Посты пользователя gialty

60

Ищем инструктора по альпинизму в мае в Архыз.

Туристический клуб "Вольные Земли" совместно с центром северных путешествий "Саук-Пай" проводит в мае альпинистские сборы в Архызе.

Читать далее

107

«Сурова, но величественно прекрасна природа Полярного Урала. Его бурные полноводные реки, низвергающиеся водопадами ручьи, спокойные озера с хрустально-чистой бирюзовой водой, дремучие леса на юге, пышные горные луга и синеющие дали хребтов навсегда останутся в памяти человека, побывавшего в этом крае»
Кеммерих А. «Полярный Урал»

14.08.11- 27.08.11
ст. Пернашор - р. Уса - ферма Юньяха - р. Большая Ниедзью - р. Левая Лохорта - р. Большая Лагорта - пос. Вершина Войкар
Состав:
Исупова Мария: завхоз
Клочко Юрий: реммастер
Исупов Павел: руководитель
Идея сходить в такой поход существовала давно. Обсуждать ее начали еще с прошлой зимы на "Волжской лыжне" (лыжный день на 45 км по Волге через острова). Долго выбирали место путешествия: необычное по климату (тундра, степь, или еще что-нибудь где не были), доступное для транспорта, не очень людное, не требующее специальных и дорогих разрешений (как например в «Югыд-Ва»). Полярный Урал подходил отлично.
В походе все было новое и удивительное. Такие группы выпускать на маршрут надо очень осторожно.. Никто из нас не был летом в тундре. В длительные водные и велосипедные походы кроме меня никто не ходил. А я ни разу не собирал катамаран и никогда не проходил никаких порогов. Осложнений добавил огромный разлив – по словам рыбаков - такой первый за последние 15 лет. Но все отлично получилось.

На втором фото - Маша) Всю дорогу она нам вкусно готовила и этот абзац посвящен ей. Она сделала очень важную работу до похода - написала раскладку и составила списки: кому и что купить. Да и вообще создавала отличное настроение)





Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru