Посты пользователя shprot

4

Внимание, ASOLO. (Горный туризм)
Хочу предупредить владельцев подержанных трекинговых ботинок от АСОЛО: с течением времени, даже без ношения, просто при хранении в нормальных условиях, у них начинает сам собой отходить нижний слой подошвы. При этом, выглядят ботинки целыми и дефект проявляется не сразу, а через несколько пройденных, даже без серьёзной нагрузки, километров.

Читать далее

19

Горный поход 2-й категории по Кичик-Алаю с «КСП Спутник». (Горный туризм)
В 2015 году прошли в Киргизии неизбитый трек по Центральному Тянь-Шаню. Очень понравилось. И захотелось посетить другие горные районы в этой гостеприимной стране. Заинтересовал маршрут по Кичик-Алаю с восхождением на пик Скобелева (5 051) и парой перевалов 1А (4 000 и 4 273 по описанию на сайте фирмы), организуемый «КСП Спутник» из Екатеринбурга.

Читать далее

20

Заметки коммерческого туриста (Горный туризм)
1. Предисловие.
2. Базовые психологические установки.
3. Немного походных «Лайф Хак»ов.
4. Привет от Кэпа (про физ-ру).

1. Предисловие.
До 2012 года мы были вполне самостоятельным водниками. Ходили по Карелии и Кольскому полуострову. Сами организовывали весь поход. Речки выбирали категорийные, но класс используемых для сплава судов обычно превышал категорийность реки. «Мы же в отпуске!»
А в 2012 году очень захотелось на Алтай, в горы. С тех пор, мы регулярно обращаемся к услугам коммерческих гидов и турфирм, организующих активные туры. Интересуют нас относительно автономные туры класса «тяжёлый трекинг», с минимумом всяческих подвозов и подъездов, прежде всего по «спортивным» соображениям, ну и по финансовым, конечно же.
Сами мы, скорее «немолодые бойцы» - слегка за 50, но дружащие, в одностороннем, правда, порядке, с физкультурой.

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru