Место: Чукотка. Лента.

67

Арктическая Чукотка 2019 (Туризм, певек, шелагский, валькаркай, туманная, арктика, подкорытов, Chukotka, pevek)

Небольшая прогулка по арктической Чукотке в июне 2019. Шелагский полуостров, самая северная точка материковой Чукотки, полярные станции Валькаркай и Туманная, нерпы, кекуры и заброшенные объекты в межсезонье.

Ниже длинный материал с кучей картинок

Читать далее

54

Небольшая прогулка по арктической Чукотке в июне 2019. Локации съёмки: Шелагский полуостров, район полярной станции Валькаркай, отроги г.Туманная и г.Кекурная, заброшенная полярная станция Туманная (самая северная точка материковой Чукотки). Также доступно на Youtube

Читать далее

56

На велосипеде по Чукотке (чукотка, велопутешествие)

Путешествия, как правило, с вечера не начинаются: какой смысл через пару часов снова ставить палатку? Но два месяца вахты на руднике Купол и покрытые лиственницей сопки в окне билибинской гостиницы сделали своё дело: я не смог дождаться утра понедельника и набрал телефон: «Игнат, у меня башку рвёт, я выхожу, уйду за перевал и встану ночевать.»

— Хорошо, только заедем на дачу, я тебе огурцов дам!

Читать далее


16

Лыжный поход, что выбрать: туристические лыжи или ски-тур. ()

Привет! Вопрос походникам. У меня есть туристические лыжи Мадчус Эпох 186, широкие, с насечками, люблю их. Насколько отличаются ощущения в походе на скитурных лыжах?
Ходить будем там, где горки, хотелось бы ещё чуть-чуть и покататься.
На скитуре никогда не ходил. В начале года перешёл на лыжи с доски, откатал с инструктором неделю. В след году в январе откатаю ещё недели две. Потом поход. В день ~ 30 км с волокушами.

Что думаете? Идти на скитуре или тащить с собой горные для покатушек?
А в таких вот походах, как быстро камус стирается?

Читать далее

67

Три Э скитрип - небольшое лыжное путешествие по Чукотке (Туризм)

«Ну, вот это и случилось», — подумал я, чувствуя, как волосы, которых на спине нет, мгновенно выросли специально, чтобы зашевелиться. Огромный и чёрный медведь пересекал долину реки примерно в трехстах метрах. Неконтролируемое чувство безысходности забулькало в организме и начало отдавать в ноги. В животе стало пусто, зато в голове проносились мысли: этот точно голодный… а чего он так несётся прям… интересно, он меня уже заметил… да нет, медведь — это бред, такого не может быть…

Cнимаю рюкзак, попутно думая, хватит ли сил поднять его над головой, делая вид, что я гигант, и на сколько такого цирка хватит. Достаю ракетницы и проверяю охотничий нож. Расчехляю фотоаппарат, зуммирую увеличивающуюся точку и выдыхаю — снегоход. Контрольный выстрел, приближаю снимок на экране фотоаппарата и выдыхаю второй раз.


Читать далее

66

Вызов Белому безмолвию. (Путешествия)
«Одиннадцати смельчакам, бросившим вызов белому безмолвию, предстоит пройти около 800 километров. – Многие из участников перехода Провидения – Уэлен – Мыс Шмидта, преодолевали и большие расстояния, – сказал в беседе с корреспондентом руководитель томской группы Игорь Александрович Шурыгин. – Я в северных переходах участвую шестой раз. И все же для всех нас этот переход будет серьезным испытанием. Мы будем делать упор на автономность. Это требование одного из элементов спортивного, повышенной сложности перехода. В нашем багаже нет ни рации, ни даже транзисторного приемника, полная автономия. А нашими проводниками будут маршрутная карта, компас, днем – солнце, ночью – звезды». (Из газеты «Полярник» от 19 апреля 1979г, пос. Провидения, Чукотка).

Читать далее

71

Мыс Дежнёва — крайняя восточная точка России (и Евразии), а село Уэлен — самый восточный населённый пункт нашей страны, если не считать погранзаставу на острове Ратманова.

Впервые Большой Чукотский (Каменный) Нос был пройден Семёном Дежнёвым в 1648 году, но сведения об этом оставались потерянными в течение почти ста лет. Долгое время первооткрывателем мыса считался Витус Беринг, в честь которого в настоящее время назван пролив, разделяющий Азию и Америку.

Поход в Уэлен и на мыс Дежнёва (Путешествия)

Читать далее

33

В прошлом году Морская Ледовая Арктическая Экспедиция на автомобилях "Емеля" стала лауреатом конкурса проектов Outdoor. Наконец появился фильм о последнем этапе проекта "Дорога Домой".

Читать далее

22

Если вы выбираете лыжи для зимнего похода, можете воспользоваться моим опытом 486 километрового трёхнедельного путешествия по Чукотке, которое я совершил со своими друзьями в мае 2015 года.

Выбор лыж, креплений, ботинок и палок для зимнего похода (Туризм, лыжи, лыжный туризм, зима, снаряжение)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru