Место: Арктика. Лента.

49

Вот и пришел март, а с ним и время отправляться в кайт-лыжную экспедицию. В этот раз наша команда, в составе двух человек, будет пытаться прорваться на остров Вайгач и далее вдоль Байдарацкой губы к Салехарду. Маршрут обещает быть насыщенным и интересным: через заброшенные и действующие маяки, полярные станции, остатки ГУЛАГа, военные заброшенные РЛС, становища ненцев и ещё куча всего. Всего около 1200 км под кайтами по арктической тундре, пляжам и скалам побережья.

Читать далее

69

Полярный экстремум. 1998 год (Путешествия)
Многие поколения полярных исследователей бесстрашно стремились к Северному полюсу, ставя на карту все ради достижения заветной цели. Наконец, в 1909 году американский адмирал Роберт Пири, отдавший идее достижения Северного полюса 25 лет, вернувшись из очередной арктической экспедиции, сделал сенсационное сообщение об открытии им Северного полюса. Однако споры о реальности этого достижения не утихают и по сей день, а к географической точке, в которой сходятся меридианы, по-прежнему направляются все новые и новые экспедиции.

Читать далее


6

Экспедиция на собачьих упряжках по Ямало-Ненецкому автономному округу (Путешествия)
Экспедиция по полуострову Ямал маршрутом протяженностью более 2000 км пути и 1250 км на собачьей упряжке (10 собак).
Экспедиция проводится в рамках проекта ARCTIC SPIRIT созданного в 2012 г и посвященному созданию, и развитию питомника северных ездовых собак в ЯНАО, Yamal Quest Школа юного каюра посвященному созданию и развитию питомника северных ездовых собак в Новом Уренгое, Русского географического общества и Русской Православной Церкви.
Состав экспедиции – 2 человека.
Более 500 кг груза.
Образовательная программа направленная на развит ездового собаководства на Ямале.
Дата проведения экспедиции января 2017 г.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru