69

В апреле 2019 года мы совершили лыжный поход 6 к.с. по Камчатке.

Камчатка 2019 (Туризм, лыжный туризм, скитур, лыжный поход, первопрохождение)

Читать далее


60

Типа "претендент" на Хрустальный пик! :, Туризм)
Прочитал я тут про "Хрустальный пик" и увидел там интересную номинацию:
«Социальный проект» – номинация, в которой мы вместе с пользователями портала Risk.ru отмечаем проекты людей, делающие горы и аутдор доступнее и безопаснее, а человека в них – счастливее.

Читать далее

60

Дневник восхождения, пик Победы, Победы главная, через Пик Победы Зап., сев. ребро с перевала Дикий, маршрут Д. Медзмариашвили, Тянь-Шань 2019, август.
Когда приходит невозможное. (Альпинизм, Пик Победы Гл., тянь шань, южный иныльчек, ледник звездочка, перевал Дикий, важа пшавела, маршрут 5Б)

Читать далее

59

Одиночный пеше-водный поход по плато Путорана в сентябре 2019.
Full HD Video 1920×1080.
Помимо Youtube доступно на Vimeo


Читать далее

56

Дюжина вакансий в "Спорт-Марафоне" (вакансии)
Хобби - это когда вы занимаетесь тем, что вам по душе, работа мечты - это когда вам за это ещё и платят. «Спорт-Марафон» растёт и развивается, поэтому мы открываем целых 12 вакансий! (такого ещё никогда не было).

Читать далее

56

Добрый день всем!
Просьба от Рабочей группы по обновлению Перечня перевалов Маршрутного комитета ФСТР.
Группа Е.О. Храбровой из Горного клуба МГУ (Москва) этим летом прошла западную седловину перевала Туюксу (Памир, Заалайский хребет). Обычно ходят восточную седловину. Первопроход ее сделал А.А. Лебедев в 2012 году. А на западной седловине неожиданно обнаружился старый тур, а в нем записка 1978 года с названием "перевал Ледяной мыс" и списком участников. Записка сильно повреждена и разобрать ее тяжело.
Прилагаем фото оригинала и предложенную группой расшифровку (к сожалению, не полную). В частности, название клуба разобрать не удалось. Фамилия руководителя, скорее всего, Лабунский или Латунский. Среди участников есть Мостовой, Гоголев и Ковтун. В 1978 на Заалае не могло быть много групп. Если кто-то знает этих людей, просим сообщить, кто это и откуда. Может быть, удастся с ними связаться.

Читать далее

53

Международный фотоконкурс Memorial Maria Luisa принимает работы!
Memorial Maria Luisa — ежегодный международный конкурс, созданный в память об альпинистке Марии Луизе Альварес, до 1 декабря ищет по всему миру лучшие кадры и видео в горах и в дикой природе.

Целеустремленный альпинизм и горные абстракции, макромир и съёмки с высоты птичьего полета, дикая природа и человечность влюбленных в неё, безбашенные приключения и "цветочки на лугу" - покажите свои горы всему миру!

Читать далее

53

Ледовый ноябрь (Альпинизм, ала-арча, школа альпинизма дмитрия павленко)

Ноябрьская ледовая школа получилась рекордной, так что не грех позволить себе описать данное мероприятие, чтобы страждущие могли представить, к чему надо стремиться, чтобы не тратить впустую драгоценное время выезда в Горы.

Читать далее

53

Тяга к горам и путешествиям во мне заложена с детства, именно поэтому, когда на нашем всеми любимом форуме Риск.ру появилось сообщениe от Евгения Назарова (https://www.risk.ru/people/frencisdrake) по поводу крауда на перевод книги Ули Штека «Моя жизнь в восхождениях на русском», я с радостью откликнулся на данное предложение.

Читать далее

52

Simone Moro - я аплодирую ему и пожимаю руку! (Альпинизм)
«Теперь, когда проект Нирмала завершен и все СМИ вот уже как два дня подряд обсуждают его достижение, я не стремлюсь восхваляться его восхождениями на фоне первой волны поздравлений, которые Нирмал заслужил по праву. Я хочу трезво оценить его достижение.

Читать далее

48

Cima Grande di Lavaredo (2998 метров) – центральная из трех вершин массива Лаваредо.
Три вершины Лаваредо – одни из самых известных вершин Доломитовых Альп в Италии.
«Вечно молодой» - новый маршрут словаков на Чима Гранде. (Скалолазание, Мартин Варга, Martin Varga, Филип Коман, Filip Koman)
«Forever Young »- новый маршрут словаков по северной стене Чима Гранде ди Лавередо , зеленая линия

Читать далее

42

В 8:58 по местному времени Нимс и его команда достигли вершины Шиша Пангма. В состав команды входят: Мингма Давид Шерпа, Гальджен Шерпа и Гесман Таманг.МИССИЯ 14/7 Достигнута! Nirmal Purja. Project Possible 14/7 (Альпинизм)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru