Место: Пакистан. Лента.

60

Здесь и под cut-ом - фото ребра с указаниям примерного местоположения наших команд на сегодня. Насколько возможно привязал координаты к рельефу.

Зеленая отметка - Александр Гуков и Сергей Глазунов (~6250м)
Синяя - Виктор Коваль, Константин Маркевич и Александр Парфёнов (~5900м)
Движение по ребру Латок I. Ситуация на 17 июля. (Альпинизм, Латок 1, Latok I)Photo - Josh Wharton

Читать далее

26

У международной экспедиции, собиравшейся подняться на Броуд Пик по новому пути, неудача идёт одна за другой. Во время попытки взойти на Броуд Пик Северный тяжелые травмы получил очередной член экспедиции –Стандо Врба.
Неудачная экспедиция на Броуд Пик (Альпинизм, Стандо Врба, 2018)
Ночная акция спасения Стандо Врба (фото с FB K. Tekieli)

Читать далее

31

Несколько дней тому назад во время восхождения на Броуд Пик пропал Рик Аллен, о чём мы уже сообщали. Свыше суток судьба британца была неизвестна. Важную роль в его поиске и спасении сыграл Бартек Баргель с помощью дрона, которым он документирует акцию брата на К2.
Дрон Бартека Баргеля в исторической спасательной акции на Броуд Пике (Альпинизм, рик аллен, анджей баргель, спасательная акция)
Бартек Баргель (фото с www.bartlomiejbargiel.com)

Читать далее


39

Итальянский альпинист Маурицио Джордано (Maurizio Giordano) погиб на Гашербруме IV. Он принимал участие в экспедиции, организованной итальянской армией.
Трагический случай на Гашербруме IV (Альпинизм, гашербрум iv, Maurizio Giordano, 2018)
"Сияющая" стена Гашербрума IV, фото Кацпер Текели.

Читать далее

28

На Броуд Пике действует международная экспедиция в составе: Рик Аллен, Сэнди Аллан, Стандо Врба и Кацпер Текели.
Вести с Броуд Пика. Рик Аллен попал в аварию (Альпинизм, сэнди аллан, Кацпер Текели, Стандо Врба, 2018)
На снимке: Сэнди Аллан и Рик Аллен в базовом лагере под Нанга Парбат после прохождения ребра Мазено. 2012 год.

Читать далее


73

Латок I. Новости команд (Альпинизм, экспедиции, пакистан, горы, альпинизм, гуков, сергей глазунов, северное ребро, вторая попытка, новороссийск-латок)
Северная стена Латок I, фото из архива Олега Колтунова

Виктор Коваль, Константин Маркевич и Александр Парфёнов сегодня ночью вышли на восхождение.
UPD: Спустились, будут пробовать другой маршрут. Этот пробивается камнями.
UPD от 14 июля: Тройка вышла работать на ребро следом за Гуковым и Глазуновым.

Читать далее

40

Гашербрум II. Команда на горе! (акистан, украинская команда, харьков, сумы, высотный альпинизм, экспедиции, горы)
Гашербрум II. Фото: Ali Muhammad Saltoro

Прошлую ночь, по сообщениям в своём ФБ, украинская команда (Владимир Рошко, Дмитрий Венславовский, Андрей Кийко и Дмитрий Романенко) провели в Лагере 3.

Читать далее


64

Латок I. Сборная городов акклиматизируется! (Альпинизм, экспедиции, москва-латок, горы, альпинизм, маркевич, коваль, Парфенов)
Фото из архива Константина Маркевича

Как сообщали вестники ранее, Константин Маркевич, Александр Парфёнов и Виктор Коваль в базовом лагере, стена вся в снегу. Но сидеть в палатках у ребят времени нет. Надо акклиматизироваться!

Читать далее

52

«Каракорум 2018». Новости украинской экспедиции! (Альпинизм, пакистан, украинская команда, харьков, сумы, гашербрум i, гашербрум ii, высотный альпинизм, горы)
Фото из архива команды

Сегодня ночью Владимир Рошко, Дмитрий Венславовский, Андрей Кийко и Дмитрий Романенко вышли на маршрут. Это второй выход на гору. Во время первого в конце июня они не смогли подняться значительно выше Лагеря 1. Снежные условия в Каракоруме сейчас непростые.

Читать далее

77

Украинская экспедиция «Каракорум 2018» на пути к подножию группы Гашербрум! (Альпинизм, пакистан, украинская команда, харьков, сумы, гашербрум i, гашербрум ii, высотный альпинизм, экспедиции, горы)
Гашербрум II, фото Caingram.info

Владимир Рошко, Дмитрий Венславовский, Андрей Кийко и Дмитрий Романенко планируют взойти на два восьмитысячника: Гашербрум І и Гашербрум ІІ.

Читать далее

77

Прекрасная вершина в Пакистане (Альпинизм)
Koyo Zom (6872m), the beautiful Chitral Valley, Pakistan. Фото https://www.facebook.com/k2Pakistan01/

Читать далее

33

Последние дни были тяжёлыми для Национальной Зимней Экспедиции на К2. После двух опасных аварий, произошедших на маршруте басков, было принято решение приостановить работы в этой части горы.
K2: Польская экспедиция приостанавливает деятельность по маршруту Басков. (Альпинизм, к2, Польская национальная экспедиция, 2018 г.)

Читать далее

56

8 февраля телевидение France 2 опубликовало репортаж с непубликовавшимися ранее снимками и видео на К2. Смотрите фильм и раскрытие его содержания на русском языке.
Видео Элизабет Револь (Альпинизм, нанга парбат, томаш мацкевич)
Селфи Элизабет Револь на Нанга Парбат

Читать далее

56

После интервью с Элизабет я хотел бы высказать следующее мнение относительно состояния здоровья Томека, которое, скорее всего, вызвало его скорую смерть .
Медицинское заключение доктора Фредерика Шампле, основанное на анализе версии событий и информации, предоставленной Элизабет Револь. (Альпинизм, нанга парбат, томаш мацкевич)
Доктор Фредерик Шампле.

Читать далее

42

7 февраля в Шамони состоялась первая пресс-конференция Элизабет Револь. Альпинистка поведала о своем «гневе» из-за того, что начало спасательных работ затянулось. По мнению Револь был шанс спасти Томаша Мацкевича.
Пресс-конференция Элизабет Револь. (Альпинизм)
Элизабет Револь на пресс-конференции (фото AFP / JEAN-PHILIPPE KSIAZEK)

Читать далее

24

Последние дни пакистанцы провели в первом лагере, надеясь на появление погодного окна. Однако погодные условия не улучшились, а окончание срока экспедиции, недостаток продовольствия и финансовые возможности заставили повернуть альпинистов со склонов Машербрума 2.
Безуспешно закончилась пакистанская экспедиция на Машербрум II (Альпинизм)

Читать далее

36

Дарек Залуски, Денис Урубко и Марчин Качкан только что вернулись на базу. Дарек из лагеря 1 , Денис и Марчин с высоты около 6500 метров. Несмотря на плохие погодные условия, работы на K2 продолжаются. 7 февраля вверх уходит очередная команда.
Работа на К2 продолжается. Урубко и Качкан спустились с 6500 м. (Альпинизм)
Фото Януш Голомб

Читать далее

40

В этом зимнем сезоне в высочайших горах мира работало 4 экспедиции. Как мы знаем, экспедиция на Нанга Парбат закончилась трагично. По-прежнему работают 3 экспедиции: национальная польская экспедиция на К2, экспедиция Алекса Чикона на зимний Эверест без дополнительного кислорода, и небольшая, в 3 человека, пакистанская экспедиция на Машербрум II.
Последний шанс пакистанской зимней экспедиции. (Альпинизм)

Читать далее

49

31.01.
Очередной день непогоды. В базе ветер дует со скоростью около 50 км/ч, а на уровне лагеря 2 – около 80 км/ч. В таких условиях невозможна работа на маршруте.
По-прежнему ожидаем возвращения коллег из Скарду. По поступившему прогнозу погоды есть шанс их возвращения в лагерь на завтра.
Вести польской экспедиции из-под К2 (Альпинизм, денис урубко, польская зимняя экспедиция 2017-18г.)
Выход двойки Артур Малек – Марек Хмелярский в С1

Читать далее

51

«У них была хорошая акклиматизация, они были быстры. Сделали работу и только»,- так говорит Кшиштоф Велицкий о группе, проводившей спасработы на Нанга Парбат. «Любая другая команда сделала бы тоже самое, может быть быстрее, а может и нет…Мы переключились на спасработы и точка»,- добавляет руководитель экспедиции на К2 в разговоре с журналистом RMF FM Михалом Родаком.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru