Место: Канада. Лента.

101

К сожалению, очередные новости, пришедшие из Канады, не оставляют никаких надежд: австрийцы Хансйорг Ауэр, Давид Лама и американец Джесс Роскелли признаны погибшими. Агенство Рейтер сообщило об этом , ссылаясь на заявление руководителя пресс-службы Канадских парков. Все указывает на то, что альпинисты попали в большую лавину, которая, скорее всего, смела их во вторник во время восхождения на Хаус Пик в Национальном парке Банф.

Трагедия на Хаус Пике. (Альпинизм, давид лама, Хансйорг Ауэр, Джесс Роскелли)
Восточная и северная стены Хаус Пика, разделенные северо-восточным ребром (фото из архива Gripped.com)

Читать далее

51

В среду,17 апреля, они совершали очередное восхождение на одну из вершин в Канаде. В это время на склоне горы прошла лавина. С тех пор от этой двойки нет никаких вестей. С ними был и известный американский альпинист Джесс Роскелли.
Обследование района схода лавины с помощью вертолёта не позволило их обнаружить.
Австрийские альпинисты Давид Лама, Хансйорг Ауэр и американец Джесс Роскелли пропали без вести (Альпинизм)
Ауэр и Лама

Читать далее

45

Несколько дней назад канадец Алик Берг, прошел, скорее всего, новый маршрут на вершину Mount Temple (3543 m). Массивная гора с названием Храм находится в Скалистых Горах Канады вблизи Альберты и Британской Колумбии.
Новая дорога к Храму (Альпинизм, 2018, канада, скалистые горы, Mount Temple, Алик Берг)
A – маршрут по восточному гребню, B –маршрут «Стремление к Луне», C - линия восхождения Алика Берга (фото: gripped.com).

Читать далее


27

Смотрите небольшой фильм о спасательных работах с применением вертолёта на бигволе Dan’s Delight 5.6 (Cascade Mountain, район Banff). Альпинист улетел на 20 метров на четвёртой верёвке. Получил травмы ноги и шеи



Читать далее

17

Британец Саймон Ричардсон (Simon Richardson) и немец Михаил Ринн (Micha Rinn) недавно вернулись из экспедиции в Береговые горы Канады. В результате их разведки в этой обширной группе появились три новых маршрута, из которых наибольшее впечатление оставляет маршрут по центральному контрфорсу юго-западной стены п. Монарх (Monarch Mountain).
Новые маршруты в канадских Береговых горах (Альпинизм, Richardson, Rinn, Ричардсон, Ринн, Coast Mountains, Береговые горы, Monarch Mountain, Монарх.)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru