148

Кавказ – 2019. Итоги года и лучшие фотографии (Горный туризм, горы)

Решил вот подвести итоги своего горного сезона-2019. А заодно показать лучшие фото прошедшего года из гор Кавказа. Итоги таковы: за 61 день пройдено 577 км, набрано 34,3 км высоты, 34,7 км сброшено. Неплохо, но надо бы поболее :-). Ну а теперь лучшие фото-2019!

Читать далее

136

Пик СиарэПик Сиарэ (Альпинизм, горы, альпинизм, топонимика, приключения, тяньшань, Майдантал.)
Слева Мустакиллик,4050м. По центру - Сиарэ,4150м.

Все мы, парни и мужики, в пору ухаживания за девушками, даем им разные обещания. Обещаем носить на руках, и тд и тп. И я не избежал этой участи. В 82 году, в апреле познакомился с будущей женой и наговорил ей всякого. Звезд с неба не обещал, но на полном серьезе пообещал покорить безымянную вершину и назвать ее Сиарэ (так зовут мою девушку).

Читать далее

119

Оооочень неполиткорректный пост, предупреждаю сразу.
Сторонникам ЗОЖ, противникам этилового спирта, курения, водного (и прочего) туризма, тонкого но специфического российского дипломатического юмора и прочих нецивильных и немодных нынче излишеств - чтение этого поста противопоказано.
Кроме того, категорически не рекомендуется его читать также тем у кого поднимается уровень желчи и всего остального на сильных, смелых и мудрых политиков, отстаивающих позицию России и её союзников на международных площадках.
Лось - он и в 70 - ЛОСЬ (Вода, Лавров, юбилей, вода)

Читать далее

108

Знаменитый итальянский альпинист Симоне Моро рассказывает о пекле в своем родном городе Бергамо. Он хвалит польских альпинистов и критикует Дениса Урубко.
Интервью с Симоне Моро - март 2020г. (Альпинизм, денис урубко, зимний К2)
Симоне Моро. Фото Simonemoro.blogspot.com

Читать далее

96

Наша команда, выражает огромную благодарность Андрею Каменеву и Тимофею Тарарину за монтаж и звуковой дизайн.

Читать далее

91

Всем привет!
Небольшой ролик о том как мы сходили в феврале на вершину Cerro Torre в Патагонии.


Читать далее

86

Прекрасное соседство на Даларе. Или чем заняться в Узунколе, если устал от старых маршрутов. (Альпинизм, первопохождение, пугачев, загирняк)
Далар – в районе Узункола вершина знаковая!
Редкий восходитель, делающий шаг к КМС-у не совершал восхождения на эту гору.
Вот и для меня и район, и сама вершина – одни из любимых в горном мире.
И если новые маршруты нашей команды на Кирпич и Шоколадный хорошо известны, то наш маршрут 2012 на Далар как-то «потерялся» в анналах журнала «Риск».
А зря – неплохая нитка: слева м-т Кавуненко, справа м-т Кораблина!
Отличные соседи!
Всем, кому надоело «гонять по Варбуртону» рекомендуется к ознакомлению.
Ну и для визуальной систематизации маршрутов этот материал сгодится.

Читать далее

84



- Нет, я думал, что все в жизни видел, но чтобы такое! - изумился повар станции "Беллинсгаузен" дядя Саша, полярник с 34-хлетним стажем, увидев юнгу на входе в столовую. И на нашем столе материализовался свежеиспеченный серый хлеб с российской сгущенкой...

Читать далее

77

Гляди в оба #1: бурные реки, диванные альпинисты и "саечка за испуг"
Любите ли вы экшен-видео так, как любим его мы? Если ответ "Конечно, да", то вам наверняка понравится эта небольшая подборка достойных внимания мартовских роликов.

Читать далее

74

Мне кажется, по НС в Фанах на пике "Борцов за мир" все уже достаточно ясно Трагедия в Фанах 2018-го. Дополнения из игнора. (Альпинизм, 2018г, фаны, пик Борцов за мир, нс)
по комментариям к изложенному видению его, НС, со стороны приглашенного инструктора, работавшего в предшествующие этому НС дни с отделением погибшего парня.

Читать далее

73

Восхождение на Казбек 3Б по юго-восточному склону совершено 28.02.2020 двойкой в составе Григорий Кочетков и Константин Смирнов. При планировании восхождения мы ориентировались прежде всего на описание зимних восхождений на Казбек группы Саши Мороза. На штурм брали полный бивак, предполагая ночевку под вершиной.

Читать далее

60



Катя Власова на культовом маршруте..


Читать далее

60

В эти весенние дни мне от чистого сердца хочется подарить всем рисковчанам капельку своего душевного тепла!
Возможно тематика моих фотографий не совсем отвечает Высоким темам РИСКа, строго не взыщите. Просто от души порадуйтесь и улыбнитесь увиденному.
Пост пишу впервые, а возможно и единственный раз, а потому не судите за изъяны.


Она снова пришла и поет во дворе...
В птичьих трелях слышна мне и
в песне звонкой, веселой капели!

С ВЕСНОЙ !!! С ВЕСНОЙ ВАС, РИСКовчане!

Читать далее

54

Итальянский альпинист Симон Гетл осуществил первый зимний траверс соло пяти вершин в Доломитах. С 24 по 25 февраля он в одиночку прошел следующие вершины массива Tre Cime di Lavaredo: Cima Ovest, Cima Grande, Cima Piccola, Punta di Frida, Cima Piccolissima.
Зимний траверс соло в Доломитах (Альпинизм, Симон Гетл, Simon Gietl, доломиты)
Приблизительное прохождение траверса вершин The Cime (фото Simon Gietl FB).

Читать далее

51

Друзья. Прошел год после выхода Дневников Букреева, и я закончил работу над новой книгой - "8 лет в Тибете" Петера Ауфшнайтера.
Петер Ауфшнайтер (1899–1973) – австрийский альпинист, путешественник, картограф и ученый. Широкой общественности он известен в основном лишь как спутник Генриха Харрера – автора книги "Семь лет в Тибете". После выхода одноименного фильма Жана-Жака Анно история Харрера стала всемирно известной. Историю Ауфшнайтера не знает почти никто. Теперь этот пробел восполнен. Подробнее см. по ссылке

"8 лет в Тибете. Дневники Петера Ауфшнайтера" (Путешествия, гималаи, непал, книги, харрер)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru