстана – Алматы, команда RideThePlanet снова отправилась в горы.

Читать далее


28

Казахстан. Путешествие в пески (Бэккантри/Фрирайд, фрирайд, ride the planet, съёмки)
После нескольких дней, проведенных в районе Космостанции, команда RideThePlanet спустилась с гор в город Алматы. Ежедневные длительные пешие восхождения, катание и съемки в условиях высокогорья отнимают довольно много сил, поэтому время от времени необходимо делать паузы в этом процессе. К тому же прогноз погоды в горах Тянь-Шаня на ближайшие несколько дней был неутешительный – ожидался обильный снегопад, что делало катание и съемки в горах невозможными...

Читать далее

1

С 4 по 19 мая 2017 года. Передвижение на комфортабельном микроавтобусе. Сопровождение российских и казахских орнитологов. Эндемичные виды птиц, красивая природа, национальная кухня.

Читать далее


22

Изучать историю Казахстана можно не только по учебникам. Иногда полезней выйти за дверь и отправиться туда, где жили наши предки. Решено! Клуб «Внедорожная жизнь Джип KZ» совместно с телеканалом ТВК и южно-казахстанским историко-краеведческим музеем отправился в двухдневную экспедицию по местам обитания первобытных людей. Чтобы своими глазами посмотреть на те же пейзажи, что видели они. Ногами пройти по тем же землям и пересечь те же реки. Провести пальцами по таинственным символам, выбитым в камне. Показать детям артефакты прошлого и рассказать им о первобытных людях там, стоя в долине предков, куда как эффективней, чем заставлять зубрить параграф учебника. Там, где история сама дышит тебе в лицо, начинаешь ценить и любить просторы родной страны ещё сильней.

Экспедиция в долину Ушбас: по следам первобытных предков (Путешествия, казахстан, ЮКО, петроглифы, пещера, краеведение, внедорожники, джипкз)

Читать далее

19

В прошедшие выходные, на горнолыжном курорте Шымбулак, близ Алматы, в предгорьях Заилийского Алатау, прошёл Первый чемпионат по зимним экстремальным видам спорта «Shymbulak Alpine Race»! В нём приняли участие более 70 атлетов. Горнолыжный курорт "Шымбулак" и Kazakh Alpine Club организовали данный чемпионат для презентации новых видов спорта и пропаганды здорового образа жизни.

Читать далее

24

Друзья! Чуть больше чем через неделю, 25 января, на территории нашего курорта пройдет первый Открытый Чемпионат по ски-альпинизму по дисциплинам: ски туринг снегоступинг и скайраннинг "Shymbulak Alpine Race"!

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru