Посты пользователя Евгений Буянов

5

Встреча ветеранов-1988 спасработ в Армении состоится в 18.30 5-го декабря, среда, в лектории им. Шокальского Русского географического общества, Санкт-Петербург, пер. Гривцова, 10А (метро Сенная площадь). Вроде, вход свободный. Но списки присутствующих, как мне сообщали, от туристов готовит Муравьёв Алексей (директор клуба туристов С-Пб), а от альпинистов, видимо, Сергей Шибаев. Книга "Тайна гибели группы Дятлова" вышла 4-м изданием (в "бумаге") в издательстве "Родина". Самые последние мои исправления не внесли, и текст соответствует изданию 2017 года. Ошибка со вкладкой исправлена - вкладка в книге есть и её качество лучше, чем в издании-2016. книгу можно приобрести в"Буквоеде" или по заказу, или прямо - при наличии в магазине. Можно купить через Интернет. Тираж небольшой - 1500, так что два последние тиража эквивалентны тиражу первого издания (в 2011 году). Но, конечно, книга много "прибавила" в текстовой части, - я внёс много правок и дополнений. Отрадно, что тираж вышел до 60-й годовщины событий трагедии группы Дятлова.

Читать далее


14

Подробно о событиях пропажи, поиска и расследования событий трагедии группы Дятлова на Сев. Урале в 1959 году написано в книге Буянов Е.В., Слобцов Б.Е «Тайна гибели группы Дятлова», М., «АЛГОРИТМ», 2016 (книгу можно заказать в Интернете), а в Интернете – редакция от 2014 года дана, например, по адресу http://romanbook.ru/book/10876808/ и по другим адресам Литсайтов. По книге создан фильм «Неоконченный маршрут» (который отмечен дипломом 17-го медунарожного кинофестиваля «Вертикаль», как «лучший российский фильм фестиваля» в мае 2014 года), - режиссёр Анищенко Э.В. (Ростов-на-Дону), сценарист Буянов Е.В. (С-Пб), муз. А.Чайко и Н.Смирнова, диктор С.Чонишвили.

Читать далее

24

Коллеги, новый летний сезон восхождений и походов начался!


К сожалению, статистика аварийности за 5 месяцев показывает, что динамика числа погибших в настоящем году развивается не в сторону уменьшения достаточно высоких показателей прошлого года. Спад показателей до «средних» значений пока не наблюдается. Мы имеем максимум 32 погибших, по территории «бывшего СССР», по которой у нас есть достоверная статистика примерно за 75 лет, пройденный или ещё не пройденный в 2013 г. Мы имеем 22 погибших в 2014 и 27 погибших в 2015 г. За 5 месяцев текущего года мы имеем уже 13 погибших и ещё один (Базлов) – под вопросом в части не установленного до конца факта гибели, и не совсем ясной его принадлежности к «альпинистам» или к «туристам» (последнее, впрочем, не очень значимо «по сути» вещей).

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru