Место: Грузия. Лента.

3

Уже много лет периодически "сами по себе" ходим с друзьями в некатегорийные пешие походы (чаще всего Карелия). Загорелись в августе-сентябре сходить куда-нибудь по Грузии (с маршрутом пока не определились) в похожем формате. То есть два-три дня пути, пять-семь дней стоянки и снова два-три дня в пути. Но проблема в том, что опыта походов именно по горам почти нет. Из всей компании он есть только у меня и то весьма скромный: в общей сложности за 7 лет около 12 недель вольных прогулок с палаткой в "горах" между Анапой и Абрау-Дюрсо. Единственные сложности в тех краях это сыпуны и острый дефицит пресной воды, с нимия я "подружился" и они не должны стать проблемой. Но в Грузии могут быть какие-то новые риски. Там уже будет некоторая высота (примерно 1500-2500м после каких-то сотен), соответственно гораздо большая нагрузка. С другой стороны обычно у нас с собой много лишнего груза, которого в Грузии не будет, да и физическая форма должна быть намного лучше т.к. уже начали специально готовиться (усиленно тренировать силу и выносливость). В конце-концов будет достаточно большой запас времени.

Читать далее

125

Мирослав Пето и Марош Червинка совершили несколько серьезных съездов в Грузии.
Среди них съезд на лыжах с северной вершины Ушбы (4698 м)
Словаки съехали на лыжах с Ушбы. (Альпинизм)
Линия съезда словаков (фото miropeto.sk).

Читать далее

31

Среди нехоженых путей один - пусть мой... Ностальгия. Казбек 2014 (Альпинизм)
Я предпочитаю трамваю седло, крыше – звездное небо. Неясный трудный путь в неведомое для меня милее любой мощеной дороги, а глубокий мир природы куда приятней суеты городов. (Джон Кракауэр)

Читать далее


11

Одно из многих очень неожиданных мест в Грузии, национальный парк "Вашловани". Это полупустыня с "мексиканскими" пейзажами, известняковыми скалами и удивительной природой.Грузия. Национальный парк Вашловани. (Путешествия, outdoor, путешествия)

Читать далее


7

Need help! Ищу возможность сходить на Казбек в августе с Юга с хорошими людьми.

Ищу попутчиков на Казбек с Юга в августе (Альпинизм)
(фотография из google для привлечения внимания)

Читать далее

1

Pro Climbers offers for active Vacation lovers, tours full of extreme and adventure in different Rocky regions of Georgia.

Читать далее


5

Good Camp возвращается! 13 – 20 марта 2015

С 13 по 20 марта 2015 года в Гудаури (Грузия) пройдет сноуборд\фриски лагерь Good Camp 2015. Прилететь (и улететь) туда можно за 4 940 рублей, а скипасс на неделю обойдется всего в 90$!

Читать далее

35

Месть куропатки или как мы ходили в горную тройку (Горный туризм, сванетия, грузия, горный поход, сванетия, грузия, горный поход, сванетия, грузия, горный поход, сванетия, грузия, горный поход, сванетия, грузия, горный поход)
Планировать пешеходный поход 5 категории сложности на Алтай с восхождением на Белуху мы стали сразу после завершения пятёрки по Приполярному Уралу. Но перспектива не доехать по каким либо причинам не прельщала ни одного из нас, поэтому место и проведения похода мы решили изменить в последний момент...

Читать далее

166

Ушба Северная, маршрут Грищенко В.И. по В. стене, 6а (Гуков Александр, Кирилл Иванов, Бороденков Алексей, Гуков Александр, Кирилл Иванов, Бороденков Алексей, Гуков Александр, Кирилл Иванов, Бороденков Алексей, Гуков Александр, Кирилл Иванов, Бороденков Алексей)
И вновь полюбившаяся Грузия. На этот раз, как и все предыдущие, желающих поехать было много, но поехало только трое. Иванов Кирилл, Бороденков Алексей, Гуков Александр - сборная СПб.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru