Посты пользователя alpclub-kg

17

Киргизский Республиканский Альпинистский Клуб (КРАК), Ассоциация Горных гидов Кыргызстана (АГГК) и Государственная администрация Чон-Алайского района Ошской области приглашает альпинистов, туристов и любителей гор присоединиться к Фестивалю Альпинизма на Памире 2018, в год 90-ой годовщины знаменитого первовосхождения на пик Ленина.

Читать далее

85

Киргизский Республиканский альпинистский клуб подготовил обзор альпинистских маршрутов района ледника Ак-Сай (Ала-Арча).

На фото большинства вершин района нанесены маршруты. В связи с тем, что на часть вершин потребовалось несколько фото разного ракурса и фотографий получилось слишком много для публикации здесь, то мы показали только часть их. Все фото обзора размещены на сайте Клуба Kyrgyz Alpine Club (www.kac.centralasia.kg).

По части маршрутов найденная нами информация не полна и противоречива. Представленный обзор требует уточнений и дополнений. Мы будем благодарны за любую информацию и критику обзора.

Читать далее

113

С 1 ноября 2013 года Горноспасательная Служба в Кыргызстане прекратила принимать страховые полисы от страховой компании «Allianz - Tiriac» в связи с неуплатой спасательных работ, которые соответствовали страховому случаю по условиям полиса страхования.
То есть страховой полис компании «Allianz - Tiriac» не будет являться гарантией оплаты и, соответственно для проведения спасательных работ в чрезвычайных ситуациях, будут необходимы альтернативные гарантии оплаты.

Читать далее


80

Фестивалю быть! (Альпинизм, альпинизм, пик ленина, фестиваль, события)


В этом году 7 августа Киргизский Республиканский Альпинистский Клуб (КРАК) и Азиатский Союз Альпинистских Ассоциаций (UAAA) проводят фестиваль ветеранов альпинизма (и не только ветеранов, всех альпинистов и новичков, и спортсменов). Фестиваль посвящен 85-ой годовщине знаменитого первовосхождения на пик Ленина.

Читать далее

33

Ранее в одном из постов зашла речь о прохождении через Кыргызскую границу в другие государства, в частности в Таджикистан, что бы облегчить путешествие людей, следующих через нашу страну, ниже выкладываем списки всех пропускных пунктов Кыргызстана в другие страны.
Список был обновлен в начале 2013 года.

Читать далее

70

Последнее время нам часто задают вопросы о принадлежности хижины, как она управляется, как будет развиваться и как взаимодействовать с дирекцией.

Хижина на леднике Ак-Сай в Ала-Арче. (Альпинизм, хижина "ак-сай", аусб, ала-арча, альпинизм)

Читать далее

56

КРАК совместно с Архангельской областной федерацией альпинизма проводит Круглогодичное мероприятие в рамках которого и будет работать АУСБ Ала-Арча. АУСБ будет работать на базе хижины Ак-Сай, что находится на стоянке Рацека на леднике Ак-Сай в Ала-Арче. Хижина принадлежит и управляется Клубом и фирмой «Горные Хижины». Мероприятие будет проходить в соответствии с программами подготовки ФАР. Информацию можно посмотреть здесь http://www.kac.centralasia.kg/index.php/ru/projects-ru/ausb-ala-archa и здесь http://mlodge.centralasia.kg/en/ak-sai-mountain-hut.html

Киргизский Республиканский Альпинистский Клуб (КРАК) вновь начинает работу АУСБ Ала-Арча на Аксае. (Альпинизм, хижина "ак-сай", альпинизм)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru