Место: Безенги. Лента.

35

Юбилейное лето 2019-го! Программа! (Альпинизм, безенги, 60 лет, юбилей безенги, горы, альпинизм, кавказ)
Автор фото: Владимир Копылов

Как вы уже знаете, это лето в «Безенги» – юбилейное! 60 лет назад лагерь принял первых восходителей. Теперь здесь бывает до полутора тысяч альпинистов и прочих спортсменов в год. И поскольку нас уже начали спрашивать о том, что путешественников ждёт в «Безенги» грядущим летом – кроме сияющих вершин и всевозможных маршрутов, разумеется, – мы составили предварительную программу юбилейного сезона, который стартует в середине апреля.

Читать далее

8

Результаты AlpIndustria Night Trail в Безенги и немного истории соревнований (Мультигонки, alpindustria trail)
В прошлом году мы провели свой первый горный фестиваль в альплагере Безенги. Вдохновившись неплохими результатами и очень неплохими отзывами, в этом году решили повторить. Организовывали своими силами и в три дня уместили всё, чем так приятно заниматься в горах: лекции о снаряжении, треккинг, соревы по жумарингу и ночные соревы по скалолазанию, уборка мусора в окрестностях с результатом в 10 здоровых мешков и, конечно, наш традиционный ночной забег. О его результатах и пойдёт речь.

Читать далее

79

Долго думала стоит ли, вообще, писать, пришла к мысли, что не могу пройти мимо и умолчать об этой истории. Очень много я читала всего на «RISKе», очень много историй поучительных, интересных, к сожалению и трагических тоже. И эта история могла бы появится и быть рассказана не из моих уст, а кем-то другим, и в ней могли бы быть написаны только предположения и домыслы. Поэтому хочется описать ситуацию, в которой поневоле оказалась и привести ее в пример тем, кто слишком уверен в себе, и даже готов пренебрегать безопасностью, не только своей, но и окружающих.

Читать далее


30

Друзья, кто будет в районе Безенги с 28 по 31 июля 2018? Заходите к нам на Фестиваль!

Организуем второй год силами сотрудников-энтузиастов. В программе лекции, тренировки, контест по жумарингу и ночное скалолазание. И старт нашего любимого ночного трейла с налобными фонариками Alpindustria Night Trail. Под катом и здесь подробное расписание.

За поддержку спасибо Petzl, Evolv и, конечно, альплагерю Безенги.
Приглашаем на Фестиваль горного outdoor в Безенги (альпиндустрия)

Читать далее

9

Большие горы дают большие возможности для приключений, но они также требуют от человека большого опыта, понимания техники и тактики движения. Эта проблема особенно остро стоит на более сложных маршрутах, где цена ошибки может стоить очень дорого.

Клубная система подготовки ведёт участников только ко второму разряду, а затем оправляет в самостоятельный полёт. Человек, получивший только базовые навыки альпинизма, следующим шагом попадает на сложные альпинистские маршруты, понимая, что многое становится непонятным и его обучение только начинается.
Курс Макса Сотника по повышению спортивного мастерства в больших горах: 15 августа - 5 сентября (макс сотник)

Читать далее


29

Ищу напарника или команду для восхождений в Безенги. Хотелось бы подняться на Гестолу и, если получится, на Дыхтау. Август 2017. Сам из Москвы, ходил с А.К. МГУ. Квалификации хватает.

Читать далее

96

Безенги - жемчужина для впечатлений (Путешествия, горы, альплагерь, кавказ, фото, очерк)

Валерий Проклов написал небольшое эссе об отдыхе в наших горах. И сопроводил его как всегда великолепными фотографиями!

Читать далее

28

Впечатления от коврика Klymit Static V (Альпинизм, тест-команда риска)

Вначале небольшое отступление…
Честно говоря, до лета 2016 года я никогда не использовал надувные или самонадувающиеся туристические коврики в своих походах (Поволжье, Урал, Кавказ) и восхождениях. Начиная с 1996 года, когда окончив 11-ый класс я впервые отправился в свой самостоятельный поход по Жигулям, всюду и везде со мной была обычная «ижевская» пенка, вплоть до этого лета. Конечно же, за этот период времени их сменилось достаточно много.
Наверно некоторые меня упрекнут в необъективности тестирования, дескать не с чем было сравнить, раз не было опыта использования подобных ковриков, то и сравнить не с чем, а кому-то вообще нудным, но тем не менее…


Читать далее

15

Поздновато, но ищем 1-2-х человек походить в Безенги 5-ки. Нас двое (1 р.), хорошо бы составить 4ку. Сроки ориентировочно с 15-20 июля по 5-10 августа. Можем наоборот присоединиться к кому-нибудь.

Читать далее

24

Если рассматривать Кавказскую горную систему с точки зрения исключительности и крайности, то, безусловно, здесь можно выделить три самых выдающихся места. Это – Эльбрус, Казбек и Горы Безенгийского ущелья. Все остальные горные районы Кавказа не менее уникальны и неповторимы, но, по совокупности крайностей, эти три места – впереди. Особенно, если смотреть глазами альпиниста.
(вид в сторону Главного Кавказского Хребта с равнины)
Безенги. Описание района. Виктор Чайка. (горы безенгийского ущелья, кавказ)
Эльбрус и Казбек всегда были интересны своей высотой, и относительной технической простотой маршрутов восхождения при этом. Две самые главные проблемы на этих горах – общефизическая подготовка и погода. Безенгийские же горы выдвигают к восходителям намного больше требований. Вряд ли будет ошибкой назвать эти массивы самыми крутыми горами Кавказа. Крутыми – во всех смыслах.

Читать далее

76

После двухлетнего отсутствия в горах, в этом году я решила осуществить свою мечту - подняться на вершины более трех тысяч, а вернее туда, где может начаться горная болезнь. Я хотела испытать свой организм, мне было интересно как он сможет пережить акклиматизацию в горах, и раз я все-таки решилась поехать, значит я была уверена, что смогу. Для этого мне пришлось пойти в альпинизм... Своими силами я бы не смогла это осуществить, потому что у меня не было опыта ни работы с веревками, ни нахождения в высокогорье, поэтому вместе с подружкой Олей мы решили поехать в самый знаменитый и сложный альплагерь "Безенги". По интернету нашли инструктора, который как раз набирал группу новичков, попросились к нему, он с радостью принял нас в свою команду.

Читать далее

177

Дых-Тау по Кокину. (Альпинизм, безенги, сотник, camp)
После напряженного лета в Приэльбрусье наконец-то удалось выбраться в мои любимые Безенги. Хотелось сходить что-то необычное и сложное. Но затяжная непогода перед нашим приездом оставила немного вариантов для выбора. Сложные маршруты стояли не в кондиции и поэтому решено было сходить что-то гребневое и безопасное.

Читать далее

64

3 августа в результате несчастного случая на спуске с в. Миссес-тау, 4425 м., после прохождения м-та Шевченко по правому к.ф. восточной стены, 5Б к.сл. погиб хороший друг и сильный альпинист из Нижнего Новгорода Юлий Гарсия. Сейчас его спустили до а/л Безенги и ждут транспорта.

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru