Посты пользователя Lezhnev

2

Отзыв о снаряжении Vento, полученного по гранту «Vento – точка опоры» (Альпинизм, фар, венто, барнаул, спортивный клуб альпинистов)
Одно из направлений работы Федерации альпинизма России – развитие массового альпинизма. Грантовая программа ФАР, несомненно, отчасти помогает в решении этой непростой задачи. Понятно, что без работы в регионах массовый альпинизм в нашу страну не вернется, и общий результат зависит от работы региональных клубов и федераций.

Читать далее

33

Первые соревнования по ледолазанию памяти Валерия Шумилова (Ледолазание/drytoolling)

30-31 января 2016 г. на ледоскалодроме в парке «Изумрудный» (г. Барнаул) прошли первые открытые краевые соревнования памяти Валерия Шумилова.

Читать далее

35

Чемпионат Барнаула по ледолазанию 2015 (Ледолазание/drytoolling, ледолазание, спортивный клуб альпинистов восхождение)
Ежегодно зимний туристический сезон в крае открывается замечательным двухдневным праздником «Алтайская зимовка». Он широко и с размахом демонстрирует любимые народные забавы. В этом году в рамках праздника 12-13 декабря впервые состоялись соревнования по ледолазанию.
Оганизатором выступил спортивный клуб альпинистов «Восхождение».

Читать далее


26

В минувшие выходные, когда погода радовала нас последними теплыми деньками этой осени, в парке Изумрудный состоялись соревнования по… ледолазанию.
И, хотя льда не было ни настоящего, ни искусственного, соревнования состоялись и ознаменовали начало нового сезона.

Организатором выступил спортивный клуб альпинистов «Восхождение».
Дмитрий Гребенников и Павел Баданов давно мечтали о проведении подобного мероприятия в Барнауле. Собственными силами ребята с группой единомышленников из числа членов клуба подготовили к соревнованиям конструкцию, на которой в течении двух дней 42 спортсмена из четырех городов (Барнаул, Бийск, Новосибирск, Кемерово) состязались в двух дисциплинах: скорости и трудности.

Ледолазные старты в Барнауле. Сезон открыт! (Ледолазание/drytoolling, ледолазание)

Читать далее

16

Приглашаем всех желающих для участия в альпмероприятии в теплых Фанских горах!


Сроки проведения: 28 июля - 16 августа 2013 г.

Барнаульский клуб альпинистов приглашает на сборы в теплые Фанские горы (Альпинизм, альпмероприятие, куликалон, бака)

Читать далее

60

На скалах близ поселка Усть-Сема, что в Горном Алтае, состоялись ежегодные соревнования по скалолазанию и альпинизму. Спортсмены-скалолазы соревновались в дисциплинах «трудность» и «скорость», альпинисты провели Чемпионат по "домбайским связкам". Впервые за долгое время проведены соревнования ветеранов по скалолазанию. Среди участников были спортсмены старше шестидесяти лет! Усть-Сема, как и каждый год, собрала до 200 участников соревнований и зрителей.

50 лет скалолазанию в Усть-Семе (Республика Алтай)! Очередные майские Чемпионаты. (Альпинизм, усть-сема, альпинизм на алтае, барнаульский клуб альпинистов, акфа, бака, алтайская краевая федерация альпинизма, скалолазание)

Читать далее

263

В сотый раз о мусоре в горах. Обращение к руководителям альпинистских клубов. (Альпинизм, проблема мусора в горах, барнаульский клуб альпинистов, бака, барнаул, дугоба)


На эту тему немало написано и сказано. Это сообщение - призыв к конкретным действиям.

Читать далее

81

О первой попытке читать тут

Вечер альпинистов "Люди и горы" 2012 в Барнауле. Попытка номер два, зачет. (Альпинизм, барнаульский клуб альпинистов, бака)

Вечер альпинистов мы проводим уже во второй раз. Теперь его вполне можно назвать традиционным, что меня, как
организатора, радует.

Читать далее

9

Барнаульский клуб альпинистов приглашает на сборы в Дугобу, август 2012 (Альпинизм, бака, дугоба, альпмероприятие)

Приглашаем альпинистов от новичков до спортсменов, а также всех любителей гор и активного отдыха принять участие в наших спортивных сборах в ущелье Дугоба (Киргизия, Памиро-Алай)! В программе учебные занятия и восхождения согласно уровню подготовки участников под руководством опытных инструкторов.

Читать далее

65

Чемпионат Алтайского края по альпинизму (класс скальный) "Домбайские связки" 2012 (барнаульский клуб альпинистов, алтайская краевая федерация альпинизма, бака, акфа)

Место встречи изменить нельзя. На майские праздники часть аутдор-общественности сибирского региона перемещается в район с. Усть-Сема, что в Республике Алтай. В это время здесь проходят традиционные весенние соревнования по скалолазанию, а также соревнования по «Домбайским связкам». Не стал исключением и этот год.

Читать далее

60



Вечер альпинистов “Люди и горы" состоялся в Барнауле под девизом "Возрождаем традиции!" 7 декабря 2011 г.

Организаторы вечера – Барнаульский клуб альпинистов (БаКА) и Алтайская краевая федерация альпинизма. Участвовали спортсмены от новичков до именитых мастеров спорта (Энделин Олег Владимирович, Никифоренко Олег Юрьевич, Тумялис Владимир Виталиус, Гусельников Виталий Михайлович). Старейший участник - Семенюк Константин Борисович - получил звание Мастера спорта СССР в 1964 году. Всего более ста человек.

Читать далее

76

Фото Ирины Лежневой

С 29 апреля по 2 мая 2011 года на скалах в районе села Чемал (Республика Алтай) проходил Чемпионат Алтайского края по технике альпинизма в классе «Домбайские связки» на естественном рельефе. В первенстве принимали участие более 60 спортсменов из Барнаула, Новосибирска, Бийска, Рубцовска и Томска.

Читать далее

8

С сайта ТФА.

Томская Федерация Альпинизма приглашает на свои традиционные зимние сборы в Ала-Арче. Романтическое путешествие на север Тянь-Шаня включает в себя суровый тренировочный процесс и незабываемый опыт зимних восхождений на маршруты от 1Б до 6А к.с. в теплой компании.

Читать далее

33

Накопал из старого =) Ностальгия =) Отрывок из дневника со сборов ТФА в январе-феврале 2003 г. в Киргизии, ущелье Ала-Арча...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Восхождение» сезона



12 февраля 2003 года. Ночевки Рацека. «Утро в доме инвалидов». Макс отморозил палец ноги на двойке Б, а я свистанул на 3А Олега Кошевого (которую мы так и не нашли) и успешно отбил себе нижнюю левую конечность, в результате чего на следующий день она перестала гнуться абсолютно. С утра не знаем чем заняться, все ушли на Теке-Тор. Едим, жалеем себя и прикалываемся по поводу восхождения на местную «шхельду». Пришли к выводу, что «она» неустойчива, и решаемся на восхождение на притон Рацека…

Читать далее

62

Это сладкое слово "Фаны" (Альпинизм, фанские, горы, таджикистан, самарканд, бухара)

         Фаны.. Загадочное слово, что-то "далекое и сказочное", слово из детства. Опыт показывает, что взрослеть не так уж плохо :) Потому что, чем старше становишься, тем меньше нужно аргументов себе и окружающим, чтобы что-либо сделать. А то и оказывается достаточно одного, невыразимого, до боли в глубине души. На работе начальнику аргументировать проще.. было :) "Значит не отпустите?! А видел я вас где-то, вы еще в белых тапках были :)" Пять дней, и вот она, свобода, к которой стремятся поколения и о которой сложено столько поэм :) Дальше всё на автомате, мозг/сердце/душа (нужное подчеркнуть) заполнены до краёв чувством дороги, закупки и сбор рюкзака - всего лишь формальность. А! Точно! Для полного кайфа нужно взять ещё и брата :)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru