Посты пользователя Сафонова Елена

93

Соревнования состоялись 9 марта и были приурочены к Международному женскому дню.
Местом стартов стал один из склонов в районе Начикинского перевала, примерно в 75 км от Петропавловска-Камчатского.

Kamchatka freeride open cup 2013 (Бэккантри/Фрирайд, камчатка, соревнования, фрирайд)



Читать далее

204

А на Камчатке извергаются вулканы. (Горный туризм, камчатка, горы, извержение, толбачик)


«Это опасно, там лава, извержение, вулканические бомбы», - многие отговаривали меня ехать. Но, любопытство пересилило.


Читать далее

22

Как сообщили путешественники по спутниковой связи, они накануне прошли бухту Опала и дошли до бухты Ходутка. Каякеры, как сообщил руководитель группы Алексей Ситников, уже потеряли 2 ходовых дня из-за сильного шторма. Однако, пока они не выбиваются из графика. В ближайшие дни путешественники снова обещали выйти на связь.

Экспедиция на каяках «Камчатская волна» продолжается. (Вода, камчатка, каякинг, лопатка, море)

Читать далее


9

Сноубордисты посвятили свой фестиваль Дню Победы. Он прошел 5 мая на склонах сноуборд-базы «Экстрим» в Петропавловске-Камчатском. Организаторами выступили сразу три общественные организации Камчатки – Камчатская ассоциация сноуборда, Федерация экстремальных видов спорта и общественная организация «Камчатка».
И все было бы хорошо, если бы не туман и моросящий дождь, в общем, нормальная весенняя погода. Эти соревнования стали своеобразным праздником закрытия зимнего сезона на Камчатке. Но, здесь стоит сразу оговориться, что закрытие это чисто формальное. Соревнования по сноуборду на Камчатке проводятся и летом на снежниках вулкана Козельский.

Фестиваль сноубординга на Камчатке. Закртие сезона. (Горные лыжи/Сноуборд, камчатка, горы, катание, зима, райдеры)

Читать далее

21

Беспрецедентная экспедиция стартовала 5 мая на Камчатке.
Двое спортсменов Камчатского клуба туристов имени Глеба Травина, отправились в экспедицию на морских каяках вдоль побережья полуострова от Петропавловска-Камчатского до мыса Лопатка, а далее до поселка Октябрьский. Протяженность маршрута 650 километров. Такая экспедиция проводится по этому маршруту впервые.

Камчатские каякеры покоряют юг полуострова. (Вода, лопатка, камчатка, каякинг, спорт, морские)

Читать далее

20

Зима до сих пор не сдает свои позиции на Камчатке. Когда в других снежных регионах соревнования по сноуборду уже давно позади, Камчатка только начинает зажигать... Несмотря на конец апреля, в Петропавловске ночные температуры опускаются до минус 5 градусов. И такое положение вещей оказалось на руку организаторам чемпионата "Камчатской Ассоциации Сноуборда". Они смогли подготовить трассу border-cross на должном уровне. Но при этом, минусовые температуры сыграли злую шутку с участниками - чтобы быть первыми, кое-кому пришлось попотеть.

Результаты Чемпионата П-Камчатского по сноуборду, 21 - 22 апреля (Горные лыжи/Сноуборд, сноубординг, камчатка, бордер-кросс)

Читать далее

19

«Crazy head 2007» - открытый чемпионат Камчатской области по горнолыжному спорту и сноуборду в Вилючинске.

Этих соревнований ждали многие, особенно райдеры. Ведь для них «Crazy head» это отличная возможность показать себя. Кроме того, это не привычные для большей части камчатских нью-скулеров и сноубордистов склоны, а гора Колдуниха закрытого города Вилючинска, куда попасть может далеко не каждый и не всегда. Соревнования, которые погрязнув в бюрократии и финансовой рутине, к сожалению не проводились 2 года. «Crazy head» последний раз проводились в 2004 году и зарекомендовали себя, как одни из лучших, без преувеличения соревнований на Камчатке.

«Crazy head 2007»  на Камчатке (Бэккантри/Фрирайд, камчатка, горные лыжи, сноубординг, маунтинбайк)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru