16

Радиосвязь для Галины.  Опыт организации радиосвязи. Парк Каспиан.
"Любое альпинистское мероприятие невозможно без применения надежных средств радиосвязи. Радиосвязь практически единственное средство, обеспечивающее оперативность и простоту организации. С помощь радио можно своевременно предупредить спортивные альпинистские группы об ухудшении погоды, получить информацию о местонахождении участников и состоянии дел у них. Средства радиосвязи играют также важную роль при проведении спасательных работ в горах. В настоящее время все группы, выходящие в высокогорную зону, обеспечиваются радиостанциями."
“Ф.Кропф. Спасательные работы в горах”

Задачей являлось выработать концепцию надежной и удобной для всех базовой радиостанции, позволяющей организовать взаимодействие как с группами на маршрутах, так и, в случае необходимости, взаимодействие с подразделениями МЧС.

Читать далее


16

Друзья! Прошло уже 4 года после того, как мы открылись заново после ремонта. И обратите внимание, что в выходные дни вечером у нас скидка на вход.
Скалодром "Игелс" в Санкт-Петербурге вновь открылся после ремонта (Скалолазание, новый скалодром, скалодром игелс, скалолазание в санкт петербурге)

Читать далее

15

Галина никогда бы не пошла в классический турпоход. Но узнав про кемпинги и размеченные тропы, она согласилась поехать гулять по Доломитам.
Алексей Белугин, участник проекта.
Галина едет в Дагестан (Путешествия)


Что надо сделать, чтобы Галина и ее друзья поехали не только в Доломиты, но и на Кавказ? И не просто на Кавказ, а в малоизвестный горный Дагестан к самой южной точке России - район на границе с Азербайджаном, сложный для популяризации и неоднозначный из-за укоренившихся стереотипов.

Читать далее

14

В Англии спасают мужчину, свисающего с вершины 90-метровой фабричной трубы
На севере Англии спасатели пытаются добраться до мужчины, который свисает вниз головой с 90-метровой кирпичной трубы бывшей текстильной фабрики.

Читать далее

14

О проведении летних программ для детей на необитаемом острове Рикорда (Приморский край) я уже писал https://www.risk.ru/blog/197522.

Читать далее

12

Всем украинским и белорусским скалолазам хорошо известен полулярнейший скальный район Денеши (Житомирская обл., Украина). Он также известен среди туристов и просто любителей красивого отдыха на природе. Дениши всегда славились своей особенной красотой. Казалось бы, совсем рядом цивилизация, а в Денишах свой маленький уютный рай — гранитные скалы, лес и река Тетерев.
Киностудия изуродовала популярный скалолазный район Дениши (Скалолазание, дешини, скалолазание в денишах, вандализм в денишах, киношники испортили скалы)

Читать далее

11

Вместе мы победим!
Вместе мы победим! Nirmal Purja из базового лагеря. (Альпинизм)
Climbing team: @mingma_david_sherpa, @gesmantamang, @geljen_sherpa_ @zekson_srpa, Halung Dorchi

Читать далее

10

У меня обморожен нос, холод совсем не терпит, при +4 натягиваю на нос балаклаву из флиса чтобы нос подогревать выдохом, либо грею ладошкой если руки теплые. Надевая горнолыжную маску нос остается открытым морозу и ветру. Подскажите какие есть решения чтобы и нос не мёрз и чтобы маска не запотевала от выдоха из под балаклавы. Как ходят скитур участники ваших групп с имеющимся обморожением носа.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru