Посты пользователя alpclub.de

13

6-12 марта 2016 - Фрирайдная НЕДЕЛЯ В СИЛЬВРЕТТЕ с Эду Кохом-гидом немецкой школы проводников.
В марте 2016 года наш клуб проводит пятый фрирайдный выезд с Эду в Альпы. На этот раз мы решили провести спартанский выезд в великолепное место в Австрийских Альпах — в Сильфретту. Мероприятие будет проводиться на клубной хижине со всеми вытекающими из этого условиями. Хайдельбергский приют славится своей кухней. К нему можно приехать на лыжах в конце длинного фрирайдного дня, а утром, после завтрака, докатиться по пологой трассе до следующего подъемника. В целом очень интенсивное погружение в горы и идеальный вариант для любителей покататься вне трасс!
На этом приюте проходит ежегодный фрирайдный фест, поскольку эти места знамениты своими многоснежными зимами, ну а сама хижина — единственный приют DAV расположенный на Швейцарской земле.

Читать далее

30

Немножко солнца с берегов Гарды.. (Скалолазание)
И в этот раз получилась замечательная поездка на юг. Цель нашего курса ARCO-I научить зальных скалолазов безопасно переносить свои навыки на естественный рельеф. Окрестности озера Гарда подходят для этих целей идеально. Более восьмидесяти скальных секторов, мягкий климат и тёплая осень, делают эти места настоящим раем для скалолазов. Вот и в этот раз мы получили массу позитива. Полазали по теплому известняку, поели пиццу и тирамису. В общем приобщились к вертикальному спорту. Ниже небольшая подборка фотографий..

Читать далее

21

Открыта запись на «Траверс СПАГЕТТИ» - траверс массива Монтерозы с 17 по 24 июля 2о16

Прошлым летом мы уже планировали прохождение этого траверса. Но объективные обстоятельства не позволили нам провести мероприятие. Поэтому в этом году мы повторим эту программу. Массив Монтерозы является настоящим «эльдорадо» для любителей высокогорного альпинизма. Высшая точка массива — Дюфуршпитце, помимо всего прочего, является второй, по высоте, альпийской вершиной. Наша программа подразумевает прохождение этого массива без использования приютов для проживания. Маршрут называется «Траверсом Спагетти» поскольку по большей части проходит по итальянской стороне массива. Тур проходит без использования хижин в «спортивном» варианте с палатками. Это значительно удешевит стоимость участия (монтерозовские приюты стоят от 60 до 100 евро в сутки). Сразу по окончании программы, после одного дня отдыха, стартует мероприятие на три башни Лаваредо. Поэтому для приезжих весьма удобно комбинировать оба мероприятия в один выезд.

Читать далее


5

Восхождения на ТРЕ ЧИМЕ ДИ ЛАВАРЕДО в Доломитах 26-30 июля 2016
Летом 2о16 года мы попробуем закончить наш выдающийся проект в Доломитах — восхождение на все три вершины на все три вершины Лаваредо — Чима Овест, Чима Гранде и Чима Пиколла. Этот массив считается самым красивым в Доломитовых Альпах. На их стенах, уже более ста лет, ставятся самые яркие вехи скального альпинизма. Невероятная крутизна стен и воздушность маршрутов придает этим вершинам очень приключенческий характер. Восхождения не простые, поэтому подготовиться к ним следует основательно. Для этих целей мы предложим весной 2о16 года ряд тренировочных восхождений на более короткие, но схожие по сложности вершины в Доломитах. В начале июля на Чинкве Торре будет предложен традовый тренинг, как подготовительный этап к доломитовому альпинизму.

Читать далее

27

Лавинный симпозиум в Граце. Про лавинную сводку.. (Ски-тур)
Завтра начинается лавинный симпозиум в Граце, в Австрии. Симпозиум организован совместно с ZAMG Steiermark (Лавинная комиссия земли Штирия) на нем будут присутствовать эксперты лавиноведения, ученые гляциологи и представители альпинистского сообщества Австрии и других альпийских республик.

Читать далее

17



Октябрьские каникулы 2о14 года Йорг Верховен провел в Йосемитах. Весьма амбициозной целью стало свободное прохождение самого знаменитого «бигволла» в мире — «The Nose» (5.14/8b+) на Эл Капитане. Впервые он был пройден свободным лазаньем в 1993 году. Хрупкая американка, Линн Хилл, пройдя эту супер-знаменитую линию сказала: «мальчики, оно лезется». Еще большему унижению «сильная половина человечества» была подвержена год спустя. В 1994 Линн прошла маршрут свободным лазаньем за один (!!!) день.

Читать далее

71

8 марта - поздравляем наших девушек! (Альпинизм)

Девочки, девушки, женщины! Наши ненаглядные и замечательные, поздравляем вас с Международным Женским Днем. Желаем вам самых ярких впечатлений и позитивных переживаний, как в горах, так и в городах. Оставайтесь такими же красивыми, счастливыми и радостными.

Ваши мужчины!

Читать далее

13

В прошлом году наш клуб провел четвертый фрирайдный выезд с Эду в Шамони. На этот раз мы вернемся туда-же, в «Мекку» всех горных видов спорта — у подножья Монблана. После нескольких лет курсов катания вне трасс у нас подросло новое поколение фрирайдеров. Теперь мы готовы взять их с собой в «большие горы»! Этот выезд будет проведен в формате обучения навыкам планирования и проведения фрирайдных маршрутов.

14-21 февраля 2015 – Фрирайдная неделя в Шамони для начинающих

Прохождение фрирайдных маршрутов отличается от обычного катания вне трасс очень тщательной подготовкой и идеальной реализацией задуманного. Многие аспекты, не столь важные при обычном катании, начинают играть значительную роль в безопасности. Правильный выбор экспозиции и идеального времени на проезд линии. Осмысленный выбор сложности маршрута, тактическая проработка и подготовка к спуску. Анализ и оценка лавинной безопасности, планирование альтернативных вариантов на случай невозможности выполнения задуманного. Все это роднит фрирайд с альпинизмом, а прохождение фрирайдных маршрутов вполне можно назвать «альпинизмом сверху вниз»

Читать далее

112

"Непогода в горах непогода"© или "Июль в Шамони" (Альпинизм, альпы, альпинизм в альпах, мюнхенский альпклуб)

Вот уже третий день не могу отоспаться после нашего Шамонийского трипа. Реакклиматизация проходит тяжело. Не могу сказать, что мы совершили нечто грандиозное. Эгюи л‘Индекс, Эгюи дю Миди и Ден дю Жен вполне себе такая обычная комбинация для первого выезда в эти благодатные места. Но вот как то приплющело. Наверное от невероятного количества хрустящих багетов и вонючего сыра.

Читать далее

66

Альпинистская поездка на граниты в Шамони с 19 по 27 июля. (Альпинизм)

В июле мы выезжаем в «Мекку» альпинизма, в Шамони. Программа этой восьмидневной поездки спланирована таким образом, что бы плавно наработать акклиматизацию, разлазиться на граните и к финальной части, восхождению на Ден дю Жеан, подойти полностью подготовленным. Если погода будет благоприятствовать, то по результатам этой недели нам удастся взойти на Эгюи л’Индекс по маршруту 2Б категории сложности, на Эгюи дю Миди по маршруту 3Б категории сложности и на Ден дю Жеан по маршруту 4А категории сложности.

Читать далее

74

Анонс начального курса альпинизма — BLAUEIS-XXL с 7 по 15 июня

В этом году начальный курс BLAUEIS будет проведен не совсем обычно. С 7 по 15 июня, в течении 9 дней состоится курс в новом формате — XXL. В отличии от привычного, пятидневного формата, на этот раз мы проведем в горах девять дней. Каждому из образовательных аспектов будет посвящено на много больше времени. Помимо этого, мы совершим, как минимум, пять восхождений на маршруты средней, до выше средней категории сложности. В это время года он еще покрыт снегом, что дает нам возможность провести полноценный цикл занятий начального альпинизма. Проживание, на этот раз, в многоместной комнате на приюте с полупансионом.

Читать далее

14

Драйтулинговый семинар в Мюнхенских предместьях

Первый день прошел на акведуке. Много лазили, учились скрипеть железом по камням. На второй день ездили в Бад Хайльбрун, учились лазить по настоящим скалам с инструментом и в кошках. Измазались как поросята. Усталые, грязные и довольные заявились в "Такла-Макан" откуда выкатились еще и сытыми. Было очень клёво, всем большое спасибо!

Читать далее

37

Приглашение на клубное мероприятие. Траверс массива Сильфретта на лыжах с 18 по 21 апреля. (Ски-тур, русские альпы, мюнхенский горный клуб, сильвретта, ишгль, альпклуб, мюнхен, австрия, ски-альпинизм, альпы)

С 18 по 21 апреля, во время длинных Пасхальных выходных, мы проводим скитурный переход через массив Сильфретта в западной Австрии. Четырехдневный переход пройдет через три приюта, в рамках перехода будут совершенны восхождения на три трёхтысичника. Сложность этого скитура можно охарактеризовать как среднюю. Перепады не более 1200 метров в день. Проживание на обслуживаемых альпийских приютах с питанием. Эта программа подходит всем, кто хочет попробовать себя в многодневных лыжных переходах, но при этом не страдать под весом неподъемного рюкзака. Отличное мероприятие для проводов зимы в Альпах.

ЗАПИСАТЬСЯ..


Читать далее

32

В начале зимы мы провели продвинутый курс катания на горных лыжах. Многие хотели бы продолжить свое лыжное образование, поэтому в конце марта на Штубайском леднике будет организован базовый курс ВНЕТРАССОВОГО КАТАНИЯ. Катание вне трасс — Фрирайд — скольжение по бесконечным белым склонам, это одна сторона медали; вторая её сторона — жесткий наст, мокрый тяжелый снег, борьба с материей, в чем тут удовольствие? А в том, что бы владеть техникой катания на столько, что бы различное качество снега не наводило на нас ужас. Владея приемами современного катания мы будем готовы к любому снегу на любом рельефе.

С 22 по 29 марта DAV Club Russland проводит начальный КУРС ВНЕТРАССОВОГО КАТАНИЯ на Штубайском леднике (Бэккантри/Фрирайд)

Читать далее

87

Аконкагуа, немного статистики.. (Альпинизм)

Стали известны статистические данные за сезон 2012/2013 на Аконкагуа (это прошлогодний сезон, так как актуальный сезон в самом разгаре) . С ноября позапрошлого года гору посетило 1600 человек, из которых 80% (около 1300) смогли взойти на вершину.

Читать далее

39

22-29 марта 2014 - Фрирайдная НЕДЕЛЯ В ШАМОНИ (Бэккантри/Фрирайд)

В следующем году наш клуб проводит четвертый фрирайдный выезд с Эду в Альпы. На этот раз мы вернемся в «Мекку» всех горных видов спорта — в Шамони. После нескольких лет катания вне трасс мы готовы к более серьезным «заявкам». Этот выезд будет посвящен не просто катанию вне трасс, он будет посвящен спуску по фрирайдным маршрутам.

Читать далее

45

Ледолазные сборы в Гаштайне, Австрия. 8-16 февраля 2014 (Ледолазание/drytoolling)

С 8 по 16 февраля DAV Клуб Руссланд проводит ледолазные сборы в австрийской долине Гаштайн. Сборы пройдут в формате двух курсов, которые можно посетить как по отдельности, так и вместе.

Читать далее

27

Спелеологическая прогулка в Ангерлох, Бавария.

Сегодня, в один из самых жарких июльских деньков, сходили в баварское подземелье. Посетили простую довольно таки пещеру Ангерлох, что у озера Вальхензее. Пара фотографий под катом...

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru