Место: Дугоба, Памиро-Алай. Лента.

31

Альплагерь Дугоба находится на территории Киргизии в одноимённом ущелье. Чтобы в него попасть нужно проехать через Узбекский анклав, т.е. пройти четыре таможенных поста.
В советское время альплагерь принимал по 200 альпинистов в смену и проводил сборы в 6 смен с июня по октябрь. Сегодня он отдан лесхозу и находится в запустении. Но рядом на территории бывшей базы ВДВ Ферганы проводятся альпинистские сборы.



Читать далее

127

«Дугоба» 1972 (20 лет историй, Истории Риска, планета, outdoor, наши авторы, сергей сущанский)
Продолжение серии материалов в поддержку нашей кампании на «Планете»! Вы уже могли видеть рассказы Сергея Сущанского в журнале «РИСК онсайт». Сегодня мы публикуем воспоминания альпиниста и просто нашего хорошего друга о событиях августа-сентября 1972 года.

Читать далее


49

Дугоба. Пик Конструкторов и не только. Алексей Тюлюпо (Альпинизм)

Леша Тюлюпо продолжает рассказывать о том, как они с Антоном Кашевником проводят время - с пользой для себя и будущих восходителей. Так, в середине августа парни пробили спуск с пика Конструкторов. Но обо всем по порядку....

Читать далее

55

Дугоба. Малый Замок. Алексей Тюлюпо (Альпинизм, мазый замок, первопроход, описание маршрута, горы, альпинизм, памиро-алай)

Леша Тюлюпо сейчас в Дугобе ходит в горы. Он бы это и сам написал, но интернет сейчас не позволяет передавать большие объемы информации. Поэтому Леша доверил мне выложить пару постов, переслав материалы с оказией. Так что я выполняю:0))
Первый пост - про новую линию на Малый Замок (4А) - описание и размышления на тему....

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru