Место: Монблан. Лента.

11

С погодой на этот раз повезло – великолепные виды, восход солнца, тень от Монблана... глоток синевы и эмоции участников – в этом видео.



Читать далее

6

По прогнозу ветер на этой высоте обещали 70 км/ч. Но когда мы прошли кулуар смерти ( или Гранд Кулуар) – нас конкретно стало накрывать. поднялся Ураганный ветер, дождь перешёл в снег, камни, тросы, одежда и снаряжение моментально обледенели. Наградой за 5 часов ледяного хаоса стал пустой приют Де Гуте и великолепные виды Альп на следующий день.



Читать далее

6

Со снегом нам повезло – он уже весь выпал накануне и когда мы пошли на гору стал постепенно таять. Мы прошли два перехода, набрали более двух км. по вертикали, убили дрона и совершили ещё много интересных вещей. О них – во второй серии.


Под катом несколько фото с маршрута.

Читать далее


19

Не знаю, как вы поставили ударение в заголовке, но сходить на эту гору вне сезона я настоятельно рекомендую. Плюсов несравненно больше чем минусов, начиная от бюджета и заканчивая отсутствием толп и очередей.
К тому же в октябре, когда лето уже закончилось, а зима началась ещё не везде, восхождение будет значительно разнообразней.
Большим плюсом, конечно, является и то, что приюты



Читать далее

59

Альпы. Деревня Шамони. Здесь находится самая высокая гора в Европе (для европейцев) - Монблан.
Монблан через Дом Дю Гутэ (Альпинизм)
(много фото)

Читать далее

27

Безрезультатно закончились поиски Мароша Червенки, известного словацкого альпиниста нового поколения, пропавшего в массиве Монблан 1 июля.
На Монблане пропал Марош Червенка (Альпинизм, Major Route, 2018)

Читать далее

18

"Убрать все вспомогательные элементы со стандартного французского маршрута восхождения на вершину Монблан, что бы не допустить восхождения на вершину неопытных альпинистов" - с таким неоднозначным предложением на днях выступили французские горные гиды, намереваясь тем самым снизить несчастные случаи, включая летальные, которые во множестве происходят каждый сезон.
Что там в Европе насчёт общедоступности гор и высотного альпинизма? (монблан, оборудование)
Предполагая вероятную критику от альпинистского сообщества, горные гиды подчеркнули, что подобное решение вытекает из двух неоспоримых факторов: во-первых, Монблан можно считать пятитысячником а не четырёхтысячником, как прочие альпийские вершины, поэтому восхождение на Монблан считается высотным альпинизмом, которое, во-вторых, требует от альпинистов ответственного подхода и наличия соответствующего опыта.

Читать далее

37

Обычно восхождение на Монблан - это завершающий аккорд на альпсборах. У нас же это был финал акклиматизации перед гонкой EUT-2016.
Как мы готовились к восхождению на высшую точку Западной Европы можно посмотреть здесь.



На пятый день после прилета в Женеву мы очутились на вершине Монблана, поймав закрывающееся окно перед началом непогоды.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru