Место: Новокузнецк. Лента.

15

Владимир Башкиров. Вечер памяти в Новокузнецке (Альпинизм, альпинизм, ФАКО)
16 февраля в Новокузнецке прошел вечер памяти советского и российского альпиниста Владимира Башкирова, мастера спорта СССР, снежного Барса, кавалера ордена "Эдельвейс" 1 степени, ведущего специалиста РКК "Энергия". В его копилке свыше 50 стенных первовосхождений высшей категории трудности, восхождения на гималайские восьмитысячники. В 1993 году он поднялся на Эверест, в 1996 году в составе первой Кузбасской гималайской экспедиции поднялся на вершину Макалу, а в 1997 году в экспедиции "Кузбасс - Лхоцзе 1997" поднялся на вершину Лхоцзе, спуститься с которой уже не смог.

Читать далее

12

"Любовь растворенная в воздухе" в Новокузнецке (Альпинизм, ФАКО, башкиров, фильм)

16 февраля 2018 года в 19:00 в г. Новокузнецке в кинотеатре «Кино им. Кино» зал Метро (ул. Тольятти, 46а, ТРК «Континет») пройдет вечер, посвященный памяти российского альпиниста Владимира Башкирова, внесшего особый вклад в развитие кузбасского альпинизма с просмотром фильма режиссеров Наталии Маханько и Леонида Мача «Любовь растворенная в воздухе».
Наталья Маханько, режиссёр: «У нас получился добрый фильм о прекрасном человеке. О Владимире Башкирове, к сожалению, мало кто знает. Да, его хорошо помнят альпинисты как выдающегося спортсмена. Но это была только одна сторона его жизни. Он был гениальным математиком, работал в РКК «Энергия» и занимался сложнейшими расчётами для космической станции «Мир». Его выкладки сильно пригодились уже в XXI веке, когда станцию нужно было безопасно увести с орбиты и затопить. Он был мечтателем и ценителем красоты… О таком человеке нужно рассказать как можно большему числу людей! Отсюда решение об участии фильма в фестивалях в России и по всему миру». Поэтому в интернете его и не найти.
В программе: воспоминания друзей из Кузбасса, с которыми были совершены совместные экспедиции; просмотр фильма «Любовь растворенная в воздухе».

Читать далее


21

Отчет об использовании снаряжении Vento в рамках гранта «Vento-точка опоры» (Альпинизм, фар, альпинизм, новокузнецк, снаряжение)
В 2015 году общественная организация Новокузнецкий горный клуб «Алатау» выиграла грант ФАР «Vento-точка опоры».

Читать далее

23

Кузбасс пофестивалил!... (Альпинизм)

Декабрь - череда областных горных фестивалей и вечеров альпинизма.
В Кузбассе тоже есть такой фестиваль.
11 декабря 2015 года в г. Новокузнецке прошел IV горный фестиваль «ALP42», организатором которой выступает Федерация альпинизма Кемеровской области. Фестиваль объединил всех любителей и ценителей гор, которых в этот раз собралось не мало: яблоку негде было упасть. Примечательно, что фестиваль прошел в Международный день гор и в этот вечер все желающие могли получить истинное удовольствие не только от просмотра фотографий и видеофильмов, которые были предоставлены участниками походов, восхождений, но и от общения с друзьями.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru