Место: Эльбрус. Лента.

5

Продолжение. Начало здесь: https://youtu.be/UKvZgVvx2k8
Вышли поздно – на рассвете. Прав ли был mountainforecast? За 4 часа дошли до верхних Скал Ленца. Рассказ Саши о клиенте, который видел тут крокодила. Кого и почему накрывает горняшка? Спасательный приют «Седловина» – сколько человек может в нём уместиться? Пьём Иван-чай и очищаем приют от снега.



Читать далее

5

Продолжение. Начало здесь: https://youtu.be/UKvZgVvx2k8
Кто строил верхний лагерь? – фермер из Техаса и Снежный барс № 95 Шумович Сергей из Красноярска. Как готовить площадку под палатку и есть ли угроза камнепада. Ремонт обуви с помощью саморезов. Как образуются морены и лекция о митохондриях и ATF по теории Виктора Селуянова. Гроза и град – волосы поднимались дыбом и ледорубы жужжали, но выходить надо – до самолёта осталось два дня.



Читать далее

7

Продолжение. Начало здесь: https://youtu.be/UKvZgVvx2k8
Счастье – в каждом шаге на пути к цели. Лёха ползёт в низ. Надо ли экономить на снаряжении? Как Лёха получил травму и почему он не ждёт спасателей? Какие обезболивающие подействуют? Штормовой ветер: Укрепляю палатку RedFoxExplorer. Раскол на две команды: Почему нельзя наслаждаться жизнью, не паразитируя на лице планеты?



Читать далее


7

Продолжение. Начало здесь: https://youtu.be/UKvZgVvx2k8
Нужен ли ледоруб до Скал Ленца? Есть ли трещины на маршруте в этом сезоне? Какой взять темп в первый день? Перистые облака – к усилению ветра. Как используют части от вертолёта, упавшего в сентябре 2010 года? Что делать если кто-то в группе сольётся? Почему нельзя возвращаться в одиночку и где лучше спать – в домике или в палатке?



Читать далее

18

Продолжение. Начало здесь: https://youtu.be/UKvZgVvx2k8

Виктор показал где и как нужно купаться в штурмовом лагере…
Кто отказался от восхождения? Какие места нужно избегать в грозу и как пересекать каменную поляну. Какая тропа легче? Где мы будем жить? Палатка RedFoxFoxExplorer. В какой обуви ходят портеры. Что у нас на обед и рассказ Виктора о самовыражении с рассуждениями о счастье.



Читать далее


58

Лето будет! Пора собираться на Эльбрус! (Альпинизм)

Уже традиционное массовое восхождение на Эльбрус в этом году пройдёт в середине июня. Присоединяйтесь!

Читать далее

14

Продолжение. Начало здесь: https://youtu.be/UKvZgVvx2k8
Мы идём в штурмовой лагерь. Попали в грозу, но накануне Виктор рассказал нам как вести себя при этом. Герман потерялся – сколько троп существует до штурмового лагеря? Спускаемся вниз – какой маршрут безопасней в грозу? Промокли до нитки. Радуга на лунной поляне. Обсуждаем – как дети переносят высоту. Можно ли 10-ти летним детям подниматься на Эльбрус?



Читать далее


8

Продолжение. Начало здесь: https://youtu.be/UKvZgVvx2k8
Знакомство с командой, рассказы Юрия Рощина: как раньше отбирали на Эверест и одевали кошки на валенки, а так же про Победу и Ленина – где был ледник и как становились Снежными барсами.
Гид – художник Виктор и его картины. Показатели здоровья бывалых альпинистов.
Как Борис Немцов ходил на Эльбрус. Поляна Эммануэля и прогулка по окрестностям. Где набрать хороший нарзан и какие мобильные операторы «берут» на Эльбрусе.



Читать далее

9


Что главное на горе? Высота над уровнем моря? Техническая сложность маршрута?
Нет.
В первую очередь важны ваши эмоции – то что получаете вы и то, что отдаёте обратно: горе, окружающим людям…
Из этого взаимодействия и складываются впечатления.
И если вы позитивно открыты – то позитивными и будут ваши впечатления, несмотря на все трудности и неожиданности…
В прошлом году я сходил на Эльбрус с Севера и хотел бы поделиться своим фильмом об этих восьми днях, наполненных новым опытом, новыми знакомствами, красотой гор… короче – смотрите, будет интересно!

Читать далее

6

При восхождении на Эльбрус 3 сентября 2017, на 5000 метрах у брошенного ратрака найден налобный фонарь. Хозяин фонаря ски-турщик, он шёл один в тот день, остальные альпинисты. Фонарь сразу не забрал у меня, а позже мы разминулись.

Читать далее

11



Финал летних сборов команды "Старый конь" - участие в гонке Adidas Elbrus World Race 2017 (112 км) вокруг Эльбруса. Старт - поляна Азау, финиш - пос. Верхний Баксан.
7-ое место в абсолютном зачете среди 20 команд.
4-ое место среди мужских команд.
Результат - 31:46:41.

Читать далее

20

Наверное (Альпинизм, эльбрус, горный туризм, альпинизм)
Наверное, много кто задавал себе вопрос – почему люди мечтают о покорении вершин? Зачем? Какой в этом смысл? Мотивация альпинистов напоминает мотивацию ребенка, который во что бы то ни стало хочет залезть на самый верх песочницы. Только люди взрослее, а горы выше. И в первый раз многие лезут туда из любопытства. Хочется узнать, что же такого на вершине? Что за чувство, ради которого люди добровольно терпят мучения? По пути наверх впервые появляется страх: «А если я зайду и подумаю, ну и что тут такого?».. Но там, наверху, такой мысли нет. Там только слезы. Одновременно от счастья и от страха от мыслей о пути назад..

Читать далее

11

Что заставило меня написать эту статью? Наверное, тот факт, что уже без малого почти как четверть века я (откровенно говоря) «приболел» горами. Как бы это не банально звучало, но это так. Как в таких случаях говорят: - гордиться нечем, но и сожалеть не стоит. Что пришло, то и произошло. Сначала это была обычная и банальная горнолыжка. Началось все с Терскола и знаменитого Чегета. Потом были Домбай, Красная Поляна, Камчатка. Хотелось, конечно, и заграницу попробовать, но невыездное клеймо из-за «прошлой» казенной жизни наложило свой отпечаток на нынешнее состояние. Привитая государственными структурами «любовь» ко всему отечественному заставляла искать возможность применения своих интересов на просторах нашей необъятной Родины. Благо мест не мало, но правда сервис значительно отстает, если «это» можно называть сервисом. Хотя при практически полном отсутствии нормальных «европейский» условий цены постепенно наши горепредприниматели пытаются подтянуть к европейским.

Читать далее

49

Впечатление от первого знакомства с высотой. (Альпинизм)
На днях попал в руки фотоальбом Вилема Хекела. Этот кадр очень точно пойман.
Он и вдохновил выразить словами вспомнившиеся ощущения.
Посвящаю всем, кто знаком с высотой.

Читать далее

8



Заключительный третий этап акклиматизации - восхождение на Западную вершину Эльбруса (5642 м).
Наслаждаемся красотой Кавказских гор.


Читать далее

43

Впервые в истории Вооруженных Сил России тяжелая бронетехника поднялась на высоту в 4000 метров на горе Эльбрус. «Тайфун-К» и «Урал» продемонстрировали настоящий класс.
ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО ! Армейские грузовики ВС РФ впервые поднялись на высоту 4000 метров (Альпинизм, эльбрус)

Читать далее

45

На Эльбрусе в эти дни проверку бездорожьем проходят несколько новейших образцов военной техники, среди которых бронемашины «Тайфун-К» и «Торнадо».

Прежде чем автоколонна начнет свой путь в горы, экспедиция особого назначения поднимется на Эльбрус. В ее составе 40 человек, среди которых военнослужащие, представители автозаводов и журналисты.
А военные - ходят на акклиматизацию перед заездом на Эльбрус, вот. Правильные ребята! (Альпинизм)

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru