Место: К2, Каракорум, Пакистан. Лента.

137

Зимняя экспедиция на К2. Интервью с Денисом Урубко (Альпинизм, денис урубко, зимний альпинизм, экспедиции, пакистан, каракорум, горы, поляки)
Денис Урубко на встрече во Вроцлаве, 1 октября 2017 года, фото (с) Kornelia Głowacka-Wolf / Agencja Gazeta

Сегодня возвращаются из Пакистана участники польской экспедиции на К2. Этой зимой они оказались в центре всеобщего внимания, а события, развернувшиеся на горе и в базовом лагере, обсуждали как в альпинистском сообществе, так и далеко за его пределами. По следам горячей дискуссии мы связались с Денисом Урубко, чтобы расспросить об экспедиции. На этой горе Денис с поляками уже не первый раз пытали удачу, поэтому нам было интересно не только услышать его версию событий, но и провести исторические параллели. Денис согласился ответить на два вопроса.

Читать далее

89

Новости с К2: Home, Sweet Home! Обо всём понемногу (Альпинизм, зимний альпинизм, экспедиции, пакистан, каракорум, горы, поляки)
Польская национальная зимняя экспедиция на К2, 2018 год, фото из группы на Facebook «K2 - Ostatni Szczyt Dla Polaków»

Читать далее

107

Новости с К2: Экспедиция прекращена! (Альпинизм, зимний альпинизм, экспедиции, пакистан, каракорум, горы, поляки)
Польская национальная зимняя экспедиция на К2, 2018 год, фото tvn24

UPDATE от 05-03-2018 в 17:20 (внизу страницы) - Мечты и надежды участников

Читать далее


82


Денис Урубко и Симоне Моро поют в общем альплагере российской команды, Лхоцзе, 2001 год (видео из фильма Виктора Козлова «Русский восьмитысячник»)

Одиночный выход Дениса Урубко на гору вызвал широкий резонанс мировой альпинистской общественности. Мы уже имели возможность ознакомиться с критическими настроениями. Вместе с тем, в польской прессе можно встретить немало противоположных акцентов – это слова признательности Денису, попытка уйти от оценочных суждений и объективировать историю. Посмотрим на ситуацию в этом ракурсе глазами поляков.

Читать далее

79

Новости с К2: Пурга на К2 и почему огорчен Симоне Моро (Альпинизм, зимний альпинизм, экспедиции, пакистан, каракорум, горы, поляки)
В базовом лагере под К2, фото (с) Рафал Фроня

…А пока вершина К2 пряталась в тучах, участники команды вовсю предавались связям с общественностью...

Читать далее



96

Новости с К2: Обстановка в базовом лагере (Альпинизм, зимний альпинизм, экспедиции, пакистан, каракорум, горы, поляки)
Денис Урубко в базовом лагере, фото Polski Himalaizm Zimowy

UPDATE от 27-02-2018 в 14:40 (внизу страницы) - ДЕНИСА ЛИШИЛИ WI-FI ?!

UPDATE от 27-02-2018 в 22:00 – О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ

Читать далее

84

Новости с К2: Команда поработала плодотворно! (Альпинизм, зимний альпинизм, экспедиции, пакистан, каракорум, горы, поляки)
Денис Урубко и Адам Белецкий, Черная Пирамида, на заднем фоне – Броуд Пик, фото (с) Адам Белецкий

Читать далее

70

Новости с К2: выбран новый маршрут! Как чувствуют себя Рафал Фроня и Адам Белецкий? (Альпинизм)
фото (с) Piotr Snopczyński

Как уже сообщалось ранее, 9 февраля в 14:00 Рафал Фроня сильно травмировал руку в результате удара камнем. С подозрением на перелом со смещениями, его должны были эвакуировать вертолетом в Скарду как можно скорее, чтобы сделать рентген. Однако дело решилось не так быстро – несмотря на то, что все участники экспедиции застрахованы и все расходы, связанные с несчастным случаем, покрываются Страховщиком, возникли бюрократические проблемы.

Читать далее

53

Дневник зимней польской экспедиции на К2. Часть 9 от 07 февраля 2018 г. (Альпинизм, зимний альпинизм, пакистан, каракорум, горы, поляки)

К сожалению, вчера главный летописец экспедиции, автор дневников Рафал Фроня получил серьезную травму предплечья на подходе к лагерю 1 от удара случайно сорвавшимся камнем. После медосмотра было принято решение эвакуировать его вертолетом в Скарду, как только позволит погода. Вскоре Рафал вернется в Польшу.

Эта серия дневника описывает его предыдущий выход, который тоже не обошелся без происшествий…

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru