Место: Альпы. Лента.

28

Вильдшпитце - красавица Тироля (ГорныйГид, Wildspitze, тироль, альпы, скитур)

Ни много ни мало вторая по высоте вершина Австрии, и самая высотка точка Северного Тироля. Не смотря на значимую высоту - 3772 м, Вильдшпитце (Wildspitze) очень популярна, а восхождения на ее вершину возможны как летом, так и зимой на скитуре.

Читать далее

27

С чего мы начинаем планировать наше путешествие? Нужна цель. Это может быть конкретная вершина или маршрут, а может целый горный район. В любом случае после того как появляется идея мы отправляемся за информацией в интернет, реже обращаемся к другим источникам.
Малоизвестные Альпы — val d'Ayas (Альпинизм, аоста, горный гид, Агенство горных гидов Alpina)

Читать далее


88

Том Баллард и Марцин Томашевски поднялись на Айгер по новому маршруту (Альпинизм, North Face, первопрохождение)
Фото из архива команды

С 29 ноября по 6 декабря 2016 года Том Баллард и Марцин Томашевски совершили первопрохождение «Титаника» (A3 / M5 / 6b, 1800м) – новой линии на Северную стену швейцарского гиганта Айгера.

Читать далее


71

Новый маршрут на Grandes Jorasses - «Via RoMa» 6А 1345м F6а А2 (Альпинизм)
«Случайностей не бывает» - вертелось в моей голове, когда Рома и я оказались как бы «случайно» в цирке под восточной стеной Гранд Жорасс. Стечение забавных обстоятельств привело нас сюда ранним летом 2016, и мы еще долго философствовали потом на эту тему за рюмкой вечернего чая, составляя описание пройденного маршрута.

Читать далее

41

Когда говорят про большие стены в Альпах, как правило имеют ввиду холодные и суровые стены, ну например, как северная стена Гранд Жорас, или Эйгера, или Маттерхорна. А что же с теплыми и комфортными южными стенами? Вашему вниманию топ-3 больших южных стен Альп.
Южные стены Альп (Альпинизм, альпы, альпинизм)

Читать далее


21

Открыта запись на «Траверс СПАГЕТТИ» - траверс массива Монтерозы с 17 по 24 июля 2о16

Прошлым летом мы уже планировали прохождение этого траверса. Но объективные обстоятельства не позволили нам провести мероприятие. Поэтому в этом году мы повторим эту программу. Массив Монтерозы является настоящим «эльдорадо» для любителей высокогорного альпинизма. Высшая точка массива — Дюфуршпитце, помимо всего прочего, является второй, по высоте, альпийской вершиной. Наша программа подразумевает прохождение этого массива без использования приютов для проживания. Маршрут называется «Траверсом Спагетти» поскольку по большей части проходит по итальянской стороне массива. Тур проходит без использования хижин в «спортивном» варианте с палатками. Это значительно удешевит стоимость участия (монтерозовские приюты стоят от 60 до 100 евро в сутки). Сразу по окончании программы, после одного дня отдыха, стартует мероприятие на три башни Лаваредо. Поэтому для приезжих весьма удобно комбинировать оба мероприятия в один выезд.

Читать далее

92

Снова Ули. Снова Айгер. Снова рекорд! (Альпинизм, альпинизм, ули штек, эйгер)
Фото из архива Ули Штека

В далеком 2007 году Ули Штек установил рекорд скоростного восхождения по северной стене Айгера, который составил тогда 3 часа 54 минуты. Недовольный своим результатом, он вернулся через год и "скостил" целый час - новое время составило 2 часа 47 минут. И вот, 16 ноября он вновь побил свой же рекорд.

Читать далее

24

Анонс начального курса альпинизма BLAUEIS-XXL-2о16

Потихоньку начинает формироваться летняя программа на следующий год. Одним из первых мы опубликовали наш самый популярный курс — BLAUEIS-XXL. Не удивительно, что именно это мероприятие пользуется столь высоким и стабильным интересом наших друзей и единомышленников. Это прекрасная возможность научиться альпинистским навыкам в комфортной атмосфере одного из лучших баварских приютов. Если вас заинтересовала информация, обязательно сходите по линку на мероприятие. А так же на отчеты Насти и Константина, опубликованные на Риске.. Как всегда каждому из образовательных аспектов будет посвящено достаточно, для обучения, количество времени. Помимо этого, мы совершим, как минимум, пять восхождений на маршруты средней, до выше средней категории сложности. В это время года ледничек все еще покрыт снегом, что дает нам возможность провести полноценный цикл занятий начального альпинизма..

Читать далее

29

Red Bull X-Alps: пешком и под куполом - через горы к морю! (Мультигонки, параплан, приключенческая гонка, альпы, монако, зальцбург)

Одна из самых крутых парапланерных гонок в этом году стартует 5 июля.

Читать далее

25

Вести из Австрии от спортсмена DRC Extreme Club Вовы Захарова.
Альпен снегоступен (Снегоступинг, DRC Extreme Club, снегоступы, снегоступинг, туризм, поход, пвд)
Есть такое интересное место в Австрии. Впрочем, там много разных интересных мест. Если в России мы в выходные идем в лес погонять на лыжах, немцы и австрийцы идут ски-турить или, в силу обстоятельств, снегоступить. И для этого у них есть огромные территории с оборудованными подъездами. Одно из таких мест и посетила совместная группа DRC - DAV, чтобы понять, в чём преимущество снегоступов перед ски-турами.

Место называется Burstkopf. Подобно русским топонимам, д. Облянищево или, скажем, Добрые Пчелы, не переводится. Но суть одна: это гора, или, вернее, возвышенность в достаточно холмистой местности.

Читать далее

46

Супертирольский скитуринг апрель-май 2014


С элементами историко-географического исследования и автомобилизма - Часть Первая.
Супертирольский скитуринг апрель-май 2014 (Ски-тур, горные лыжи, скиальпинизм, альпы)

Вид на первый маршрут и Weisskugel с Вильдер Фрайгер.

Читать далее

38

Это отголосок к позавчерашнему посту. Ходили мы в тех же местах, но чуть попроще - старшие мальчишки с нами не пошли, только 8-летняя дочурка. Подробный отчет с картами, фотографиями и описаниями - на нашем сайте.
И еще один семейный поход в Альпы (Путешествия)

Читать далее

90

Мы вылезли на перевал Mont Rouge, борясь со снегом и шквальным ветром 7 июля в 2 часа дня.
Нас было четверо: я, муж Серёжа и двое взрослых сыновей – Саша и Ваня.
Еще пару часов назад мы были на другом перевале - Lire Rose, тогда на небе сияло ослепительное солнце, не омрачённое ни одним облаком.Семейный отпуск в Альпах (Путешествия) Когда и откуда налетело ВСЁ ЭТО? Как смог так незаметно подкрасться этот пресловутый пипец, который должен быть виден издалека?

Читать далее

46

Текст: Рустем Амиров (Россия)
Фото: Константин Луцет (Израиль), Рустем Амиров


Гроссглокнер – высшая точка Австрии, Штудльграт – отличный маршрут. (Альпинизм, альпы, австрия)

Гроссглокнер в переводе с местного – большой колокол, высота 3 798 метров. Есть несколько маршрутов на вершину. От двойки до пятерки по российской классификации. Гора ооочень популярна в Европе. Множество восходителей и трекеров посещают ее склоны весь альпийский сезон, т.е. в понимании западноевропейцев – с середины мая по середину октября. В зимний сезон народу на горе в десятки раз меньше, а снега больше, но считаю, что до середины ноября ходить можно еще относительно комфортно.


Читать далее

113

Погода в этом сезоне не особо - буржуи жалуются что поливает постоянно.
Пиц Бадиль и МБ (Альпинизм, Badile, mont blanc, bregaglia, Scoria, cassin)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru