Место: Гайкомд. Лента.

6

В горах Республики Ингушетия в районе массива Гайкомд ведется строительство нового альпинистского комплекса, который будет располагать учебной частью, библиотекой с описаниями маршрутов, учебным классом, оборудованными местами скальных занятий, прокатом снаряжения, прачечной и камерами хранения.
Альпинистский комплекс будет предоставлять услуги инструкторов и обеспечит выпуск на маршруты по Правилам совершения восхождений.

Альпинистский лагерь в республике Ингушетия (альплагерь Джейрах, гайкомд, нп-1, нп-2, управление альпинистских лагерей, уал)

Читать далее

10

ГЛАВНОЕ. АЛЬПИНИЗМ. С Александром Яковенко и Николаем Захаровым.

С 6 по 11 мая 2017 года в Джейрахском районе республики Ингушетия пройдет cкальный класс чемпионата России по альпинизму. Подготовка к нему идет полным ходом. А мы пока публикуем передачу на телеканале Ингушетия с организаторами и участниками прошедшего чемпионата в техническом классe

https://youtu.be/EOHG9neqrVE

Читать далее

6

Замечательный репортаж о чемпионате России в Ингушетии в программе Гости говорят" на телеканале Ингушетия



Читать далее


18

Шесть выпусков новостей, которые включают репортажи с места проведения чемпионата России по альпинизму в техническом классе


на 20-й минуте

Читать далее


41

Хорошая погода, которая баловала спортсменов и судей в первые дни чемпионата по альпинизму в Ингушетии, сменилась обильным снегопадом. В результате чего последние несколько дней все команды отдыхали в базовом лагере.
Сегодня команды снова стартовали. Ставрополь вышел на маршрут номер 3. Красноярск-2 – на маршрут номер 5.

Александр Жигалов (Красноярск-1) поделился своими впечатлениями от маршрута, который их тройка пролезла.

Чемпионат Росси по альпинизму в Ингушетии. Краткие новости и рассказ Александра Жигалова (Красноярск-1, гайкомд, чемпионат россии, ингушетия, технический класс)

Читать далее

51

На сегодняшний день большинство команд прошли выбранные ими маршруты на вершину Гайкомд.
Фото команды Ингушетия
Чемпионат в Ингушетии. Первые впечатления участников (Альпинизм, технический класс, ингушетия, гайкомд, гирич)

Читать далее


51

Четыре команды завершили восхождение на вершину Гайкомд, пройдя заявленные маршруты. Три из них спустились в базовый лагерь и отдыхают. Команда Ингушетии, которая вчера поднялась на вершину и заночевала на ней, сейчас находится на спуске. (хотя возможно, что в то время, как я печатаю этот текст, они уже спустятся).

Пока команды лезут маршруты и будут делать это еще ближайшие 10 дней, расскажу немного подробностей о днях прошедших, а также о правилах и условиях нынешнего чемпионата России по альпинизму в техническом классе.

Чемпионат России в Ингушетии. Команды лезут, жизнь - кипит. (Альпинизм, гайкомд, технический класс, первопроходы)
Василий Рубцов и Роман Абилдаев на Гайкомд. Фото с личной страницы в Фэйсбуке

Читать далее

25

В Джейрахском районе Республики Ингушетия прошло торжественное открытие Чемпионата России по альпинизму в техническом классе.
Для участия в чемпионате заявилось 15 команд из 11 регионов России: Красноярский край, Санкт-Петербург, Ростовская обл., Владивосток, Ставропольский край, Республика Бурятия, Республика Татарстан, Челябинская обл., Свердловская обл., Республика Ингушетия и Республика Северная Осетия.
Открытие чемпионата России в Ингушетии и результаты жеребьевки (Альпинизм, гайкомд, фар, ингушетия)

Читать далее

32

Через неделю стартует чемпионат России по альпинизму в техническом классе, который пройдет в Ингушетии на массиве Гайкомд.
Александр Абрамов и Людмила Коробешко, Клуб 7 вершин, прислали из Аргентины от подножия Аконкагуа видеонапутствие участникам чемпионата.


Читать далее

27

Вчера Александр Пятницин и Александр Яковенко вернулись из Ингушетии, где прошло совещание под председательством Главы администрации Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуровым, на котором обсуждались вопросы, связанные с организацией и проведением Чемпионата России по альпинизму в техническом классе, в том числе обустройство базового альпинистского лагеря в районе горы Гайкомд.
Для ЧР по альпинизму в техническом классе учрежден призовой фонд (чемпионат по альпинизму, технический классс, гайкомд, фар, кса, кка)
Так выглядит Гайкомд сейчас. Фото Александра Яковенко

Читать далее

20

Напоминаем, что меньше, чем через три недели стартует чемпионат России по альпинизму в техническом классе, который пройдет с 1 по 19 февраля 2017 года в горах республики Ингушетия. Соревнования между сильнейшими российскими спортивными командами будут проходить на маршрутах горы Гайкомд, высотой 3192 метра.


Читать далее

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru