Место: Пакистан. Лента.

131


Опять по радио звучит Ace of Base. Я увеличиваю громкость. Накатывается волна ностальгии и печали. Я закрываю глаза и вспоминаю.

Читать далее

146

Пакистанские зарисовки. Этюд первый. (Альпинизм, альпинизм, экспедиции, ситник)
Кто в Скарду не знает мистера Агабаса? Да все знают: это местный мафиози, контролирующий перевозки грузов и людей на джипах в горах. А кто не знает пакистанские джипы? Чаще всего это древний маленький Сузуки без окон и дверей, наперекор судьбе продолжающий жить и (главное) передвигаться. И всеми этими передвижениями командует м-р Агабас. Часто общаясь с развращенными европейцами и американцами, он попробовал спиртное, и, о ужас, оно ему понравилось. Но раздобыть в мусульманском мире спиртное не просто, и он с нетерпением ждал каждого приезда иностранцев.

Читать далее


110

Первовосхождение Красноярской команды на Tangra Tower (5820 м.), Пакистан. (Альпинизм, альпинизм, бигвол, школа ито, баск, альпиндустрия, первопрохождение)
Началось всё с Эльбруса, хотя нет, началось всё гораздо раньше, кажется 2007 год, когда сборная Красноярского края совершила 2 успешных восхождения на Trango Tower. Как сейчас помню, как плакат той экспедиции висел в комнате на самом видном месте долгое время. Именно тогда я впервые узнал про Пакистан и увидел первую фотографию с тех гор. С того момента Пакистан и горы стали для меня идеей фикс.

Читать далее

49

В первой декаде сентября состоялся очередной 16 фестиваль горных фильмов в Кракове. Во время одной из встреч на фестивале Денис Урубко поделился своими планами на ближайшую зиму.

Планы Дениса Урубко на ближайшую зиму. (Альпинизм, денис урубко, зимний Броуд Пик, зимний К2)

Читать далее

36

Мингма Гьяле Шерпа объявил о своем намерении подняться в бпижайшую зиму на К2, вторую по высоте гору Земли и последний восьмитысячник, на который никто до сих пор не взобрался зимой
Мингма Гьяле Шерпа возглавит зимнюю экспедицию на К2 (Альпинизм, зимний K2)
Команда Мингма Гьяле Шерпа

Читать далее

81

Новости из долины Хан. (Альпинизм, экспедиции, пакистан, горы, альпинизм, первовосхождения, khane valley 2019, долина хан 2019)
Фото Антона Иванова

Вести из Пакистана, где в долине Хан (Khan) работает объединённая экспедиция Москвы и Красноярска.

Читать далее

122

Денис Урубко: выше всех похвал! (Альпинизм)
На вершине Гашербрум II. Фото со страницы Дениса Урубко на Facebook

Сегодня у выдающегося альпиниста Дениса Урубко день рождения – хочется поздравить его с праздником и в который раз за месяц восхититься его выносливостью и мужеством, о которых снова говорят во всем мире.

UPD: Денис поднялся на вершину Гашербрум II! В одиночку, по новому маршруту и без использования дополнительного кислорода. Сейчас он снова в Лагере 1 с американцами Доном, Лотте и Мэтом. Поздравляем!

Читать далее

83

Почему интересно следить за такими экспедициями?
.....
Обновление от 27 июля - в тексте поста.

Обновление от 27 июля. Хан - который Khane. (Альпинизм, Pakistan, khane valley, Hasho Peak II, маркевич, markevich, Tangra)
Пронумерованные вершины - те, что в зоне интереса команд на этой неделе.
Фото Nickolay Petkov, снято из базового лагеря болгарской экспедиции 2012 года.


.....
Если бы Фаулер не сходил в 2002м свою "Спрятанную линию" - когда бы мы узнали про Сигуньян?

Если бы Мартин Моран, навсегда ушедший в этом году, не показал фото Мику Фаулеру - наверное, не было бы восхождения на Серсанк в 2016м.

Ну и так далее. Примеров много. Информация понемногу попадает на глаза нужным людям. Кто-то делится, кто-то ныкает.

Читать далее

99

Два итальянских альпиниста - Франческо Кассардо (Francesco Cassardo) и Кала Чименти (Cala Cimenti) – совершили восхождение на непройденную вершину Гашербрум VII (Gasherbrum VII).

Предыдущие две попытки других экспедиций закончились неудачно: одна из них не подтверждена документально, другая завершилась в 200 метрах от вершины из-за лавинной опасности.
Спасательные работы на Гашербруме VII (Альпинизм, Гашербрум VII, Франческо Кассардо (Francesco Cassardo), Кала Чименти (Cala Cimenti), денис урубко, Дон Боуи)
Франческо и Кала в Скарду перед восхождением на Гашербрум VII.
Обновление на утро 22 июля

Читать далее

86

Экспедиция в долину Хан стартовала. Удачи! (Альпинизм, экспедиции, пакистан, горы, альпинизм, первовосхождения, khane valley 2019, долина хан 2019)

Константин Маркевич, Денис Сушко, Антон Иванов, Валерий Семёнов, Марина Попова, Денис Прокофьев и Николай Матюшин вчера вылетели в Пакистан и сегодня уже добрались до Скарду.

Читать далее

43

Схоженная японская двойка в составе Казуйа Хираиде и Кенро Накаджима (Kazuya Hiraide i Kenro Nakajima) совершила в альпийском стиле восхождение по непройденной южной стене Ракапоши в Пакистане
Первопрохождение японцев по южной стене Ракапоши (7788 м, Альпинизм, Казуйа Хираиде и Кенро Накаджима)
Южная стена Ракапоши и новая линия восхождения, пройденная Казуйа Хираиде и Кенро Накаджима (fot. FB Reiko Terasawa)

Читать далее

130

Экспедиция в долину Хан! (Альпинизм, экспедиции, пакистан, горы, альпинизм, первовосхождения, khane valley 2019, долина хан 2019)

Константин Маркевич, Дмитрий Скотников, Денис Сушко, Антон Иванов, Валерий Семёнов, Марина Попова, Денис Прокофьев и Николай Матюшин отправляются в интереснейшую экспедицию!

Читать далее

40

"Поснимать кино, расписать пульку." (Альпинизм, Zabardast, Pakistan)Фотографии (здесь и ниже) взяты из Инстаграма участников экспедиции.

Сюжет: шестеро французов отправляются в Пакистан покататься по весеннему снегу.

Группа лыжников и сноубордеров с альпинистскими наклонностями уезжает на пять недель в район Snow Lake на леднике Biafo. Там они закапывается в глубокий снег, играют в карты и караулят погоду.

Читать далее

44

Как нынче принято писать: "Но это не точно".

Ни в коей мере - не в упрек автору поста.
Скорее,это небольшое дополнение к новостям с Латок 1.

UPD 17/8: А вот и линия маршрута до западного седла между Латок 1 и 2.
Пунктиром - подъем по южной стороне до вершины.
Не совсем северное ребро. Второе восхождение на Латок 1 (2018). (Альпинизм, Latok I, Josh Wharton, Ales Cesen, Luka Strazar, Tom Livingston)Фото - Ales Cesen.
Информация - отсюда

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru