Посты пользователя AlexTrub

48

6 дней за 70-м градусом с.ш.
Этой весной наконец удалось реализовать свою мечту – посмотреть как выглядит тундра до начала снеготаяния, когда там нет ничего кроме снега.

Ничего, кроме снега (Вело, норвегия, тундра, арктика, велопоход, велотуризм)

Читать далее

12

Извините, я опять о своем зимнем, велосипедном. Зима всегда провоцирует приступ активности и романтики, а в оффлайне обсудить зимнюю романтику решительно не с кем. В прошлом году по нескольким причинам не удалось провести мартовский северный поход, затем и с ноябрьским не получилось. Очень надеюсь на поход этой весной и уже точно известна дата, т.к. другой возможности у меня не будет. Начнется поход 2-го марта вечером и продлится примерно неделю. Если вдруг найдутся желающие, с удовольствием обсужу детали.

Велотундра в начале марта ()
Фото с маршрута (взято с веб-камеры)

Читать далее

1

Встретить ее к сожалению получится еще нескоро. Это предварительный анонс осеннего велопохода, вдруг кто-то заинтересуется.

Навстречу зиме (Вело, велопоход, тундра, норвегия)
Фото с маршрута, найдено в гугле, автор Geir Kåre Pettersen

Читать далее


13

Друзья, подскажите свои соображения, хотя бы теоретические.

Читать далее

31

Рассказ о небольшом одиночном лыжном походе в полярной Финляндии, с восхождением на Саану - священную гору саамов.
Снега Килписъярви (Туризм, лыжный поход, лыжный туризм, финляндия, заполярье, тундра)

Читать далее

26

Состоялась учебно-тренировочная лыжная прогулка по окрестностям Кандалакши. Ничего особо спортивного не было достигнуто, но хочется поделиться красотами настоящей зимы, которую мы наконец-то увидели.

Волшебная зимняя Кандалакша (Туризм, кольский полуостров, лыжный поход)

Читать далее

20

Наконец настал сезон путешествий. Да-да, вот именно сейчас, началось самое драйвовое время года. Я конечно знаю, что не все (мягко говоря) разделяют любовь к зиме, но причины этого остаются для меня загадкой. Еще можно понять, что зиму не любят пляжники, для которых главное позагорать с банкой пива. Но почему ее не любят многие суровые аутдорщики, не знаю. Ведь холод - очень интересный противник, не менее интересный чем например высота. И кроме того, это самое малолюдное время года. Выезжаешь за город, а там скованная морозом сверкающая снежная пустыня, и нигде ни души, все это твое...
Зимой все выглядит более необычно, совсем другой мир. Конечно летом встречаются красивые виды, а чемпион по красоте - золотая осень. Но настоящие чудеса бывают только зимой.
Приглашение в арктический велопоход (и попутно ода зиме, арктика, велосипед, норвегия, тундра)

Читать далее

34

Сольный велопоход по полярной Норвегии
Нитка маршрута: Tanabru – Berlevåg – Tanabru – Neiden – Inari (610 км)
Даты: 8 – 20 сентября 2017 г.

Первые 10 дней поход полностью автономный.
Полуостров Варангер (велопоход, )

Читать далее

14

Приглашаю в исследовательский велопоход на п-ов Варангер (норвегия, арктика, тундра)
Возможно это наименее посещаемое место в Европе, и настоящий край земли. Пробовал искать отчеты по этому п-ову, но нашел всего один

Читать далее

39

Нитка маршрута: Karasjok – Utsjoki – Inari (примерно 250 км)
Даты: 29 марта – 3 апреля 2017 г.
Участники: Трубецкой Алексей

Велопоход в Европейскую Арктику (заполярье, арктика, велотуризм)

Вступление

Идея похода зародилась, как всегда, неожиданно. Меня всегда тянуло к чему-то холодному – ко льдам, снежной зиме. На новогодние праздники съездил в горы Киргизии в поисках морозов и ледяных ветров. Но, к сожалению, погода там выдалась довольно теплой. Уж не знаю, всегда там такая зима или это мне не повезло. Но в целом от зимы осталась какая-то неудовлетворенность. И хотя были сложности с работой и деньгами, но вдруг подумалось "а что если...?". Предыдущие походы на Север у меня были в начале мая. А начало мая на Севере как раз самое весеннее время. Еще лежит снег, но уже есть и большие проталины. По ночам бывают заморозки, но днем в солнечную погоду уже можно чуть-чуть позагорать (совсем немного, правда). Ночи уже почти белые, это удобно для езды, но плохо, что уже не видно северных сияний. Все это касается мая, который я уже изучил достаточно хорошо. Но начало апреля - это совсем другое дело. Скорее всего, на самых высоких широтах в это время весной почти не пахнет. Или она уже немного чувствуется? Конечно это надо проверить и увидеть своими глазами.

Читать далее

32

Давно хотелось пересечь в велопоходе 71-й градус, и в мае 2015 я наконец до него добрался, после двух предшествующих неудачных попыток. Этот очередной сольный поход на мой взгляд был очень интересным, особенно та часть дороги, которая для меня была новой. Как всегда очень разнообразные пейзажи: тундра, море, фьорды.
71-й градус северной широты (Вело)

Читать далее

34

За последний год я дважды ездил на велике по Норвежскому Заполярью. В сентябре мы с Женей Ивановым проехали вдоль всего северного побережья, затем в мае я в одиночку проехал часть этого трека.

Район по-моему очень интересный, хотя и немного суровый. В мае и сентябре отличается радикально - в мае все еще очень много снега и уже настоящий полярный день. В каждом сезоне есть свои плюсы, но мне майское снежное царство больше понравилось. Дороги там идеальны в любое время года (только зимой закрыт участок от Тана-фьорда до г.Ифьорд). И при этом безлюдно, машины проезжают раз в полчаса-час, иногда и реже. Интересные, очень разные виды - плоская тундра и рельефные фьорды.

Полярная Норвегия на велосипеде: сентябрь и май (велопоход, тундра, заполярье, север)


Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru