Посты пользователя Art

21

И все-таки как правильно? (Альпинизм, безопасность, снаряжение, самостраховка, альпинизм)
Заинтересовала статья на Rock&Ice о том, как правильно привязывать к себе жумар/дейзик/самостраховку. Я вот был уверен, что правильный способ как раз справа.

Читать далее

43

Немного о ледобурах Ushba (Альпинизм, снаряжение)
Скажу сразу, в результате поломки никто не пострадал: ухо оторвал один товарищ на ледовых занятиях при выкручивании бура. Оторвал руками - дополнительных усилий типа рычага из ключа ледоруба не прилагалось.

Читать далее

28

Тест карбоновых палок Gabel Carbon Force F.L.K. (Альпинизм, снаряжение, трекинговые палки)

В этом летнем сезоне мне довелось походить в горах с трекинговыми палками Gabel Carbon Force F.L.K. Несмотря на достаточно приличный стаж использования разных палок, карбоновых у меня до этого не было – частично из-за высокой цены, частично из-за недоверия к самому материалу. Тестирование проходило в два этапа: сначала 4 дня на горном ультрамарафоне ТрансУрал, потом – 2 смены по 2 недели в альплагере Туюк-Су.

Читать далее


75

Пермит на Эверест подешевеет вдвое (Альпинизм, непал, гималаи)


Правительство Непала решило снизить цену пермита на Эверест для одиночных восходителей. Если раньше в сезон он стоил $25 тыс., то теперь - всего $11 тыс. Осенний и зимний/летний сезоны подешевеют ровно в два раза - до $5,5 и $2,75 тыс. соответственно. Новые правила вступят в силу с 1 января 2015 года.

Читать далее

235

Будьте аккуратнее при использовании ледобуров типа Black Diamond Express (Альпинизм)
Если бы не нашел в интернете - сам бы вряд ли до такого додумался. Оказывается, ручку у ледобура Black Diamond Express после закручивания в лед обязательно надо складывать. Если не сложить - итог может быть печален, смотрим первую картинку. Шанс, что веревка ляжет именно так, конечно, невелик, но он есть. Предыстория дальше.

Читать далее

51

Расскажите про веревки и железо ВЕНТО (снаряжение)


В последние годы количество хороших отзывов про снаряжение ВЕНТО существенно увеличилось. В связи с этим, а заодно и с достаточно привлекательными ценами, у меня возник вопрос - а как там действительно с качеством? В первую очередь интересуют веревки, главным образом динамика, но и статика немного тоже. У кого есть опыт? Ну и заодно по петлям, оттяжкам, дейзикам и прочим мелочам.

Также интересует по железу - в частности, закладки. С виду нормальные, цена гуманная, а жить-то я потом буду? :) Еще интересны френды - по уму ли сделано, насколько надежны и удобны. В общем, хочется мнений, много и разных. Всем отписавшимся заранее спасибо.

Читать далее

18

Глючит кнопка "Спасибо!" (risk, ошибки, обсуждение сайта)


Если вкратце: через некоторое время после того, как поблагодарю за сообщение, может появиться возможность сделать это снова. Далеко не со всеми постами, но бывает. Такое было уже несколько раз, поэтому начал ловить ошибку "на живца", делая скриншоты. Первый наверху, смотрим, что происходит через часик:

Читать далее

134

Глядя на разбухающие уже с высоты около 4к упаковки сублиматов, мне всегда было интересно: на какой высоте они все-таки лопнут? И лопнут ли - все же производитель должен был такое предусмотреть. Упаковки успешно пережили высоту 6100, страшно надувшись при этом, но, тем не менее, пережили подъем успешно. А выше я пока не ночевал. Но почему бы не поставить эксперимент? :)


Читать далее

140


Желание съездить на Эльбрус с севера зрело уже давно, а тут подвернулась возможность сделать это с максимальным комфортом - на машине прямиком из родного города. Вся эта канитель с КТО и прочими радостями немного подпортила нервы на этапе подготовки, но, решив разобраться со всеми непонятками на месте, мы все же не стали откладывать поездку на неопределенный срок. И, судя по всему, поступили верно.

Читать далее

112

Название темы - это вопрос к сообществу. Необходима помощь в выборе.



Выбор бюджетных альп. ботинок. (ботинки, обувь)


Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru