Место: Непал. Лента.

88

Манаслу - есть! (Альпинизм, клуб стремление, стремление краснодар)
26 сентября в 10.33 по непальскому времени 9 человек кубанской экспедиции "Кубань-Манаслу 2017" стояли на вершине горы. Двое из них полностью без кислорода.

Читать далее




1

https://thehimalayantimes.com/nepal/mt-everest-summit-route-nepal-side-opens/

Читать далее

67

Медленное время Непала (Путешествия, спецпроект, горы, борис лисаневич, рассел брайс, экспедиции)

А у нас снова спецпроект!
Александр Фёдоров И Елена Срапян создали историю о Непале - и предлагают нам с вами окунуться в его удивительную атмосферу.

Читать далее

47

По разным причинам я откладывал поездку в Непал, последние два года. Теперь в 2017-м был готов к знакомству с этой страной, застрявшей между Индией и Китаем. Изучая видео материалы на просторах интернета о полетах в Непале, а так же рельеф местных горных систем, мне все больше хотелось осуществить интересный маршрут в этой стране. Летный сезон с хорошей погодой в Непале, выпадает на февраль-март. Из разных стран приезжают пилоты, чтобы насладиться парапланерными полетами у подножья массива Анапурна. Место базирования парапланеристов и туристов, город Покхара. Отличный туристический городок, где множество отелей, ресторанов и магазинов на любой вкус.

Собираясь посетить новое летное место, зачастую нужен человек обладающий знаниями о местных особенностях погоды. Этим человеком для меня стал Евгений Орешкин. Талантливый пилот и инструктор. Отлетав под его началом неделю, я совершил хороший маршрут 90 км в южном направлении от Покхары до города Сиркот. Данный маршрут планировал еще в Питере, когда готовился к поездке.

И конечно смотря на конфигурацию горной цепи, задумал бивак-флай длинною в 300км от Анапурны до Эвереста.
Бивак-флай от Анапурны до Джомолунгмы (Воздух, непал, покхара, параплан, пилот, анапурна, эверест, катманду)

Читать далее

36

Всем Намасте!
Этой осенью, удалось совершить бескислородное восхождение на один из восьмитысячников Непала, гору Манаслу. Наконец-то у меня нашлось немного времени, чтоб начать собирать воедино все то видео, которое было отснято во время экспедиции.


Читать далее

53

Экспедиция "Великий гималайский путь 2016. Непал" успешно завершилась! (Горный туризм, Great Himalaya Trail)

Главная часть проекта «Великий гималайский путь. Непал» завершилась. Мы, а именно Анастасия Босых и Владимир Жилкин, успешно прошли и вернулись домой после 120 дней проведённых в Непале. Высокогорный вариант Великого гималайского пути пройден!

Читать далее

10



Непал, апрель 2015.
На видео: Катманду (ступы Боднатх и Сваямбунатх, крематорий Пашупатинатх, Катманду Дурбар Сквер, Патан Дурбар Сквер, район Тамель), Бхактапур и храм Чангу Нараян, а также в Гималаях: Лукла, Монжо, Намче Базар и окрестности.

Читать далее

89

Пасанг Ламу Шерпа Акита: больше, чем альпинистка (Альпинизм, national geographic, Adventurer of the Year, шерпы, непал, землетрясение)
Фото: CHIARA GOIA FOR THE NEW YORKER

В феврале объявили результаты голосования премии Adventurer of the Year 2016. National Georgaphic представил номинантов, отличившиеся в сфере outdoor: среди них как и спортсмены, устанавливающие невероятные рекорды, так и ученые-исследователи, посвятившие свою жизнь природе. Победителем стала Пасанг Ламу Шерпа Акита - горный гид, и альпинистка из Непала. За какие достижения она получила столь высокую награду и как ей удалось обойти Томми Колдвелла и Кевина Йоргесона с их нашумевшим восхождением на Dawn Wall - читаем ниже.

Читать далее

108

Всем привет!
Хотел бы поделиться ночной фотографий Нупцзе снятой из деревние Лобуче в октябре 2015 года.

Нупцзе (Путешествия, фото, непал, ночное фото, горы)

Читать далее

84

Всем привет!
Хотел бы поделиться фотографией красивейшей горы Ама-Даблам снятой в деревне Пангбоче в лучах восходящей Луны.

Это маленькое пятнышко чуть выше гребня слева – Туманность Андромеды (также известная как M31), одна из галактик которая может быть видна невооруженным глазом.
Только представьте, M31 состоит из одного триллиона звезд и находится в 2.5 миллионов световых лет от нас. Для сравнения, ближайшая к нам солнечная система, Альфа Центавра, на расстоянии 4.32 световых года, а наше Солнце находится на расстоянии 8 минут 19 секунд от Земли.
Ама-Даблам в свете восходящей Луны (Альпинизм, непал, фото, ама даблам, горы, ночное фото)

Читать далее


Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru