Место: Памиро-Алай. Лента.

19

Горный поход 2-й категории по Кичик-Алаю с «КСП Спутник». (Горный туризм)
В 2015 году прошли в Киргизии неизбитый трек по Центральному Тянь-Шаню. Очень понравилось. И захотелось посетить другие горные районы в этой гостеприимной стране. Заинтересовал маршрут по Кичик-Алаю с восхождением на пик Скобелева (5 051) и парой перевалов 1А (4 000 и 4 273 по описанию на сайте фирмы), организуемый «КСП Спутник» из Екатеринбурга.

Читать далее

26

Помогите опознать местонахождение на фотографиях (Горный туризм)
Нитка маршрута: а/л "Дугоба" - лед. Акташ - пер. Акташ 1Б - лед. Дугоба - лед. Егорова - пер. Ледовый 2Б - лед. Левинской - пер. Левинской 2А - р. Коксу - ГМС - лед. Абрамова - пер. Надежда 2Б - р. Ходжаачкан - лед. Зап. Тильбе - пер. Лунный Центр. 2Б - лед. Недоступный - пер. Вынужденный 2Б* - р. Иштинсалды

Читать далее

59

Только два дня в году (в феврале) солнце, ледник Янгидаван и станция Ледник Абрамова сходятся под такими углами, когда взору открывается ослепительное "зазеркалье…"
"Зазеркалье" (Альпинизм)

Читать далее


50

Природа неисчерпаема на выдумки. Горы, облака, солнце, тень - и вот уже над ледником парят свои горные орлы...

Призрак горного орла
Горные орлы ледника Абрамова (Памиро-Алай, Путешествия)

Читать далее


52

В советское время в ведении КСП в Узбекистане находились маршруты Памиро-Алая (Дугоба, Туркестанский хребет и др) и Юго-Западного Тянь-Шаня. Незадолго до смерти Геннадий Николаевич Овчаров, бывший бессменным начальником этого КСП, передал мне некоторые фото из своего архива. К сожалению, после закрытия КСП и передачи его материалов в РСКАиС, архивы были в основном утеряны. Возможно, кому-то эти фото покажутся интересными.

Фото гор из архива Овчарова Геннадия Николаевича. (Альпинизм) Саук-Джайляу.

Читать далее

51

Новый скалолазный район на юге Киргизии (Скалолазание)
Этой весной состоялись работы по пробивке скалолазных маршрутов в альплагере Дугоба http://www.dugoba.com/ru/index.html. Здесь https://www.risk.ru/users/pablo/202100/ можно найти картинки и таблицы непосредственно по трассам. Сейчас же выкладываю небольшой рассказик о том, как все было и предлагаю оставлять пожелания по дальнейшему развитию скалолазного потенциала района: что бить? Категории? трассы, трэд или мультипитчи?

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru