Место: Ала-Арча. Лента.

65

Фото для репортажа: на льду снимала Ирина Морозова, на скалах – Айгуль Лотфуллина

Ала-Арча 2016. Свежие новости и в конце – самые свежие. (Альпинизм, фар, ЕАМА, мфа, международный фестиваль альпинизма)
Отборочные тесты на льду сбора ВЫСОТА.

Читать далее

58

МФА Ала-Арча 2016.



Краткие новости сбора ВЫСОТА и интервью с одним из участников чемпионата России по альпинизму в техническом классе – Андреем Исламовым из Красноярска.
Фото: Айгуль Лотфуллина.

АЛА-АРЧА 2016. Первопроходы, тесты и соло Байчечекей (Альпинизм, фар, ЕАМА, мфа, международный фестиваль альпинизма)

Читать далее

36

Такое ощущение, что мы перенеслись на машине времени в советские времена. С утра – подъем, зарядка. За обедом – ликбез на тему: кто такой Чапаев. Вечером перед сном – «Белое солнце пустыни».

Тренировочный сбор ВЫСОТА. Все по-взрослому (Альпинизм, ала-арча, международный фестиваль альпинизма)

Читать далее


53

Сегодня официально начался отборочный сбор высотной команды. Оргкомитет МФА Ала-Арча 2016 и часть кандидатов в высотную команду собрались в альплагере Ала-Арча. Остальные постепенно возвращаются после тренировочных выходов или спускаются в лагерь с Рацека, где они уже начали проведение собственных сборов, как, например, красноярцы вместе с Валерой Балезиным. Николай Захаров, старший тренер тренерского совета проекта ВЫСОТА, приехать в Ала-Арчу не смог, поэтому на альпсборе в Ала-Арче старшим тренером является Александр Пятницин, который сегодня утром зачитал первое распоряжение по альпмероприятию.

Необходимо создать локомотив (Альпинизм, ала-арча, фар, ЕАМА, мфа, международный фестиваль альпинизма)
G Фото: Айгуль Лотфуллина

Читать далее

43

Через две недели начнется Чемпионат России по альпинизму в техническом классе, который пройдет в ущелье Ала-Арча с 1 по 14 февраля в рамках Международного фестиваля альпинизма. Так же в рамках фестиваля состоится второй этап отбора в высотную команду.

Благодарим Дмитрия Скотникова (Самара) и Ивана Темерева (Томск) за предоставленные для проморолика видеоматериалы с зимнего прохождения маршрутов в Ала-Арче




Читать далее

32

Официальная информация от комиссии классического альпинизма - организаторов фестиваля в Ала-Арче, Кыргызская Республика.

Проект «Высота». Список участников второго отборочного этапа (Альпинизм, кса фар, ала-арча, международный фестиваль альпинизма)

Читать далее

38

С 1 по 14 февраля в Ала-Арче состоится Международный фестиваль альпинизма, в рамках которого пройдет чемпионат России в техническом классе.

Международный фестиваль альпинизма АЛА-АРЧА 2016. Регламет ЧР и рейтинг маршрутов (высота, фар, мфа)

Читать далее

39

Комитет спортивного альпинизма ФАР имеет договоренность с авиакомпанией «Уральские авиалинии» о провозе багажа до 40 кг.



Информация под катом

Провоз 40 кг багажа для участнков МФА Ала-Арча 2016 (Альпинизм, фар, ЕАМА, международный фестиваль альпинизма)

Читать далее

27

Несколько тех же вопросов было задано еще троим кандидатам в высотную команду, создаваемую при КСА ФАР в рамках проекта «Высота». Чем привлекает высотный альпинизм? Почему молодые альпинисты хотят попасть в высотную команду? Каким они видят развитие высотного альпинизма у нас в стране. На эти вопросы отвечают Андрей Васильев (Ростов-на Дону), Лев Пантюхин (Киров) и Иван Неудахин (Новокузнецк)

Альпинисты, заряженные на совершение самых крутых проектов. Кто они? (Альпинизм, высотная команда, кса фар, кка фар, высота, ала-арча, васильев, неудахин)
Фото: Андрей Васильев

Читать далее

37

На этот вопрос ответил Дима Скотников (Самара), один из будущих участников чемпионата по альпинизму, который пройдет в Ала-Арче с 1 по 14 февраля.
Впервые Дима принял участие в международном фестивале альпинизма «Узункол-2008» в качестве волонтера. Тогда у него был всего второй разряд. Сейчас он дошел до КМСа, совершил ряд интересных восхождений, например, Spigolo scoiattoli на башню Cima Ovest – одна из красивейших линий на северных стенах Tre Cime di Lavaredo. Так же им были пройдены несколько зимних 5Б и 6А в Ала-Арче.

Что черпают спортсмены из опыта участия в чемпионатах? (Альпинизм, ала-арча, фестиваль альпинизма, чемпионат россии по альпинизму, скотников, самара, видео)

Читать далее

26

Совсем скоро в рамках МФА «Ала-Арча 2016» ККА ФАР проведет второй этап отбора в высотную сборную команду для осуществления проектовв высотном и высотно-техническом альпинизме. Кандидаты начали присылать свои анкеты для участия в первом предварительном (анкетном) этапе отбора.

Чем привлекает высотный альпинизм? Какова мотивация попасть в сборную? Готовы ли альпинисты нынешнего поколения вернуть былую славу высотных восхождений в России? В каком направлении они видят дальнейшее развитие высотного альпинизма в нашей стране? Эти вопросы мы решили задать тем, кто прислал свои анкеты, чтобы попасть в высотную команду.


Читать далее

79

Высотная сборная России



Последние пару десятилетий спортивный высотный альпинизм в России по ряду причин постепенно приходил упадок. Когда-то в нашей стране существовала серьезная высотная школа. И хотя не все высотные восхождения наших команд в горах Памира и Тянь-Шаня были известны мировой общественности, тем не менее, первопроходы на Коммунизма, Революции, южной и северной стенах пика Энгельса, северной стене Маркса и многие другие, совершенные в рамках чемпионатов СССР, стали серьезными достижениями отечественного альпинизма.

«Целям должны соответствовать средства, но без фанатизма» (Альпинизм)
На фото: Александр Яковенко, вершина Мунку-Сардык (высшая точка Восточных Саян, граница с Монголией), зима 1992 год.

Читать далее

80

Хрустальный пик. Восхождение года. 6-я башня Короны (Альпинизм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, первопроход, горы, альпинизм)

Снова Ала-Арча. Снова Толян Сыщиков. На этот раз в связке с Коляном Ткачем.
6-я Башня Короны по кулуару между 5 и 6 башнями. Даже удивительно, что у маршрута до сих пор нет названия. Мне кажется, нужно. Учитывая смелость задумки!

Читать далее

55

Приглашаем всех спортсменов высокого класса, которым интересен соревновательный альпинизм, и тех, кто не собирается участвовать в чемпионатах, но планирует совершить зимние восхождения на вершины ущелья Ала-Арча, принять участие в Международном фестивале альпинизма, который пройдет в Ала-Арче с 1 по 14 февраля 2016 года.

Приглашаем всех в февральскую Арчу на международный фестиваль альпинизма (ала-арча, фар, ЕАМА, мфа)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru