Место: Крым, пос. Судак. Лента.

31

О презентации фотокниги "Krim 2015" в Швейцарии написал Борис Тенигин. В книгу вошли фотоработы Р. Хомбергера и Б. Тенигина о посещении Крыма в сентябре 2015 года.
Швейцарец Рудольф Хомбергер: Кавказ, Крым и след в истории отечественного альпинизма (история, безенги, чемпионат ветеранов, юрий машков, международные соревнования, крутые)

Поводом стало участие в международных соревнованиях "Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания" по приглашению Юрия Машкова.

Рудольфу Хомбергеру в 2015 году исполнилось 75 лет, и он один из трёх ныне живущих и здравствующих участников советско-швейцарской группы, совершавшей в 1973 году попытку восхождения на Дыхтау "по грузинам". Хомбергер, Белина, Шеррер, Велленцон, Машков, Шатаев.
Тот эпизод, отражённый в книге В.Н. Шатаева "Категория трудности", рушит все выстраиваемые представления о коренных различиях "западной" и "советской альпинистской ментальности" и традиции. А дальнейшая история показала, что и о соревнованиях на скалах.

Читать далее

37

МАЛЕНЬКАЯ БЕЛАЯ ДВЕРЬ В ОГРОМНОЕ ЧЁРНОЕ МОРЕ (Скалолазание)
- Неужели горняшка?! Нет, только не это!
Острой иглой пронзило затылок и через мгновенье давящая тупая боль растеклась по всей голове. Противный комок подступил к самому горлу, грозя выйти наружу без всякого разрешения. Лоб покрылся мелкой испариной, руки онемели. С каждой секундой росло ощущение растущего жара и озноба.
- Да, да. Это - горняшка! Боже, но почему именно сегодня? За что именно мне? Сегодня, когда выпала доля быть первой на скальном маршруте? Сегодня, когда надо лезть вверх несмотря ни на что!

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru