Место: Каракорум. Лента.

45

В ближайшую пятницу, 15 июня, победитель International Elbrus Race 2010 и обладатель абсолютного рекорда скорости подъема от Азау до Западной вершины Эльбруса (3:23:37) Анджей Баргель отправляется в Пакистан. В его планах – вторая попытка съезда с К2, а также с других восьмитысячников. 13 июня в Варшаве состоялась пресс-конференция, на которой он рассказал о своей новой тактике, а также о том, кто будет его сопровождать во время этой экспедиции.
Летние планы Анджея Баргеля (Альпинизм, анджей баргель, к2, 2018)
Анджей Баргель (фото Марчин Кин)

Читать далее

50

Настоящий фурор среди ски-альпинистов произвели французы: Кэрол Чамбарет, Тифейн Дюперье и Борис Лангенштейн ( Carole Chambaret, Tiphaine Duperier i Boris Langenstein), съехав с Лайла Пика в Каракоруме в мае этого года.
Смелые съезды с пика Лайла (Альпинизм)
Примерная линия съезда французов.

Читать далее

62

На зимний К2 cтартовала национальная польская экспедиция. (Альпинизм)
29 декабря из Польши в Пакистан вылетела национальная экспедиция. Её цель – восхождение на К2 (8611м)– последний и самый сложный восьмитысячник, до сих пор не пройденный зимой.

Читать далее


36

Во время пресс-конференции, состоявшейся в Варшаве 21.09.2017 г, Кшиштоф Велицкий сообщил, что, несмотря на предыдущий отказ, Денис Урубко всё-таки согласился и присоединится к польской команде, которая планирует зимнюю экспедицию на К2.

Денис Урубко в составе зимней экспедиции на К2! (Альпинизм, каракорум, зимний К2, 2017г., польская экспедиция, кшиштоф велицкий, Денис Урубко.)
Пресс-конференция зимней экспедиции на K2, 21 сентября, Варшава (фото Каролины Шиманской)

Читать далее

47

Итальянец Michele Cucchi во время исследования ледников нашёл тело альпиниста.
Так как не удалось идентифицировать погибшего, решено было опубликовать снимок снаряжения, находящегося при останках.
На К2 обнаружено тело неизвестного альпиниста. (Альпинизм, каракорум, жертвы, 2017г)
Обувь альпиниста, погибшего под К2.

Читать далее

41

В летнем сезоне 2017 года альпинисты штурмуют К2 по двум маршрутам: по маршруту Абруцкого и по маршруту Чесена (басков). По маршруту Чесена шли восходители из двух польских экспедиций. К 11 июня международная команда под руководством Mingma Gylje Sherpa поставила лагерь 3 на Абруцкого и сделала заброску немного ниже лагеря С4. Через несколько дней огромная лавина пронеслась прямо по маршруту Абруцкого и, по всей видимости, сбросила заброску под С4, лагерь С3 и навешенные перильные верёвки на этом участке. Никто из восходителей не пострадал, так как все в это время были в базе.
Есть К2! (Альпинизм, 2017, Мингма Шерпа, Vanessa O’Brien, Джон Снорри Сигурджонсон)
Лавина сносит лагерь 3 по маршруту Абруцкого

Читать далее

52

Лекция в "Сплаве". Громбчевский и Янгхазбенд в Каракоруме и Куньлуне. (Путешествия, шаксгам, зуг-шаксгам, куньлунь)
В среду 5 апреля в 19.30 в лекционном зале компании "Сплав" (Москва, м. Новогиреевская, ул. Кетчерская, д. 16) я прочитаю лекцию.

Первый герой этой лекции - выдающийся российский путешественник и разведчик Бронислав Людвигович Громбчевский, который совершил фантастическое путешествие по Памиру, Куньлуню и Каракоруму в 1889-1890 гг. В отличие от экспедиций Пржевальского и его учеников, экспедиции Громбчевского отличались высокой степенью экстремальности, порой, путешественникам приходилось буквально бороться за жизнь.

Второй герой лекции - соперник Громбчевского, выдающийся британский путешественник и разведчик Френсис Янгхазбенд.

Эти два кавалера золотых медалей своих родных географических обществ (России и Британии) столкнулись в, так называемой, "Большой игре" - в противостоянии России и Англии в Центральной Азии в конце 19-го века.

Они даже встретились в горах и очень подружились.

И, наконец, третий герой - Китайский Каракорум, который в отличие от пакистанского с тысячами туристов, до сих пор остается страной терра инкогнита.

Читать далее

45

C 15 августа не было вестей от Марка Холечека и Ондры Мандулы. Тогда пришла от них весточка, что на следующий день, то есть 16 августа, они планируют штурм вершины с надеждой на восхождение.
Сложная ситуация на Гашербруме I (8068 м, Альпинизм, альпинизм)
Непройденный чешский маршрут на самую высокую вершину группы Гашербрумов.Фото altitude

Читать далее

40

После затяжного ожидания наконец получены вести от словенской двойки Алеша Чесена и Луки Линдича, которые намеревались пройти так называемую Сияющую (Западную) стену Гашербрума IV (7925 м). 26 июля они достигли северной вершины этой горы.
Алеш Чесен и Лука Линдич взошли на Гашербрум IV (Альпинизм, каракорум)

Читать далее

38

Сегодня, 25 июля, Ферран Латорре, Хелиас Миллерикс и Боян Петров взошли на Нанга Парбат (8125 м) по маршруту Кинсхофера. Для Латорре Нагая Вершина стала тринадцатым восьмитысячником, а для болгарского альпиниста Петрова – восьмым. На все восьмитысячники они поднялись без применения кислорода, кроме того Петров болен сахарным диабетом. В настоящее время группа находится на спуске с вершины.
Восхождение на Нанга Парбат. Серия неудач на остальных восьмитысячниках. (Альпинизм, альпинизм, каракорум, гималаи)
Ферран Латорре и Боян Петров (фото ferranlatorre.com)

Читать далее

68

Броуд – первый каракорумский восьмитысячник в этом сезоне! (Альпинизм, экспедиции, горы, пакистан, альпинизм, гашербрум iv, Алеш Чёсен, Лука Линдич, броуд-пик)
Алеш Чёсен и Лука Линдич. Фото altitudepakistan.blogspot.ru

Блог Altitude Pakistan сообщает о первом восхождении на вершину этого каракорумского гиганта в сезоне.
Алеш Чёсен и Лука Линдич взошли на Броуд-пик 12 июля – акклиматизируются перед основной целью своей экспедиции.

Читать далее

54

Кинга Барановска взошла сегодня, 17 июля, на вершину Гашербрум II, это её девятый восьмитысячник. На официальной странице Кинги эта новость появилась несколькими минутами раньше. Браво!
В настоящее время Кинга Барановска находится в лагере IV. Пожелаем ей счастливого спуска в лагерь.
Кинга Барановска взошла на Гашербрум II (Альпинизм, каракорум)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru