Место: Крым, скалы ЮБК. Лента.

10

Горная школа "Категория трудности" проводит традиционное мероприятие: Школа ИТО
Две смены на выбор:
22.02 (заезд)-01.03 (разъезд) и
07.03 (заезд)-15.03 (разъезд)
Школа ИТО на гендерные праздники (альпинизм, скалолазание, горная школа Категория трудности, михаил ситник)

Читать далее

9

Горная школа "Категория трудности" проводит традиционное мероприятие: Школа трэда.
Две смены на выбор:
22.02 (заезд)-01.03 (разъезд) и
07.03 (заезд)-15.03 (разъезд)
Школа трэда на гендерные праздники (альпинизм, скалолазание, trеd, горная школа Категория трудности, михаил ситник)

Читать далее

79

БЕЗ ПЕРИЛ, БЕЗ ИТО, БЕЗ СТРАХА! (Альпинизм, альпинизм, крым, трэд, традиционное лазание, горная школа Категория трудности, ставницер, ситник)
Горная школа «Категория трудности» закончила семидесятидневный осенний сбор в Крыму, проводившийся по поручению ФАиС Севастополя. Хорошо поучились, хорошо походили. Безаварийно. В десяти недельных сменах сбора участвовал 171 человек от новичка до кмс. Участники прошли обучение и совершили шестьдесят семь учебных восхождений 1Б-5А к.с. на вершины Кушкая, Форосский кант, Мшатка, Малый Кильсе, Кильсе Бурун, Мердвенкая, Мердвенкаясы и др. В соответствии с традициями Школы восхождения совершались БЕЗ ПЕРИЛ, БЕЗ ИТО, БЕЗ СТРАХА!

Читать далее


12

Единственные в мире соревнования без судей в еще малоизвестном крымском месте "Батилиманские столбы". 20 маршрутов от 5а до 7в+, участником может стать любой в возрасте от 0 до 100 лет, в 6-ти возрастных категориях.
Все детали и Положение под катом или звоните организаторам +79780838459 (Андрей Скрипниченко) До старта скалолазного фестиваля "Воробьевские встречи" в Батилимане меньше 3 дней (Скалолазание)

Читать далее

8


В Крыму осталось не так уж много мест где еще никто не летал, и до недавнего времени Затерянный мир - а точнее Кокия-Кая - гордо возглавлял этот список. Потрясающие линии в узких ущельях не один год ждали пока мы дорастём до их уровня... и вот наконец-то дождались :)

Читать далее

71

Краткие итоги первомая. (Альпинизм, горная школа Категория трудности, альпинизм, Алексей Ставницер, михаил ситник)
Горная школа "Категория трудности" им.А.М.Ставницера по поручению Федерации альпинизма и скалолазания г. Севастополя с 14 апреля по 25 мая проводила Нормативно-квалификационные соревнования в рамках Всероссийских соревнований по альпинизму. Совершено 72 (семьдесят два!) восхождения от первой до пятой категории сложности, 308 (триста восемь) человеко- восхождений!

Читать далее

75

Малые горы-2019. Пора решаться! (Альпинизм, владимир коломыцев, чемпионат москвы, соревнования, крым, альпинизм)
Фото: Матвей Орликов

Традиционный чемпионат Москвы по альпинизму в скальном и техническом классах «Малые горы» имени Владимира Коломыцева в этом году пройдёт ориентировочно с 30 апреля по 6 мая!
Но предварительные заявки клубы должны подать до 10 марта.
Одним словом, часики тикают - пора решаться!

Читать далее

12

ШКОЛА ИТО 23.02 - 03.03 и 02.03 -10.03 (альпинизм, горнаяшкола категория трудности, михаил ситник)
Две смены:
23.02 (заезд)-03.03 (разъезд) и 02.03 (заезд)-10.03 (разъезд)

Читать далее

80

Осенний сбор в Крыму (Альпинизм, горная школа Категория трудности, Ставницер Алексей, ситник михаил, альпинизм, скалолазание)
Горная школа «Категория трудности» им. А.М.Ставницера закончила семидесяти семи дневную осеннюю эпопею в Крыму: 11 смен по 7 дней, в которых приняли участие 162 человека из России (от Приморского края и Сахалина до Калининграда), Украины, Беларуси, Таджикистана, Франции, квалификацией от новичка до кмс.

Всего совершено 68 (шестьдесят восемь!) восхождений от 1Б до 5А к.сл., 312 человеко-восхождений. Восхождения совершались на массивы Кушкая, Челеби, Форкант, Мшаткакая, Мердвенкая, Малый Кильсе и др.

Читать далее

42

Фотозарисовки с курса BigWall+ИТО, майские праздники 2018 (Альпинизм, нефедов, сумберг, крым, морчека, зуб морчеки, школа альпинизма, школа ито, обучение)

Весна и осень — лучшее время для занятий альпинизмом в Крыму. Не только альпинизмом — любым видом физической активности. Летом слишком жарко, а зимой погода непредсказуема.

Очередная порция отборных фотографий природы, скал и людей. Минимум текста.

Читать далее

10

Интенсивный курс BigWall + ИТО. Крым, 7-14 октября 2018 (нефедов, сумберг, морчека, зуб морчеки, школа альпинизма, школа ито, обучение)

Приглашаю к участию в короткой осенней версии курса. Для быстрых и занятых.

На полуострове это лучшее время года для занятий альпинизмом и для отдыха в дни так называемого отдыха.

Читать далее

52

Весенний Крым. Итоги. (Альпинизм, альпинизм, горная школа Категория трудности, М.Ситник, Федерация альпинизма и скалолазания Севастополя)
Горная школа "Категория трудности" им.А.М.Ставницера по поручению Федерации альпинизма и скалолазания г.Севастополя с 14 апреля по 29 мая проводила Нормативно-квалификационные соревнования в рамках Всероссийских соревнований по альпинизму . Совершено 68 (шестьдесят восемь!) восхождений от первой до пятой категории сложности, 293 (двести девяносто три) человеко- восхождения!

Читать далее

4


Года полтора назад появилось желание устроить тему с бейсом и спидфлаем. Ведь наши локации иногда совпадают. Начали пробовать и пристреливаться с Женей Долгополовым. Дальше я думал найти еще бейсеров в вингах и все такое и круто отжечь... но пока еще не нашел.

Читать далее

32

Пора в Крым. Весна. (альпинизм, горная школа Категория трудности, михаил ситник, Алексей Ставницер)
Горная школа "Категория трудности" и Федерация альпинизма и скалолазания г. Севастополя приглашают принять участие в учебно-тренировочном сборе и квалификационно-нормативных соревнованиях по альпинизму. Смена - семь дней. Заезды по субботам, разъезд - через неделю.

Читать далее

47

Передвижение на искусственных точках опоры (ИТО). Способы и средства передвижения на ИТО: клифы- педали, крюконоги. (Альпинизм, школа ито, михаил ситник, горная школа Категория трудности)
Продолжение, часть 6.
Предыдущие статьи:
1. Передвижение на искусственных точках опоры (ИТО)
2. Передвижение на искусственных точках опоры (ИТО). Средства создания ИТО: крючья.
3. Передвижение на искусственных точках опоры (ИТО). Средства создания ИТО: закладные элементы, регулируемые кулачковые устройства (френды-камалоты).
4. Передвижение на искусственных точках опоры (ИТО). Средства создания ИТО: скайхуки, камхуки, копперхеды.
5. Передвижение на искусственных точках опоры (ИТО). Скальные фифы. Способы и средства передвижения на ИТО:
В этой статье продолжим знакомиться со способами и средствами передвижения и позиционирования на ИТО.

Читать далее

11

Школа ИТО в Крыму (23.02-3.03 и 04.03-11.03)
На смену 23.02-3.03 Школы ИТО осталось свободными только два места. На смену 03.03-11.03 - одно. Поторопитесь с подачей заявок.

Читать далее

23

В разгар зимы хочется вспомнить о жарких приключениях! Представляем отчет о наших Крымских похождениях.
Отчет о скалолазном лагере Красноярского клуба альпинистов в Крыму

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru