Посты пользователя daria_zarina

180

Здесь многие знают Сергея Кондрашкина как серьезного альпиниста-высотника. Снежный барс, чемпион СНГ в высотно-техническом классе 2009, а в 2013 году Лходзе по классике в команде с Виктором Ковалем и Алексеем Бороденковым.

А ведь он еще и гениальный скульптор, чьи работы находятся в коллекции Эрмитажа и в частных собраниях в России, Голландии, Китая, Бельгии, Италии и Финляндии, украшают улицы России и Китая. И творчество его, как это написано почти в каждой статье о Сергее, неразрывно связано с горами. Можно было бы и не писать, работы говорят сами за себя.

Сергей Кондрашкин "Маговей"


Сейчас в Санкт-Петербурге, в отеле "Англетер" проходит персональная выставка Сергея. Автор назвал ее "Маговей", в честь волшебной птицы, которую Иван-царевич кормил собственной плотью ради вызволения из подземного царства.

Читать далее

127

В новом Риске выходит материал про Магу Шаваева, фрирайдера и спасателя. Его брата, Мухтара Шаваева, читателям Риска представлять, думаю, не надо. Малик Шаваев - бессменный выпускающий терскольских соревнований, Ахмат Шаваев - директор спасслужбы чегетской канатки.

История этой балкарской семьи тесно связана с Приэльбрусьем, с лыжами, с фрирайдом. Так и получился "на сдачу" от интервью этот пост. Мне он даже больше нравится.

Шаваевы. Лыжная династия. (Бэккантри/Фрирайд, терскол, фрирайд)

Малик, его дочери Зухра и Зарема(обе, кстати, КМСы), и Мухтар

Читать далее

250

It was only Twenty-Five... (Бэккантри/Фрирайд, фрирайд)


Вчера, 20.12, в лавине на Кукисвумчорр погиб Валерий Соловьев. Мутант.

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru