Посты пользователя гоген

20

Попытка сходить соло-скитур на Цукерхюттл. Перелистывая раритетные страницы
Давным давно, когда еще не было фрирайда в его модном понимании, не было бэккантри в словаре альпийских скитуристов, существовал термин ski-plus. Собственно, он охватывал оба упомянутые виды деятельности: минимум подъёма, максимум спуска. Разумеется с использованием канатных дорог.

Читать далее

10

Фрирайдный тренинг в Штубае. Downstep для даунов..
Вообще мероприятие было запланировано как фрирайдный тренинг. Наш великолепный Юра должен был гонять нас как сидоровых коз по внетрассам, но как оказалось, нас ещё гонять и гонять ПО трассам. Но это было а второй день. А в первый мы по честному, в абсолютном снежном инферно занимались лавинным тренингом. Закапывали, откапывали рюкзаки, закапывали и откапывали перчатки, предварительно нашпиговав их биперами, оттягивали, так сказать, худшее до последнего.

Читать далее

79

Дейзи Воог - первая женщина прошедшая Северную стену Эйгера.. (Альпинизм)
Мне часто говорят, что со мной интересно в горах, что у меня энциклопедические знания, что я к каждой горе знаю историю. Удивляются откуда это? Но на самом деле всё просто. Меня спрашивают, я ищу ответы на вопросы. Подчас это просто ответы, подчас они воодушевляют меня самого донельзя! Как например на этот раз. Настя Волобуева спросила меня про первую женщину на Северной стене Эйгера. Я помнил, что это было в 60-тых. «Какая-то голандка» залезла на гору. Больше я ничего не помнил. Но на этот раз я копнул глубже и на свет всплыла интересная такая история.

Читать далее


19

"Это был хороший лёд!" - клубный базовый курс ледолазанья в Валь Конье (Ледолазание/drytoolling)

"Это был хороший лёд
сильно лучше был, чем тот"..(с)


(поётся под музыку слепаковской новогодней песни)

Читать далее

10

Очень часто фотографии публикуются по свежим впечатлениям поездки, восхождения или курса. Потом они погружаются в архив и всплывают, только по случайности. Мы открываем этот фотораздел с тем, что бы время от времени освежать наши воспоминания и флудить вволю по теме...

Читать далее


10

Петра - день отдыха

Пишет гоген, 21.12.2018 10:59

Петра - день отдыха
Всегда смешно с разных любителей дат и цифр. В очередной раз столкнулся с этой нелепостью во время поисков информации о "Розовом городе" Петры в Иордании. Оказывается в 2017 году, 7-го июля, в семь часов утра в Лиссабоне провозгласили "Новые 7 чудес света". Критерии ясны - большая часть старых чудес не сохранилась, а туристы требуют зрелищ. Ну что-же, подумал я, пусть это будет чудом.

Читать далее

30

Декабрь 2018. Израиль
Хочется так много написать, но одновременно слова кажутся излишними. Передать эмоции не просто. Сделать это многословно - значит скатиться в графоманию. Для краткости нужен талант, поэтому я просто не буду пытаться озвучить всё, что я прочувствовал за эти несколько дней. Скажу одно - я влюбился в Израиль. В людей живущих здесь. В их жизнь, борьбу. В их различия и общность. В перманентную готовность помогать, защищать, делиться. Спасибо вам друзья. Я просто, тихо счастлив!!!
Отдельное спасибо всем кто тратил на меня самое дорогое - своё время: Саша, Sergey, Alex, Konstantin, Анна, Ian, Lena, Dmitry, Natalya и многие, многие другие. Это только ваша заслуга в том, что успел так много увидеть и почувствовать в вашей стране!!!

Читать далее

10

Вади Рам - погреться на песочке
Чем можно порадовать себя длинной европейской зимой? Улететь в Тайланд, что бы через три дня пляжный отдых опостылел. А скалы, в изнуряющей духоте, совсем не прельщали. Уехать в Шамони, что-бы было снега по пояс. Но снега пока лишь по щиколотку, канатки сгорели, а те, что ещё не сгорели, вот вот отключат, для пущей радости отдыхающих. Но ещё можно полазать по песчанику. Погреться на солнышке, отодвинуть холода..

Читать далее

10

Сегодня начался наш мультипитчевый тренинг на Паретоне, в долине Аосты. Каждая связка прошла по два маршрута сложностью до 6а+. Настроение отличное! Погода прекрасная!! Зажигаем

Читать далее

20

Дикий, дикий запад!!! Скальная поездка в USA
Завтра мы вылетаем в США. Завтра начинается наша волшебная поездка по Неваде, Аризоне, Нью-Мексико и Юте. Сегодня я доехал из Ривы до Мюнхена. Завтра в 10 утра улетаем в Дейтройт. Кто-нибудь был в Дейтройте? Ау)))

Читать далее

87

Приют Мармолада!..
Больше недели прошло после программы с двумя доломитовыми стенами, а самое яркое впечатление - ночёвка на приюте на вершине Мармолады, так и не отпускает меня. Собственно восход, смотритель и люди на вершине - это самое яркое из того, что было пережито за неделю. Странно, что две пройденные, огромные стены остались лишь фоном на заднем плане. Если спросить меня, что больше всего понравилось в этой поездке - ответ прост: бескрайнее золотое море восходящего над Доломитами солнца...

Читать далее

40

Ферратный траверс "Виа Боккетте". 4 дня галопом через Доломиты!.. (Путешествия)

Вчера мы вернулись с ферратного трекинга "Траверс Боккетти" в Брентинских Доломитах. Это был трудный, но яркий переход. Местами я чувствовал себя на реальном, напряженном восхождении. Отсутствовало лишь настоящее альпинистское снаряжение. Вся остальная горная атрибутика была налицо. Мы прошли пятидневный переход за три дня, потратили массу энергии, сэкономив немного на ночёвках на приютах..

Читать далее

34

Виа Феррата делле Аквиле
Всего в сорока километрах от Гарды расположена вершина Паганелла. Это высокогорное плато с несколькими самостоятельными вершинами: Рода — самая высокая из них 2125 м. Помимо неё еще стоит упомянуть Спалоти ди Фай и Бэкко ди Корно. По восточной стене Паганеллы проходит целый ряд интересных альпинистских маршрутов. Один из них принадлежит мэтру Чезаре Маестри. Помимо альпинизма и ферратизма на Паганелле можно кататься на лыжах. Курорт Андало — излюбленное место для всех жителей Тренто и окрестностей. Здесь можно посмотреть расписание канатной дороги и ознакомиться с широкими возможностями для спортивного времяпрепровождения.

Читать далее

10

Эольские острова. Май - июнь 2018
Открыл для себя Эольские острова. Поселившись на Липари объездил все окрестности. Из понравившегося - острова Стромболи, Липари, Вулькано. Остальные хороши, но скорее "копии пройденного". Жили в апартаментах НеррОссидиана в Аквакальде. За время отдыха брали в прокат лодку, скутер, михари и квадрик. Скутер доставил больше всего. Думаю о покупки для обыденных нужд дома. В альбоме фотографии географически не структурированы. Скорее всего это просто "фото-впечатления". Снимки сделаны в Неаполе. Липари, Вулькано и Стромболи.
Приятного просмотра

Читать далее

10

Чима алле Косте "ДИНОЗАУРИ" 6b,A0/S2/II, 450 м., D+
Вчера мы отожгли. Сначала всю ночь шел дождь. Остатки заливали долину Сарки часов до четырёх утра. Но нас это не смутило, у нас же план. В 6 утра позавтракали в благословенном баре Зебрата. Капучино и круасаны - лучшие в долине.

Читать далее

33

Фотоотчёт о курсе double rope в Арко (Альпинизм)

Прошедшие четыре дня в Арко и окрестностях проходил факультативный курс по работе с двойной верёвкой. Погода нас баловала и мы смогли полностью выполнить программу курса. Начало, как это водится, было на Сасо Лоренцо - маленького сального сектора около бара Зебрата. Там в первый день отработали всю техническую часть вопроса.

Читать далее

83

Прыжок с аэростата.. (Воздух)
Проще - с воздушного шара. Воздухоплаватели называют своё воздушное судно аэростатом. И, кстати, как я понимаю, тоже не летают, но и не плавают. Как и моряки - они "ходят". Вот и мы решили пройтись с ними. Чем дальше от Москвы, тем человечней сервисо-исполнители. В прошлом году рвачи из "около Коломны" испортили нам праздник отношением. Поэтому особенно приятно было познакомиться с ребятами из Переславля.

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru