Место: пик Ленина. Лента.

86

Раз у людей возникает запрос, то и пишу свои писюльки - ну, там веселые (когда особенно без трупоф), ну, и грустные, вот ещё одну подброшу. Наша жисть, как и жисть зебры - полосами наполнена: черная полоса, за ней светлая, бегут они бегут меняясь - а там и жопа. Но тут жопы нет. Все обошлось, но мыслей нанесло не передумать.Пик 7134 м. Спасы №4. Нелегкий выбор. (грустная, но без трупов, Альпинизм)

Читать далее


53

Решила написать на риске, давно меня тут не было. Писать ещё раз то, что уже написано -
просто нет душевных сил, поэтому прошу прощения у читателей за то, что отравляю по ссылке.

https://www.proza.ru/2017/08/16/653

Тут выложила те немногие фото, которые хоть как то отображают то, что было в горах

Читать далее


11

Небольшой фильм-видеоблог о попытке восхождения на пик Ленина в 2015 году. Ранее тут был большой отчет, который имел резонанс, теперь можно посмотреть это и на видео.

Читать далее


3

Есть желание сходить на Пик Ленина в начале июля (20-21 июля -- 12- 14 августа). Нас двое. Имеем опыт. Рассматриваем попутчиков.

Читать далее

53

Два месяца – это много или мало? Два месяца на пятикилометровой высоте во втором лагере на пике Ленина – это целая жизнь.
Приключения американки на пике Ленина (Альпинизм, пик ленина)

Читать далее

61

…У каждого на то были свои причины – сердце не справлялось, темп не смогли удержать, трезвая оценка своих сил и прочие вполне уважительные причины.
Я медленно ползла в гору, к рассвету поднялась на 6500. Только пятеро удержали темп гида и дошли с ним до вершины…
Спустившись с горы на равнину, задним числом, начинает потихоньку приходить понимание того, что и как надо было делать, чтоб на эту вершину подняться и спокойно спуститься. Именно об этом и хочу рассказать.
Пик Ленина. Какие ошибки не стоит делать, чтобы подняться на вершину, и немного красивых фотографий. (Альпинизм)

Читать далее

19



Август 2016, Базовый лагерь "Гор Азии" под пиком Ленина, ночь.
Сидим в вагончике, чтобы никого в лагере не будить, поём песни, пуская гитару по кругу.

Читать далее

50

День рождения одного из лидеров современного российского альпинизма Валеры Шамало совпало с восхождением команды проекта ВЫСОТА на пик Ленина (7134 м). Спустившись с вершины в базовый лагерь все дружно его отметили.

Команда ВЫСОТА поздравляет Валеру Шамало с днем рождения (Альпинизм, проект высота, пик ленина, макс кривошеев)

Читать далее

46

Вчера все группы команды альпинистов проекта ВЫСОТА совершили восхождение на пик Ленина (7134м). А так же приняли участие в транспортировке пострадавшего поляка.
Сейчас они находятся на высоте 6100. Сегодня планируют спуск в базовый лагерь.
Снова непогода. Идет снег.
Все, кому интересно следить за ходом экспедиции, могут делать это на сайте ПРОЕКТА ВЫСОТА и в группе в Фэйсбуке. Там информация обновляется практически ежедневно.


Проект «Высота». Снежный барс. Первая высота взята. (Альпинизм)
Фото: Айгуль Лотфуллина

Читать далее

23

8 и 9 июля. Подробные зарисовки Айгуль Лотфуллиной о жизни на Ленина



Без фото. Так как интернет не тянет. Удалось отправить только одну фотку.


Проект «Высота». За нашей группой наблюдал весь лагерь (Альпинизм)

Читать далее

34

Погода пока сурова к участникам проекта ВЫСОТА, отважившимся штурмовать все пять семитысячников бывшего СССР. По сообщению фотографа-корреспондента экспедиции Айгуль Лотфуллиной всю ночь шёл дождь, а ближе к утру выпал снег.

Проект «Высота». Хроника экспедиции (Альпинизм, проект высота, яковенко, пик ленина, пять семитысячников)

Читать далее

28

Команда проекта «Высота» отмечает день рождение члена команды – Ромы Абилдаева (Альпинизм, Проект ВЫСОТА. Новости с северной стороны Эльбруса)

Сегодня 5 июля. По сообщению от нашего высотного фотографа-корреспондента Айгуль Лотфуллиной команда проекта ВЫСОТА в полном составе, включая тренерский совет, мед.группу и пресс-службу, благополучно добралась до базового лагеря под пиком Ленина. Сегодня у них день отдыха.

Читать далее

52

После успешного акклиматизационного восхождения на Эльбрус с Севера, с ночевками на обеих вершинах, команда Проекта ВЫCОТА выехала на Памир. В настоящий момент она находится в городе Ош и занимается подготовкой к первому этапу.
Сегодня, 3 июля, стартовала экспедиция проекта «Высота» на семитысячники бывшего СССР (Альпинизм, проект высота, яковенко, пятницин, фар, пик ленина, пик коммунизма, пик корженевской, пик победы, пик хан-тенгри)
Фото: Сергей Глазунов

Читать далее


Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru