Посты пользователя elektrikk

56

Как добраться до места проведения стартов? Очень просто! До Магнитогорска можно добраться на самолете из Москвы, на поездах Москва-Магнитогорск, Челябинск - Магнитогорск и на автобусах из Челябинска, Екатеринбурга.


Читать далее

40

У соревноввний в Магнитогорске появилось своё лицо. Так что вы теперь можете ознакомиться с эмблемой первого этапа Кубка России по ски-альпинизму. До стартов остался 21 день. А до последнего дня бронирования мест для проживания 4!!!! дня! Регистрируйтесь дамы и господа!

Магнитогорск 2007. Ски-альпинизм. Кубок России. (Ски-тур, банное)

А так было год назад...

Читать далее

68

Пока еще продолжается прием предварительнных заявок на участие в Кубке России по ски альпинизму. На сегодняшний день получено всего 13 заявок. Уважаемые участники и болельщики просьба поторопиться - количество мест для проживания ограничено.
Вот что говорит о соревнованиях один из вдохновителей проведения стартов Г. Кириевский :

Добро пожаловать в Магнитку  Ски-альпинистскую (Ски-тур, ски-альпинизм, банное, магнитогорск)

Читать далее


49

Уважаемые ски-альпинисты и любители этого вида спорта. Сезон начался! Первый старт будет дан на ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" в районе озера Банное недалеко от г.Магнитогорска.

Кубок России по Ски-Альпинизму. Магнитогорск 2007.ПОЛОЖЕНИЕ (Ски-тур)

Соревнования пройдут с 18 по 23 декабря. Заявки на участие (предварительные для бронирования мест проживания) принимаются по адресу sportkron@mail.ru. Приезжайте! Организаторы соревнований будут рады видеть всех.

Читать далее

26

Достигнута договорённость с ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" на озере Банном о проведении соревнований по скиальпинизму. Руководство комплекса предоставляет для этого свои склоны, и помощь в организации.
А на счет снега можно не переживать - его хватит еще очень надолго. Сезон в самом разгаре.

Читать далее

33

Завершился первый этап Кубка России по ски-альпинизму.
Впервые в России прошли соревнования по ски-альпинизму со столь
разнообразной программой.

Первый этап кубка России по ски-альпинизму (Ски-тур, магнитогорск)

За пять дней соревнований было проведено четыре гонки! А в день отдыха участники имели возможность посетить все горнолыжные центры Магнитогорска, что собственно и было сделано. Так что приехавшим спортсменам некогда было расслабившись пассивно валяться на диванах! По количеству участников, конечно, не много, но организаторы согласились с тем, что не достаточно активно занимались приглашениями, и рекламой соревнований.

21 декабря прошла командная гонка.
На старт было заявлено 7 команд: 5 мужских, 1 женская и 1 смешанная (в порядке исключения, вне конкурса и т.п.). Старт общий. Протяженность маршрута 18450 м, из них протяженность подъемов 9250 м. Набор высоты на подъемах 1690 м. Для женской команды на один подъем меньше. Погода пасмурная, наверху ветер. Температура воздуха -6. Со старта в отрыв сразу уходят три команды: "Мостоотряд-6", Магнитка-1,
Магнитка-2. По ходу гонки эти команды и боролись за места на пьедестале. В середине дистанции борьбу вели уже две команды, и лишь на последнем подъеме можно было с большой степенью вероятности сказать о распределении призовых мест.




23 декабря прошла Личная гонка.
Заявлено 19 участников, на старт прибыло 17 : 4 женщины и 13 мужчин. Старт общий. Протяженность маршрута 18350 м из них протяженность подъемов 9250 м. Набор высоты на подъемах 1690 м. Для женщин на один подъем меньше. Температура воздуха -10. Разнообразие этапов впечатляет: здесь подъемы на камусе, пешком в кошках по перилам, пешком без кошек, спуски также на лыжах, пешком, по перилам на отвесных скалах. Гонка получилась очень соревновательная. Борьба была не шуточная. Результаты это показывают.

24 декабря. Эстафета.
На старте 7 команд: 6 мужских и 1 женская. По программе соревнований каждый участник бежит два этапа по два подъема каждый. Маршрут короткий, поэтому этот старт можно назвать соревнованием на технику смены сппособов передвижения (т.е. кто лучше и быстрее умеет наклеивать и отклеивать камус). Гонка проходила скоротечно. Боролись до финиша. Снаряжение не выдерживало накала боьбы, и по этой причине две команды были наказаны штрафным временем. Команда Альпиндустрия за получение помощи со стороны в виде запасного камуса, что стоило им дополнительных 2,5 мин и бронзовых медалей кубка, и женская команда за нарушение способа передвижения.



На закрытии соревнований среди организаторов и участников не нашлось ни одного, кто считал, что ски-альпинизм умер. Все согласились с высказанными здесь мениями о том, что надо проводить побольше соревнований любого уровня и в разных географических точках нашей страны. Все остались довольными проведением первого этапа и надеются на учатсие в следующих. После соревнований часть спортсменов отправилась осмотреть горнолыжный центр Абзаково расположенный неподалеку. Еще одно место где можно тренироваться и соревноваться в ски-альпинизме.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru