Посты пользователя Бричевский Антон

40

Школа микста в Хибинах глазами участника (Скалолазание)
Автор на маршруте "Снежные крылья" (Юкспорр)

Зима в Красной Поляне в 2018 году выдалась непродолжительной. К концу марта снега стало катастрофически не хватать, и пришлось искать район для продолжения зимнего сезона. На выбор были варианты поехать на Казбек, в Киргизию или Хибины. Хотелось провести время занимаясь альпинизмом и скитуром. При оценке плюсов и минусов окончательный выбор пал на Хибины, где проходит школа микста и соревнования по фрирайду.

Читать далее

8

После удачного похода по живописным местам очень хочется поделиться с друзьями своим маршрутом. Обычно мы делимся треком, если маршрут был уникальным - в последствии кто-то вполне может им воспользоваться. Совсем недавно открыл для себя новые возможности поделиться своим маршрутом - визуализация трека. Несколько приложений предлагают возможность прорисовать трек на 3D модели рельефа с дополнительной информацией о расстоянии, скорости передвижения, высоте, а если к навигатору подключен пульсометр то и о частоте пульса. В результате вы получаете симпатичное видео,
которое можно расшарить в соцсети.

Читать далее

38

Лето в горах это разнообразие рельефа, погоды и других условий для тренировки и проверки себя. Возможности совершать технические восхождения, восходить бегом, скитурить на лыжах. Как оказалось, лазать по льду в июне тоже возможно. Отличное ледолазное мероприятие было организовано Михаилом Ситником и его школой "Категория трудности" на леднике Кашкаташ в ущелье Адыл-Су, Кабардино-Балкария.

Ледолазанье на леднике Кашкаташ (Альпинизм, альпинизм, горная школа, ситник)

Читать далее


24

Если бы с Эльбруса нельзя было скатиться, мы бы на него и не пошли. Скитур с севера. (Ски-тур, скиальпинизм)

Помимо пеших горовосходителей Эльбрус сильно привлекает любителей горных лыж и скитура. Многие мечтают о длинном спуске с вершины Европы до зеленых альпийских лугов. Вот только спуск с Эльбруса выходит за рамки обычного катания на горнолыжном курорте. Я бы даже сказал, выходит за рамки понимания фрирайда. Это высотный фрирайд, когда тебе приходится останавливаться после каждых пяти поворотов, чтобы перевести дух. Однажды недоумевающий опытный лыжник заявил, что подобные перепады он делает за один заезд, а тут чтобы преодолеть 500м склона он остановился 10 раз!

Читать далее

29

Многие скорее всего слышали про "Лавинный учебник Аллена и Майка" от американского издательства FALCONGUIDES. Особенное внимание приковывает к себе серия иллюстрированных учебников, где текст скорее дополняет картинки, чем наоборот. В России можно встретить и другие книги этого издательства, к сожалению англоязычные. Один их таких учебников - Glacier mountaineering авторы Andy Tyson и Mike Clelland.

Glacier Mountaineering. Американский учебник (Альпинизм, книги, скитур, альпинизм)

Читать далее

15

Ски-тур на Бзерпинский карниз (красная поляна, скитур)

Бзерпинский карниз - одна из главных достопримечательностей Красной Поляны в летний период; это живописный уголок Кавказского Государственного заповедника на высоте двух километров, обустроенный для временного пребывания туристов домиками, палаточными лагерями и туалетами. После первых снегопадов, прокатиться по этим местам мечтают многие искушенные лыжники и сноубордисты.

Читать далее

27

Весенние, хотя они скорее зимние, альпинистские сборы в Хибинах помимо всего прочего сложны своими подходами под маршруты. Накануне восхождения был снегопад и вот пришлось выходить на пол часа раньше, чтобы протропить до маршрута. Зачастую тут спасают снегоступы. Инструктор Александр Ланге, курсант Ассоциации Горных Гидов России предложил своему отделению новое решение как быстро дойти до маршрута, эффекто с него вернуться и при этом сэкономить силы. В программу своего отделения на сборах КАиС МЭИ он включил перемещение на скитуре. И сборы превратились в ски-альпинизм.

Тахтарвумчорр - весна - скиальпинизм (каис мэи, хибины, горные лыжи, ски-альпинизм, скитур)

Читать далее

14

Лавинные тренировки и принятие решений (Горные лыжи/Сноуборд, горные лыжи, сноуборд, лавины)

На Новый Год хороший человек подарил мне "Лавинный учебник. Аллена и Майка". Прочитал его и вспомнил, что хотел описать как закапывали меня в снег в Шерегеше.

Читать далее

8

Школа скитура в Шерегеше от местного проекта Sibextreme (Ски-тур)

Для инструкторов из Красной Поляны Шерегеш стал возможностью вдоволь накататься перед трудным рабочим сезоном. И не просто накататься, а с пользой провести время и посвятить себя тренировкам на скитуре.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru