Место: Горы большие и малые. Лента.

41

Трудности выбора. (Альпинизм, Радиосвязь в полевых условиях, радиостанции)

После того, как на РИСКе была опубликован и бурно обсужден пост https://www.risk.ru/blog/214153 , мне поступил в личку вопрос по выбору станций для походов в горах . Вопрос сложный, хотя вроде как в вышеприведенном посте обсудили все что смогли.

Читать далее

92

Проблемы учебного альпинизма (горная школа Категория трудности, учебный альпинизм, михаил ситник, Алексей Ставницер)
Умный учится на чужих ошибках, используя чужой опыт. Умный, перед тем как поставить себя в критическую ситуацию, хотя бы попытается узнать, как этого избежать. В общем, умный учится, готовится, до того как "Поздно пить Боржоми"!

Читать далее

30

Что-то грустно стало на РИСКе.
Вот, для поднятия позитива - хорошая информация
Росгидромет получит 68 буксируемых гаубиц Д-30 (Альпинизм, Противолавинная служба)
До настоящего времени на оснащении противолавинной службы Росгидромета состояли 100-мм зенитные пушки КС-19 и полевые пушки БС-3, а также минометы калибров 120, 160 и 240 мм, а на Камчатке используется одна 152-мм пушка 2А36 "Гиацинт-Б", а гаубицы Д-30 отсутствовали.

Читать далее


54

Проблемы нашего альпинизма. Часть четвертая. Учебный альпинизм. ()
Хантенгри. Первопрохождение по центру Северной стены. Строительство площадки для ночевки.

Недавно я очень подробно уже рассматривал эту проблему, стоит не полениться перечитать еще раз, это важно для понимания в комплексе с другими проблемами:

Учебный альпинизм: состояние и перспективы. Кто виноват?

Что хочется добавить к написанному?

Читать далее


97

Первопрохождение по центру западной стены п.Асан нашей команды 1986 г
Проблемы нашего альпинизма. Часть первая. Классификация маршрутов. (горовосхождения, маршруты)
Альпинизм - общественное явление, стремление части членов общества к преодолению в горах и на скалах созданных природой препятствий, подъему на горные вершины. Горы очень отличаются друг от друга, так как расположены на разных широтах, в разных климатических поясах, разные по высоте абсолютной и относительной и т. д.

Маршруты подъема тем более часто разительно отличаются даже на одну и ту же Гору, а уж на разные горные вершины в разных горных районах – тем более.

Читать далее

16

Горная Школа "Категория трудности" им.А.М.Ставницера!!! (альпинизм, скалолазание, горная школа Категория трудности, М.Ситник)
Дорогие друзья!

Все вы в своем большинстве по много раз участвовали в программах нашей Школы. Школа реорганизована в Альпинистский клуб, а вы (при следующей встрече) сможете официально стать его членом.

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru